Ингредиенты:
- Мука90 г
- Сахар150 г
- Масло сливочное50 г
- Шоколад молочный200 г
- Шоколад горький100 г
- Шоколад белый100 г
- Яйца2 шт.
- Сода1/2 ложка чайная
- Фундук70 г
Этапы приготовления:
Пожалуй, самый простой, вкусный и любимый всеми десерт — это печенье. А угощение, приготовленное своими руками, всегда получается вкуснее, чем покупное. Готовить печенье дома совсем просто и быстро. Такой кулинарный «урок» можно провести даже для детей, приобщая их к поварскому мастерству. Их, несомненно, порадует и сам процесс выпечки, а также результат, который в любом случае получится просто великолепным. В домашнее печенье можно добавлять различные начинки: орехи, изюм, фруктовую цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку. Наверно, самым вкусным и сладким получается именно шоколадное печенье. Такой десерт понравится всем сладкоежкам и станет настоящим украшением праздничного стола. Шоколадное печенье готовят, добавляя горячий шоколад, какао или шоколадную крошку (капли).
1. В глубокую чашку разбить яйца. Взбить, добавить сахар, еще раз взбить до получения пышной массы.
2. Соединить 50 г. горького шоколада и молочный шоколад. Добавить размягченное сливочное масло. Растопить на водяной бане.
3. Шоколадную пасту остудить. Влить во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.
4. Муку просеять с содой. Высыпать в шоколадную массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Фундук некрупно порубить. Остатки шоколада также порубить.
6. В тесто добавить орехи, перемешать.
7. На противень выстелить пергамент или бумагу для запекания. Ложкой выложить тесто (примерно 1,5 ст.л. теста на 1 печенье).
8. Поверх теста выложить кусочки шоколада.
9. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 12 минут. Готовому печенью дать остыть на противне. Когда оно остынет, то станет твердым и хрустящим.
10. Можно подавать. Приятного чаепития!