Конфеты из тыквы рецепт в духовке. Как приготовить конфеты с секретным ингредиентом, пошаговый рецепт с фото. Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Главная / Десерты

Итак, интрига раскрыта! Готовим конфеты с тыквенным пюре! Которое, впрочем, никто и не заметит под слоем шоколада!
Тыкву советую взять сладкого сорта. Печенье крекер - без добавок и не слишком соленое.
Из данного количества ингредиентов получилось 25 конфет размером с грецкий орех!
Да, кстати, запаситесь терпением, так как пробовать их будете только на следующий день.

Приготовим тыквенное пюре: очищенную тыкву порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Мне потребовалось минут 15 и в середине тушения я добавила еще 2 ст. л. воды, т.к. вся жидкость выкипела.


Пока тушится тыква, печенье измельчить в блендере, либо сложить в пакет и прокатать скалкой.


Тушеную тыкву пюрировать блендером, полностью остудить. Отмерить 230 грамм.


Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильных сахар растереть в гладкую однородную массу.


Соединить вместе печенье, тыквенное пюре, сливочную массу, корицу и, если крекер не соленый, то щепотку соли. Хорошо вымешать тесто ложкой, оно получается густое, пластичное. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.


Охлажденную массу сформировать в конфеты, набирая полную чайную ложку и скатывая в шарик размером с грецкий орех. Заготовки убрать в холодильник на ночь, ни чем не прикрывая, пусть застынут и немного заветрятся!


Подготовим тарелку или доску для будущих конфет, покрыв фольгой, полиэтиленовым пакетом, либо накрыв силиконовым ковриком. Я взяла разделочную доску и одела на нее пакет.
Шоколад поломать на кубики, сложить в миску и растопить в микроволновке, либо на водяной бане (чтобы емкость с шоколадом не касалась кипящей воды).
Зубочистку воткнуть в конфету, примерно до середины. Окунать конфеты по одной в растопленный шоколад. Удобнее и экономичнее обмазать шарик шоколадом с помощью кулинарной кисти, убирая излишки шоколада.


Перенести конфету на доску или тарелку. Аккуратно извлечь зубочистку, прижимая конфету вилкой. На зубочистку набрать капельку шоколада и замазать дырочку в конфете. Пока шоколад не застыл обсыпать конфету посыпкой (орешками, стружкой).
И так все конфеты! Выкладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись!
Готовые конфетки аккуратно перенести в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем, сложить их в контейнер с крышкой и убрать часа на 2-3 в морозилку. Вот теперь-то конфетки готовы! Хранить их, кстати, будем в морозилке, так конфеты вкуснее!!!


Ну, вот и дождались! Достать несколько конфет из морозилки, дать им минут пять согреться. Тем временем, советую заварить чайку, либо сварить кофейку, либо плеснуть коньячку... И полакомиться необычными, вкусными конфетами приготовленными своими руками!!!


На вас напала зимняя хандра, либо организм нуждается в срочной исцеляющей ? А что спасает от нехватки солнечных лучей и помогает при плохом настроении?

Правильно, сладенькое! Давайте вспомним о яркой и веселой тыкве в оранжевом оперении! Ведь из нее можно не только варить каши и печь запеканки, но и готовить вкусные полезные тыквенные конфеты.

Ключевыми ингредиентами великолепных конфет из тыквы, кроме самого чудесного оранжевого овоща станут орехи, мед, печенье и овсяные хлопья. Это прекрасная база, чтобы раскрылся потрясающий нежный вкус тыквы.

Некоторые элементы рецепта можно с легкостью подкорректировать под свои предпочтения. Например, для вкуса вместо грецких орехов использовать миндаль или фундук, а для сладости мед заменить шоколадом. Ну а с ароматизацией конфет, которую придает апельсиновая цедра, прекрасно справится имбирь, корица или ваниль.

Поэтому готовить полезнейшие вкусности самостоятельно своими руками очень легко, главное учитывать вкусы и предпочтения ваших родных и близких. Уверена, что они с удовольствием скушают конфеты из тыквы вместо магазинных сладостей, в которых находятся сплошные химические ароматизаторы вкуса и «Е» добавки.

К тому же, позволят значительно сэкономить семейный бюджет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 грамм
  • Печенье (любое) – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Коньяк – 30 мл (если десерт будут кушать детки, то алкоголь из рецепта исключите)
  • Кокосовая стружка – 50 грамм
  • — 3 столовые ложки или по вкусу

Процесс приготовления вкусных и полезных домашних конфет из тыквы:

  1. Тыкву очистим, помоем, нарежем кусочками, зальем их водой и отварим до мягкости.
  2. С готовой тыквы сольем всю воду, немного охладим и потолчем толкушкой до однородной массы.
    Для этого процесса можно также использовать блендер или перетереть тыкву через сито.

  3. Овсянку положим в измельчитель или кофемолку.
  4. Подробим хлопья до состояния муки. Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой или овсяными отрубями.
  5. Затем положим в измельчитель печенье.
  6. Превратим печенье в мелкую крошку.
    Вместо печенья подойдут пряники, вафли, бисквит или ванильные сухарики.

  7. В остывшее тыквенное пюре положим измельченные овсяные хлопья.
  8. Хорошо перемешаем продукты и оставим их на 30 минут, чтобы овсянка немного набухла и взяла в себя тыквенный сок.
  9. Спустя это время добавим в тесто крошку печенья.
  10. Все ингредиенты перемешаем и положим мед. Если у вас мед вызывает аллергические реакции, то замените его вареньем, клиновым сиропом или сгущенным молоком.
    Если у вас есть липовый мед, то смело его используйте в данном рецепте, так как он является гипоаллергенным.

  11. Затем добавим размягченное сливочное масло и вольем коньяк, который можно заменить ромом, джином или виски.
    Для детского стола, алкоголь из рецепта исключите.

  12. Вымешаем тесто до однородности и положим небольшие кусочки дробленных грецких орехов. По желанию, орехи также можно истолочь в крошку.
    Однако вкуснее в десертах чувствовать их целостными.

  13. Массу снова вымешаем и добавим натертую на средней терке апельсиновую цедру одного фрукта.
  14. Снова все хорошо вымешаем смесь и отправим тесто в морозильную камеру на 30 минут, при этом каждые 10 минут его будем помешивать.
    Это необходимо для того, чтобы тесто немного затвердело, и можно было из него формировать конфетки круглой формы, поскольку изначально получается оно немного жидковатое. Однако если вам покажется, что тесто слишком тугое, то немного разбавьте его апельсиновым соком.

    Когда тесто немного застынет, сделаем из него небольшие шарики, которые обваляем в кокосовой стружке. Выложим их в бумажные формочки для конфет либо на плоскую тарелку и отправим в холодильник застывать на 1-1,5 часа.

Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты, по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.

Ингредиенты

  • Для тыквенного пюре:
  • Тыква 360 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Для конфет:
  • Тыквенное пюре 225 г;
  • Куриный белок 4 шт.
  • Для сиропа:
  • Агар-агар 8 г;
  • Вода 75 г;
  • Сахар 200 г;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Для начала приготовим тыквенное пюре. Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.

С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.

Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы. Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.

Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.

К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.

Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.

Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.

Осень – невероятное красивое время года, но часто и довольно тоскливое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, и при этом не навредить свой фигуре, эти конфеты из тыквы – настоящая находка. В их состав входит, пожалуй, самый яркий и ароматный продукт осени – , а покрыта она низкокалорийным и полезным для здоровья горьким шоколадом. Не смотря на то, что конфеты овощные, никто не догадается об этом из-за нежного сладкого вкуса.

Ингредиенты для конфет:

400-500 гр. свежей очищенной тыквы;

1 плитка любого , но лучше с содержанием какао более 70%;

3 столовые ложки сахара;

100 мл. тёплой воды.

Как приготовить конфеты из тыквы?

Шаг 1. Нарежьте тыкву небольшими дольками и выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 2. Смешайте воду с сахаром и обильно смажьте тыквенные дольки получившимся сиропом. Вода должна быть достаточно тёплой, чтобы сахар растворился, а не выпал в осадок.

Шаг 3. Поставьте противень с дольками в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15-20 минут. Температура выпекания: 180-200 градусов. Следите за тем, чтобы сироп не начал пригорать, в противном случае долейте на противень ещё немного воды.

Шаг 4. Пока печётся тыква, растопите шоколад на водяной бане. Если он получится слишком густым или комкообразным, добавьте немного воды или молока. Будьте аккуратны, шоколад должен остаться тягучим! Варьировать вкус десерта можно разными видами шоколада: молочным, белым или с орехами. Но имейте в виду, что изменяться будет и калорийность блюда.

Шаг 5. Обмакните каждую дольку в расплавленный шоколад и наколите на шпажку или зубочистку. В качестве держателя можно использовать крупное яблоко. Но можно и просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.

Шаг 6. Поставьте получившиеся конфеты в холодильник пока шоколад не затвердеет. Конфеты готовы!

Шаг 7. Если шоколада на все дольки не хватило, можете приправить оставшуюся тыкву корицей или сахарной пудрой и съесть так. Без шоколада десерт будет ещё более диетическим, но всё равно очень вкусным.

Подобно тыкве можно запекать и яблоки, и груши, морковь и сладкие сорта .

Теги: Приготування Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як готується у домашніх умовах. Як зробити Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза як приготувати вдома. Як приготувати Цукати з гарбуза. Цукерки з гарбуза у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы

1) 1 кг тыквы
2) 500 г сахара

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы

    сайт :
  • Тыкву моем, чистим, режим небольшими кубиками, кладем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, хорошо перемешиваем.
  • Оставляем тыкву с сахаром в прохладном месте.
  • По истечению суток сливаем образовавшийся сироп. Ставим его на плиту, доводим до кипения, делаем огонь тише и варим 10 минут.
  • Тыкву заливаем сиропом и оставляем пропитаться еще на 12 часов.
  • Затем ставим тыкву в сиропе на огонь, доводим до кипения, делаем очень тихо и варим до прозрачности тыквы.
  • Готовую тыкву вынимаем из сиропа, выкладываем на противень и сушим на слабом огне в духовке.
  • Готовую тыкву можно обсыпать пудрой, хранить следует в стеклянных емкостях в прохладном месте.

Как сделать: Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы фото

готовьте ещё:


Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

Сушеный абрикос - курага (фруктовый десерт)

Голосов: 10 ; Отзывов: 0 ; ККал/100гр: 200 ; Дата: 03-03-2012 . Простой рецепт как готовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы приготовление в домашних условиях.

P.S. Присылайте нам свои рецепты.
P.P.S. Портал www..

теги: Как приготовить Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы дома с фотографиями. Приготовление Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы с фото в домашних условиях.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал