Пончики без яиц

Пончики с сосисками Пирожные

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

Описание приготовления:

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.

Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики Диета:
Постные блюда / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (+ для обжарки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — По вкусу (в начинку)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Пончики без яиц»

Пончики без яиц - фото шаг 1

Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.

Пончики без яиц - фото шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.

Пончики без яиц - фото шаг 3

Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.

Пончики без яиц - фото шаг 4

Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.

Пончики без яиц - фото шаг 5

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.

Пончики без яиц - фото шаг 6

Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.

Пончики без яиц - фото шаг 7

Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).

Пончики без яиц - фото шаг 8

Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.

Пончики без яиц - фото шаг 9

Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Пончики без яиц - фото шаг 10

Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий