Листовой торт Funfetti — справиться с жарой

Листовой торт Funfetti - справиться с жарой Без рубрики

Торты не получаются более веселыми, чем этот листовой торт Funfetti. В названии написано — весело!

Этот торт абсолютно вкусный и полон ностальгических ароматов. Это также смехотворно легко сделать. Никаких навыков сборки или украшения не требуется, в отличие от слоеного пирога.

На вкус он похож на коробочные смеси для тортов, которые вы видите в отделе для выпечки… но не приторно сладкий и не пресный.

Этот листовой торт Funfetti легко транспортировать, нарезать и подавать, так что это идеальный десерт для любой вечеринки. Это идеальный торт ко дню рождения, который можно угостить толпой.

Как приготовить листовой пирог Funfetti

Что такое торт Фунфетти?

Также иногда называемый тортом с конфетти, Funfetti представляет собой мягкий ванильный торт с посыпкой, смешанной с тестом. Это торт, который у большинства американцев ассоциируется с детскими вечеринками по случаю дня рождения, но этот домашний, так что вы знаете, что он будет в 100 раз лучше, чем смесь для торта в коробке, во всех отношениях.

Ингредиенты для «Торт Фунфетти»:

  • Масло — Я всегда использую несоленое масло в выпечке, чтобы контролировать уровень соли.
  • Мука общего назначения и мука для сдобы — Измерил правильно! Слишком много муки приведет к тяжелому сухому пирогу, поэтому будьте очень осторожны при измерении. Подробнее об используемой муке ниже.
  • Пищевая сода и порошок для выпечки — Прочтите мою статью «Пищевая сода и разрыхлитель», чтобы узнать, как они работают в рецептах выпечки и как проверить свежесть.
  • Соль — Я предпочитаю использовать мелкую морскую соль, потому что мне нравится вкус, но поваренная соль тоже подойдет. Узнайте больше о различиях между видами соли здесь.
  • Сметана — придает торту приятную насыщенность и сбалансированный вкус, а также помогает создать нежную крошку. Используйте жирную сметану комнатной температуры. Жирный простой греческий йогурт также подойдет, если у вас нет сметаны.
  • Пахта – Для создания богатого, нежного, легкого торта. Подробнее о пахте читайте ниже.
  • Сахара – И светлый коричневый сахар и сахарный песок. Узнайте больше о том, почему вы не должны просто уменьшить количество сахара в выпечке.
  • яйца – При комнатной температуре, чтобы они равномерно смешались с тестом. Используйте крупные яйца, около 56 граммов в скорлупе. Слишком большие или слишком маленькие яйца повлияют на результат.
  • Экстракт ванили — Для вкуса. Без него этот торт был бы пресным.
  • Экстракт миндаля — Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Это то, что придает ностальгический вкус торту funfetti.
  • Праздничные брызги Джимми — Звезда шоу для торта Funfetti! Подробнее о брызгах ниже.

Листовой торт Funfetti - справиться с жарой

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром:

  • Масло — Опять же, для выпечки рекомендуется несоленое сливочное масло.
  • Сливочный сыр — Используйте полножирные кусочки сливочного сыра, а не сливочный сыр, который продается в тюбике для рогаликов, и не обезжиренный сливочный сыр.
  • Ваниль – Для вкуса.
  • Мелкая морская соль – Чтобы сбалансировать сладость.
  • Сахарная пудра — Не пренебрегайте просеиванием!
  • Праздничная посыпка – Больше посыпки для украшения, чтобы получился очень милый торт.

Как приготовить листовой пирог Funfetti:

  1. Подготовьте сковороду. Застелите форму размером 12 × 17 дюймов с половинным листом пергаментной бумагой и обильно побрызгайте антипригарным кулинарным спреем, убедившись, что края сковороды сбрызнуты. Отложите.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте оба вида муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. Смешайте сметану и пахту вместе. Отложите.
  4. Взбить масло и сахар. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте растопленное сливочное масло и оба вида сахара. Смешивайте вместе на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет светлой и кремообразной.
  5. Добавьте яйца, затем экстракты. Добавляйте яйца по одному. Добавьте экстракт ванили и миндаля (если используете) и перемешайте до однородности. Не забывайте часто очищать стенки и дно чаши.
  6. Добавьте влажные и сухие ингредиенты. Чередуя влажные и сухие ингредиенты, добавьте смесь сметаны/пахты и смесь муки в миксер, перемешивая до однородности. Наконец, добавьте посыпку, аккуратно складывая резиновой лопаткой.
  7. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20–22 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть в форме на охлаждающей решетке перед глазурью.
  8. Сделайте глазурь. Смешайте масло и сливочный сыр вместе на средней скорости, пока смесь не станет светлой, сливочной и однородной. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до объединения. Добавьте просеянную сахарную пудру по одной чашке за раз, перемешивая до однородности. Он будет легким и пушистым.
  9. Заморозьте торт. Равномерно распределите глазурь по остывшему торту с помощью лопатки, затем посыпьте радужной посыпкой. Наслаждаться!

Листовой торт Funfetti - справиться с жарой

Какую сковороду следует использовать?

Этот рецепт был написан для сковороды из листового металла размером 12 × 17 дюймов. Эту сковороду я рекомендую (у нее даже есть крышка для удобной транспортировки). Однако, если вы хотите что-то совершенно очаровательное, эта сковорода используется на этих фотографиях. Варианты кастрюль разных размеров перечислены ниже.

Могу ли я испечь это в форме для выпечки 9×13?

Да, с некоторыми корректировками.

  1. Если выпекать в металлической форме размером 9 × 13 дюймов, после 25 минут выпекания при температуре 350 ° F вам нужно будет накрыть пирог фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание сверху и по бокам. Если в вашей духовке есть горячие точки, переверните сковороду и в этот момент.
  2. Выпекайте еще 10 минут или пока пирог не начнет слегка отходить от краев, верх не станет слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, останется чистой.

Если центр вашего торта все еще кажется немного жирным и не поднимается при нажатии, это нормально! Остаточное тепло от сковороды будет продолжать выпекать ваш пирог после того, как вы достанете его из духовки. Если вы подождете, пока центр вашего торта не станет пружинить при нажатии, ваш торт будет перепеченным и сухим.

Можно ли использовать стеклянную сковороду для этого торта?

Если вы выпекаете вариант размером 9 × 13 дюймов, описанный выше, я все же рекомендую использовать металлический противень, такой как этот. Стекло не является хорошим проводником тепла, поэтому края пирога пережарятся и высохнут до того, как пропечется центр. Алюминиевые формы для выпечки проводят тепло быстрее и равномернее, благодаря чему ваш пирог хорошо пропечется, не пересушивая его.

Если вам абсолютно необходимо использовать стеклянную сковороду размером 9 × 13 дюймов для этого листового пирога фунфетти, вот что нужно сделать:

  1. Снизьте температуру до 325 ° F и накройте фольгой через 35 минут.
  2. Выпекайте еще 15-20 минут, или пока пирог не начнет слегка отходить от краев, верх не станет слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, останется чистой.

Могу ли я уменьшить вдвое этот рецепт?

Да! Выпекайте в форме из листового металла в течение 18-20 минут, или пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?

Да! Рецепт, как написано ниже, рассчитан на 34-36 капкейков Funfetti. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 14–16 минут или до тех пор, пока верхушки не станут очень слегка золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Поставьте форму на решетку для охлаждения и дайте кексам нагреться до комнатной температуры, прежде чем глазировать. Я рекомендую удвоить рецепт глазури ниже.

Что делать, если у меня нет пахты?

Пахта лучше всего работает в этом рецепте, чтобы обеспечить богатый и нежный листовой пирог фунфетти. Вы можете узнать больше о пахте в моей статье о пахте 101 здесь. Я бы не рекомендовал использовать заменитель пахты для достижения наилучших результатов. Если необходимо, используйте вместо него цельное молоко, но вкус и текстура торта будут другими.

Мука для выпечки + универсальная мука

Чтобы придать этому листовому пирогу фунфетти красивую, мягкую текстуру, но при этом обеспечить некоторую структуру, я использовал смесь муки для выпечки и универсальной муки. Я действительно рекомендую придерживаться этой комбинации для достижения наилучшей текстуры. Если у вас нет доступа к муке для торта или вы не хотите ее покупать, вы, вероятно, можете использовать только универсальную муку, но обратите внимание, что мы не тестировали ее, чтобы узнать, насколько хорошо она будет работать, и торт будет в результате тяжелее.

Я никогда не рекомендую использовать заменители муки для тортов своими руками, так как они просто не работают. Прочтите мою статью о Cake Flour 101, чтобы узнать почему, и посмотрите другие мои параллельные эксперименты, как на картинке ниже:

сравнение видов муки для кексов в кексах

Лучшие брызги

Я использовала радужные джимми для этого листового торта Funfetti.

Я не рекомендую использовать nonpareils (крошечные круглые посыпки) в тесте, так как они остаются твердыми и хрустящими в пироге и часто просачиваются в тесто, оставляя цветные полосы, иногда даже грязно-цветное тесто. Именно по этим причинам я рекомендую использовать отмывки, которые сделаны с пищевым красочным и восковым покрытием, которое предотвращает их быстрое таяние и уменьшает кровотечение. Если вам нравится текстура нонпарелей, они отлично подойдут в качестве украшения.

Совет: понюхайте и попробуйте посыпку, если она какое-то время хранилась в вашем шкафу, прежде чем добавлять ее в тесто, чтобы убедиться, что срок ее годности не истек! Просроченные посыпки будут иметь слабый запах и оставят воск, который прилипнет к нёбу. К сожалению, они повлияют на вкус вашего торта.

Глазурь из сливочного сыра

Я обожаю глазурь из сливочного сыра, чтобы сбалансировать сладость листового пирога фунфетти. Тем не менее, вы также можете использовать партию моей обычной глазури с ванильным масляным кремом, если хотите.

Как хранить торт Funfetti:

Храните торт, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку или помещенный в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник, до 3 дней.

Если вы уже нарезали торт на отдельные порции, открытый торт высохнет намного быстрее, чем если бы он хранился в неразрезанном виде. Поместите каждый ломтик в контейнеры на вынос (такие как эти) или в герметичный контейнер с куском вощеной бумаги или пергамента под каждым ломтиком, чтобы подняться по бокам.

Могу ли я сделать этот листовой торт Funfetti заранее?

Да! После того, как торт фунфетти полностью остынет, накройте незамороженный верх пергаментом, чтобы верх не прилип. Оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой перед тем, как оставить ее на ночь при комнатной температуре.

Хотя лучше всего наслаждаться этим тортом в тот день, когда он покрыт глазурью, этот торт также можно испечь и покрыть глазурью за 2 дня до назначенного времени — просто не забудьте хранить торт в герметичном контейнере или хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы он не высох.

Можно ли заморозить листовой торт Funfetti?

Мы не пробовали, но я не понимаю, почему бы и нет! Хорошо заверните ломтики торта фунфетти в полиэтиленовую пленку и храните в пакете на молнии или в герметичном контейнере до месяца. Я рекомендую замораживать без глазури и глазировать, как только торт оттает. Разморозьте листовой пирог фунфетти на ночь в холодильнике перед украшением для достижения наилучших результатов.

Фотографии Джоани Саймон.

Оцените статью
Добавить комментарий