Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Пончики — замечательный домашний продукт, который всегда актуален на вашем столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире, вы сможете приготовить их очень быстро. Соду можно заменить разрыхлителем: в этом случае просеиваем его вместе с мукой. Готовые пончики часто подают к столу с вареньем или джемом. Удачи!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо:
Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Пончики на кефире»
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.
Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.
Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!