Пирожки с индейкой рецепт. Пирожки с индейкой в духовке. Слоеный пирог с индейкой
Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты для начинки пирога.
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец нарезать мелким кубиком.
Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.
Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.
Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.
Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.
Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.
Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.
На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.
Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи - пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.
Заливной пирог с индейкой
Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!
Потребуется для теста:
- два стакана кефира;
- куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- чайная ложка соли, две - сахара.
Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.
- 300 грамм филе индейки;
- три картошки;
- зеленый лук, укроп;
- соль и черный перец.
Приготовление заливного пирога
Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:
- Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
- Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
Готовим тесто:
- Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
- Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
Собираем пирог:
- Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
- Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
- Вылейте на начинку остальное тесто.
- Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!
Вкуснейший пирог "Кураж" с тонким тестом
Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил "Кураж", гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- стакан молока;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки.
- 300 граммов филе индейки;
- 200 граммов твердого сыра;
- болгарский перец;
- свежая зелень - укроп, зеленый лук, базилик;
- 4-5 ложек сметаны или майонеза;
- соль и перец.
Как приготовить пирог "Кураж"
Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.
Готовим тесто:
- Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
- Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
- Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
- Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
- Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.
Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.
Пирог из песочного теста
Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста - это вкуснейшая выпечка.
Для теста:
- три куриных яйца;
- пачка сливочного масла или спреда;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки, может, чуть больше.
- полкило фарша из филе индейки;
- полстакана риса;
- 200 граммов грибов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление пирога из песочного теста
Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет "отдохнуть", чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:
- Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
- Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
- Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
- Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
- Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
- Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
- Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
Соберите пирог:
- Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
- Один пласт выложите в форму, на него начинку.
- Накройте вторым пластом, защипните края.
Или другим способом:
- Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
- Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.
По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.
Слоеный пирог с индейкой
Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!
Ингредиенты:
- слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
- 500 грамм филе индейки;
- три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
- две картофелины;
- одна большая морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- помидорка;
- 200 граммов твердого сыра;
- соль и приправы.
Закусочные пирожки пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки. Ведь такие пирожки можно предложить на фуршет, пикник, взять в дорогу или для перекуса на работе или в школе. Предлагаем рецепт закусочных пирожков с индейкой, которые порадуют вас мягким тестом и сочной сытной начинкой.
Закусочные пирожки с индейкой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке со сливочным маслом.
Для теста:
- мука – 3,5 стакана
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи свежие – 50 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- филе индейки – 200 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- куркума – 1 ч. ложка
- карри – 1 ч. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр твердый тертый – 100 г
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Закусочные пирожки с индейкой
1. В небольшой посуде разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и ½ стакана муки. Накройте опару салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте для брожения.
2. Добавьте соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Подсыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто, вымесите и оставьте в теплом месте для подъема на время около 1 часа.
3. Приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте измельченные грибы и тушите, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте индейку, нарезанную кубиками, и поджарьте до румяного оттенка.
4. Помидоры и сладкий перец без семян нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте все и тушите, чтобы как можно больше жидкости испарилось. В конце тушения добавьте муку, чтобы сгустить жидкие соки в виде соуса. Это необходимо для предотвращения вытекания начинки во время выпечки.
5. Подошедшее тесто обомните и раскатайте тонким слоем (около 5 мм), вырежьте стаканом круги. На середину каждого круга положите немного тертого сыра, а на него – начинку. Защипните края, формируя пирожки в виде полумесяцев. Впрочем, форму пирожков можете выбрать ту, что полюбилась вам.
Устав от весны, которая пока так и не хочет вступать в свои права, мое сознание уже рисует бескрайние луга, залитые жарким солнцем. А там уже пасутся стада овец или коров. Это уже мечты о лете!
И разморенные палящими лучами пастушки, прилегшие на завалинке, достают из своих сумок сытную, но очень простую еду, так подходящую обеду на природе.
Забудем о красивых тарелках и сервировке, достанем плетеную корзинку, устланную льняной салфеткой, и рука сама потянется к хрустящему пирожку с начинкой. «Это моя красавица-жена сложила мне обед, приготовленный с любовью» ― пробежало в мыслях проголодавшегося пастуха.
Такие фантазии побудили меня к созданию этих пирожков, которые я назвала пастушьими. Конечно, мой рецепт не имеет ничего общего с традиционным английским пастушьим пирогом с начинкой из фарша и картошки.
Но мои ассоциации сделали свое дело, и это самое лучшее блюдо для пикников или «ссобоечек» для пути или прогулок.
Итак, принимаемся за дело! Приготовим этих вкусных красавцев.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная высший сорт 200 г.
- Мука цельнозерновая 100 г.
- Яичные желтки 3 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 2 щепотки
Сметана 4 ст. ложки
- Для начинки:
- Сердечки индейки 400 г.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло сливочное 40 г.
- Чеснок 3-4 зубчика или 15 шт. стеблей черемши
- Сельдерей листовой 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 5 горошин
- Для смазывания пирожков:
- Желток 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Сметана 2 ст. ложки
Приготовим тесто для пирожков. Для этого просеем через сито муку высшего сорта и цельнозерновую. Добавим 1 ч. ложки разрыхлителя теста, ½ ч. ложки соли и пару щепоток сахара. Сливочное масло растопить. Слегка остудить, затем добавить 3 яичных желтка и взбить венчиком. Соединить муку с маслом и желтками. Положить 4 ст. ложки сметаны. Замешать тесто. Теперь обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 ч.
Сердечки индейки разрежьте вдоль на половинки и удалите белые жировые части. Отварите с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 1 часа. За 10 мин. до окончания варки посолите бульон, в котором варились индюшачьи сердечки.
В сотейнике растопите 40 г. сливочного масла и обжарьте порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Отварные сердечки порежьте на полудольки. Добавьте к жареному луку, туда же положите измельченный чеснок или стебли черемши, а также порезанный листовой сельдерей. Начинка готова.
Тесто будет маслянистое, бурого цвета с зерновыми крупинками.
Тесто раскатать и разделать на кружочки кулинарным кольцом диаметром 9 см. Внутрь положить начинку и защепить края.
Особенность такого теста, что вам не понадобится мука для присыпания поверхности. Тесто отлично раскатывается на силиконовом коврике, и без труда лепятся пирожки.
Готовые пирожки выложить на противень с предварительно смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.