ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки Без рубрики

Этот шоколадный торт без муки может быть просто одним из моих самых любимых рецептов, которые я когда-либо публиковал.

И это о чем-то говорит, так как я поделился более чем 1000 рецептов. На самом деле, это был один из ПЕРВЫХ рецептов, которыми я поделился еще в 2009 году.

Он отчаянно нуждался в улучшении. Однако только во время недавней поездки в Ла-Хойю, где мы с Джо ели самый восхитительный шоколадный торт без муки во время романтического ужина, у меня появилась мотивация, чтобы, наконец, изменить этот рецепт.

Этот торт — настоящая мечта любителя шоколада. Джо просил об этом не менее 30 раз с тех пор, как я доработал рецепт. Я, честно говоря, наверное, сделал это по крайней мере 10 раз с тех пор.

Этот рецепт шоколадного торта без муки очень богатый, пышный и декадентский в лучшем виде. Вы также увидите этот рецепт, который называется шоколадный торт без муки.

Подавайте его со свежими фруктами и шариком ванильного мороженого в качестве восхитительного десерта ко Дню святого Валентина. Сделайте это для особенного свидания дома. Это также мой любимый десерт для званых ужинов и небольших компаний!

Вы действительно не можете ошибиться с этим.

Содержание
  1. Как приготовить шоколадный торт без муки
  2. Какой вкус у шоколадного торта без муки?
  3. Шоколадный торт без муки не содержит глютена? Есть ли разница между безмучным и безглютеновым?
  4. Ингредиенты для «Моего рецепта шоколадного торта без муки»:
  5. Какой шоколад следует использовать?
  6. Какой какао-порошок следует использовать?
  7. Как приготовить шоколадный торт без муки?
  8. Рекомендуемое оборудование:
  9. Какую форму для выпечки использовать для шоколадного торта без муки?
  10. Как подготовить форму и предотвратить прилипание торта
  11. Как я узнаю, что торт испекся?
  12. Почему шоколадный торт без муки падает после выпечки?
  13. Мне действительно нужно ждать, чтобы съесть этот торт?
  14. Стоит ли украшать шоколадный торт без муки? Как подавать шоколадный торт без муки:
  15. Следует ли хранить шоколадный торт без муки в холодильнике?
  16. Как хранить шоколадный торт без муки:
  17. Можно ли заморозить шоколадный торт без муки?

Как приготовить шоколадный торт без муки

Какой вкус у шоколадного торта без муки?

Прелесть шоколадного торта без муки в текстуре! Думайте об этом как о взрослой версии брауни. Этот торт на вкус как смесь брауни, торта, трюфеля и мусса. Он шелковисто-гладкий, декадентский и НАСТОЛЬКО вкусный! Это идеальный десерт, который украсит вашу следующую вечеринку.

Шоколадный торт без муки не содержит глютена? Есть ли разница между безмучным и безглютеновым?

Без муки не всегда означает без глютена. Без глютена означает отсутствие глютена — белка, который можно найти во многих других ингредиентах помимо муки. Если вы беспокоитесь о том, чтобы обслуживать кого-то, у кого есть глютеновая болезнь, вам нужно проверить свои ингредиенты, чтобы убедиться, что на упаковке указано, что они не содержат глютен, и что ваши инструменты и оборудование недавно не касались муки, чтобы быть в безопасности.

Ингредиенты для «Моего рецепта шоколадного торта без муки»:

  • Шоколад – Я использовала полусладкие шоколадные чипсы. Подробнее об этом ниже!
  • Масло — Всегда используйте несоленое сливочное масло в выпечке.
  • Сахара – Обычный сахарный песок. Сахар делает гораздо больше, чем просто подслащивает вашу выпечку! Подробнее о роли сахара в выпечке читайте здесь.
  • Порошок эспрессо – Необязательный. Он очень тонкий и усиливает вкус шоколада.
  • Соль — Я предпочитаю использовать мелкую морскую соль вместо поваренной просто потому, что мне нравится вкус. Узнайте больше о различиях между видами соли здесь.
  • Экстракт ванили — Для вкуса.
  • яйца – Три цельных яйца плюс дополнительный яичный желток для фантастически нежной текстуры. Яйца помогают придать структуру этому пирогу, потому что в нем нет муки. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры. Используйте крупные яйца, около 56 граммов в скорлупе.
  • Какао порошок — Я использовал какао-порошок, обработанный в Голландии, чтобы придать этому шоколадному торту восхитительно декадентский шоколадный вкус и темный цвет. Узнайте о различиях между натуральным какао-порошком и какао-порошком, обработанным в Голландии, здесь. Если вам нужно, вы можете использовать натуральный какао-порошок в этом рецепте.
  • Тяжелые взбитые сливки — охлажденный. Подробнее об этом ниже.
  • Сахарная пудра и ягоды – Необязательно, но выглядит так красиво, чтобы украсить испеченный и охлажденный торт одним из двух или обоими!

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки

Какой шоколад следует использовать?

Для этого рецепта я использовала полусладкие шоколадные чипсы Ghirardelli, но вы можете использовать темный или горько-сладкий шоколад, если хотите. Вы можете использовать шоколадные чипсы, шоколадные вафли или измельченный шоколад для выпечки. Для особого случая я настоятельно рекомендую использовать для этого торта шоколад хорошего качества, такой как Guittard или Callebaut, чтобы придать выпечке действительно изысканный, декадентский вкус.

Какой какао-порошок следует использовать?

В этом торте нет разрыхлителя, поэтому не так важно, какое какао используется. Лично я рекомендую использовать какао-порошок, обработанный в Голландии, для получения наиболее красивого насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Голландский процесс обычно содержит больше жира, чем натуральный какао-порошок из продуктового магазина, что обеспечивает более богатую и влажную текстуру. Вместо этого вы можете использовать натуральный (несладкий) какао-порошок, но я рекомендую по возможности использовать натуральный какао-порошок с высоким содержанием жира. Подробнее о какао-порошке читайте здесь!

сравнение голландского процесса с натуральным какао-порошком

Как приготовить шоколадный торт без муки?

  1. Растопить шоколад и масло. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и сливочное масло с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они едва не растают. Перемешайте до однородности. Вы также можете сделать этот шаг в пароварке на плите или в жаропрочной миске над маленькой кастрюлей на среднем или слабом огне, если хотите.
  2. Добавьте сахар, порошок эспрессо (если используете), соль и ваниль. Взбейте до объединения. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте яйца. Добавьте яйца и желток все сразу, энергично взбивая до однородности.
  4. Смешайте с какао-порошком. Взбейте, пока не смешано.
  5. Взбейте жирные сливки. Взбить сливки до средних пиков. Будьте осторожны, чтобы не перебить ваш крем здесь. Вам не нужны жесткие пики для этого рецепта.
    Кончик: Хотя это не показано на рисунке ниже, мне нравится использовать для этой задачи мой погружной блендер с насадкой-венчиком на средней или высокой скорости. Это не так много взбитых сливок, и я считаю, что с помощью этого инструмента это намного быстрее, по сравнению с моим электрическим миксером. Вы также можете использовать ручной электрический миксер с насадкой-венчиком.
  6. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте взбитые сливки в тесто, пока они не смешаются.
  7. Вылить в подготовленную форму и запечь. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не поднимется, края не затвердеют, но центр все еще будет слегка шатким, а температура в центре будет не менее 200 ° F, если использовать термометр с мгновенным считыванием.
  8. Дать полностью остыть. Поместите противень на решетку. После остывания накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы получить наиболее мягкую текстуру.
  9. Служить. Посыпать сахарной пудрой или одним из альтернативных вариантов ниже. Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками, промывая нож горячей водой и вытирая лезвие между ломтиками. Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой, взбитыми сливками или шариком мороженого и несколькими ягодами свежей малины или клубники. Лучше всего подавать охлажденным.

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки

Рекомендуемое оборудование:

Какую форму для выпечки использовать для шоколадного торта без муки?

Для этого рецепта используйте светлую 8-дюймовую круглую форму для кекса. Обратите внимание, что по этому рецепту получается достаточное количество теста, чтобы полностью заполнить форму, поэтому используйте форму глубиной 3 дюйма, чтобы тесто не переливалось через край. Моя любимая марка форм для выпечки — Fat Daddio, потому что они равномерно пропекаются и легко моются. Не используйте форму для кекса темного цвета или с антипригарным покрытием, иначе у вас могут получиться сухие или перепеченные края кекса. Я также не рекомендую использовать форму большего размера, так как ваш пирог будет очень тонким.

Как подготовить форму и предотвратить прилипание торта

Этот пирог может быть немного сложно вынуть из формы, если вы заранее не подготовите форму должным образом. Слегка смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Я обнаружил, что с этим тортом лучше всего работает антипригарный спрей Pam. Спреи, такие как Baker’s Joy (который содержит муку), не позволяли пирогу прилипать к стенкам формы, в результате чего края немного загибались.

Положите пергаментную бумагу на дно формы и снова распылите. Я настоятельно рекомендую эти пергаментные круги для выпечки, у которых есть выступы, которые помогут вам легко вытащить испеченный пирог из формы, не повреждая и не ломая пирог. Я не проверял этот торт в разъемной форме, но он должен работать нормально, если это также 8-дюймовая форма.

Как я узнаю, что торт испекся?

Использование цифрового термометра с мгновенным считыванием очень поможет определить, когда ваш пирог полностью пропечется. Тщательно проверьте и постарайтесь проверить прямо в центре вашего торта, так как зондирование термометром оставит маленькое отверстие. Тестирование в середине поможет сохранить внешний вид готового торта, так как вы можете легко убедиться, что нарезанные ломтики замаскируют отверстие, оставленное термометром.

Если вы планируете подарить торт целиком, положите в центр несколько ягод или размятую клубнику, опять же, чтобы замаскировать это отверстие.

Если у вас нет цифрового термометра с мгновенным считыванием, выпекайте до тех пор, пока пирог не поднимется, края не затвердеют и слегка не оторвутся от стенок формы, но центр все еще будет слегка шататься. Будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как перепеченный пирог без муки приведет к жесткой, неприятной текстуре.

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки

Почему шоколадный торт без муки падает после выпечки?

Это совершенно нормально, что этот пирог немного опускается при остывании. Помните, что мука обычно выступает в качестве поддержки структуры основы рецептов тортов. Без него некоторые падения неизбежны. Я думаю, что это добавляет деревенского очарования этому типу торта! Если ваш пирог слишком сильно падает, это, скорее всего, из-за чрезмерного перемешивания. Обязательно аккуратно смешивайте ингредиенты, особенно на последних этапах, и не переусердствуйте.

Мне действительно нужно ждать, чтобы съесть этот торт?

Да, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит! Этот пирог нежный в горячем виде. Дайте ему достаточно времени, чтобы полностью остыть в форме, затем несколько часов в холодильнике (желательно на ночь), чтобы торт застыл. Когда он остынет, он станет более насыщенным и нежным!

Бонус: вы можете сделать это за день до званого обеда или мероприятия, и оно будет готово к еде без необходимости делать это в день!

Стоит ли украшать шоколадный торт без муки? Как подавать шоколадный торт без муки:

Что касается украшения, я не думаю, что этому торту нужно что-то большее, чем посыпать сахарной пудрой или какао-порошком и парой ягод. Если вы хотите сделать этот элегантный десерт более изысканным, подавайте его с небольшой розочкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого и несколькими свежими ягодами. Украшение свежими листьями мяты тоже выглядит изысканно!

Не стесняйтесь добавлять охлажденный шоколадный ганаш (соотношение 1:1) на верх торта. Джо предпочитает с ганашем, я предпочитаю без него или с маленькой ложкой. Также можно добавить малиновый топпинг.

Чтобы нарезать, используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками, промывая нож горячей водой и вытирая лезвие между ломтиками. Не стесняйтесь украсить гарниром после нарезки.

Следует ли хранить шоколадный торт без муки в холодильнике?

Да, это будет держать его крепким и пушистым.

Как хранить шоколадный торт без муки:

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить шоколадный торт без муки?

Да! Этот торт прекрасно застывает. Хорошо заверните весь торт или кусочки торта в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии на срок до двух месяцев. Разморозить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Бонус: в замороженном виде тоже очень вкусный! Просто обратите внимание, что любая сахарная пудра, которую вы посыпали сверху торта, скорее всего, впитается, когда оттает; ничего страшного — просто перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком.

Этот пост был первоначально опубликован в 2009 году и обновлен в 2023 году новыми фотографиями и улучшениями рецептов. Фотографии Джоани Саймон.

Оцените статью
Добавить комментарий