Ингредиенты:
- Масло сливочное125 г
- Сахар110 г
- Миндальная мука120 г
- Мука150 г
- Джем (или варенье разных цветов)4 ложка столовая
- Ванильная эссенция1/2 ложка чайная
Этапы приготовления:
Какое угощение самое любимое и популярное? Конечно же, домашнее печенье! Пожалуй, то, что сделано своими руками, получается лучше всего, да и ценится это намного дороже. Именно поэтому посиделки за чашечкой чая в кругу родных и друзей самые душевные и приятные. А если десерт был приготовлен хозяйкой дома, то он обязательно по достоинству будет оценен гостями.
Готовить домашнее печенье совсем не трудно, а результат превзойдет все ожидания. Продукты для его приготовления найдутся практически всегда, поэтому можно с легкостью угостить вкусным десертом неожиданных гостей, появившихся на пороге, или устроить вечернее чаепитие в кругу семьи.
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать его в глубокой чашке с сахаром, ванильным экстрактом, миндальной мукой. Взбить миксером.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к будущему тесту. Также добавить яйцо.
3. Замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментов или бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки из теста слепить шарик, немного приплюснуть. Выложить заготовки на противень.
5. Деревянной ложкой или палочкой для суши сделать в заготовках из теста углубления по форме цветка (в центре и по окружности).
6. В каждое углубление выложить джем (или варенье). Желательно, чтобы он был разноцветным.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15 минут, затем остудить. Можно подавать. Приятного чаепития!