Ингредиенты:
- Масло сливочное120 г
- Сахар100 г
- Яйца1 шт.
- Овсяные хлопья100 г
- Мука150 г
- Шоколадные капли50 г
- Ванильный сахар1 ложка чайная
- Изюм50 г
- Корица1/2 ложка чайная
- Разрыхлитель10 г
- Соль щепотка
Этапы приготовления:
Овсяное печенье любимо всеми с детства. Это лакомство является самым популярным видом домашнего печенья из-за простоты приготовления, вариативности и вкусовых качеств. Первые упоминания овсяного печенья относятся в временам царского правления, когда из овсяной муки пекли лепешки, в которые со временем стали добавлять сахар, яйца. Признанным лидером в приготовлении овсяного печенья считался Санкт-Петербург.Для приготовления овсяного печенья берут обычные овсяные хлопья «грубого» помола, например, «Геркулес». Также необходимо придерживаться некоторых правил:
*Если необходимо, чтобы печенье было рассыпчатым, то при выкладывании его на противень оно должно быть небольшого размера и тонким. Если же сформировать не тонкое печенье, то оно будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
*Именно от размеров и толщины печенья зависит время выпечки. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом запекания, проверять. чтобы печенье не подгорело.
*Овсяное печенье затвердевает само, когда остывает, поэтому ждать, когда оно затвердеет в духовке, не нужно.
1. Подготовить продукты. Масло сливочное размягчить. Добавить сахар и яйцо. Взбить в крем.
2. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, ванильный сахар, соль, перемешать миксером до однородной массы. Добавить шоколадные капли и изюм. Еще раз перемешать.
3. Муку просеять. Добавить в нее разрыхлитель и корицу. Добавить к тесту, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучим. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него печенье ложкой на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто будет сильно расползаться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье должно иметь золотистый цвет. Приятного аппетита!