Ингредиенты:
- Сливочное масло100 г
- Кукурузный сироп1 Стакан
- Ванильный сахар1 ложка чайная
- Мука3 Стакан
- Орехи150 г
- Соль1/2 ложка чайная
- Клубника50 г
- Ананас50 г
- Черника50 г
- Киви50 г
- Манго50 г
- Мороженое250 г
- Сливки взбитые100 г
Этапы приготовления:
Чтобы удивлять членов семьи и гостей своими кулинарными способностями, не обязательно проводить целые дни на кухне, готовя праздничный десерт. Достаточно проявить креативность и фантазию в приготовлении обычных блюд, и гости будут просить раскрыть секрет приготовления ваших кушаний.
В жаркий летний день часто хочется чего-то свежего. Предлагаемые ореховые корзиночки — идеальный вариант для летнего десерта: тут и освежающее мороженое и большое количество свежих фруктов, которые заменять на ваши любимые, да и времени для приготовления уйдет совсем немного. Ваши близкие по достоинству оценят это лакомство.
1. Орехи размолоть в комбайне. Муку просеять, соединить с солью.
2. В глубокую емкость высыпать сахар, кусочки сливочного масла, влить кукурузный сироп. Смесь растопить, довести до кипения. Постепенно добавлять муку, помешивая, ванильный сахар, орехи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Полученная смесь по своей консистенции должна напоминать блинное тесто. Ему необходимо отстояться 15 мин. в прохладном месте. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладывать охлажденное тесто на противень лепешками. Диаметр лепешек должен быть примерно 10 см. Оставить на 10-15 мин.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лепешки 15-20 мин. Запеченные лепешки вынуть из духовки. Вырезать лепешки вместе с пергаментом, положить их на перевернутый стакан и сформировать корзиночки. Охладить, убрать пергамент и дать полностью остыть.
5. Все имеющиеся фрукты нарезать кусочками. Сливки взбить. Мороженое выложить в корзиночку, на него — фрукты, сверху — взбитые сливки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
..