Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца Блюдо:
Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 12 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 250 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Пончики рецепт классический»
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Дождитесь пока тесто поднимется.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!