Эти Кластеры арахиса Easy Slow Cooker восхитительно солено-сладкие и упакованы с арахисом. По этому рецепту получается более 6 дюжин, так что есть чем поделиться на праздники.
Этот пост был первоначально опубликован 30.10.2009.
Это любимый рецепт нашей семьи, который я готовлю уже более десяти лет. Впервые я разместил его здесь в октябре 2009 года, всего через месяц после первого года ведения блога. Оно исходит от друга нашей семьи, мисс Бобби. Она была особенной дамой, которая была хорошо известна своими кондитерскими изделиями в нашем родном городе. Она продавала их на Пасху, День благодарения и рождественские праздники.
Эти гроздья арахиса были одними из ее самых популярных сладостей. Они нравятся всем возрастам. На самом деле, моя мама только что приготовила на этой неделе партию для детской программы в своей церкви. Они старомодны и сытны – их так просто приготовить для большой компании, а из одной партии получается 150 маленьких гроздей или 75 больших.
Конфеты с покрытием.
Покрытие кондитеров имеет много названий: кора миндаля, покрытие для конфет, или вы можете узнать известные бренды, такие как Candiquik. Обычно вы можете найти его в 24 унции. блоков в продуктовом магазине в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой. Вам понадобятся две упаковки шоколада и две упаковки ванили.
Разломайте блоки конфет и поместите их в большую мультиварку. Включите мультиварку на минимум и накройте крышкой. Время от времени помешивайте, пока конфеты полностью не растают и не станут гладкими.
Вы можете спрашивать – почему бы не использовать настоящие шоколадные батончики? Я задавал этот же вопрос, прежде чем я сделал свою первую партию так давно. Итак, я попробовал партию с полусладким шоколадом, и конечный результат был слишком насыщенным и очень дорогим. Какао-порошок в глазури для шоколадных конфет имеет достаточно аромата, но не агрессивен. А ванильное покрытие добавляет сливочности. Сливочный вкус – это большая часть того, что вас привлекает, контрастируя с соленым арахисом.
Арахис.
Когда конфеты растают, добавьте арахис. Вам понадобится два 16 унций. контейнеров жареного соленого арахиса и два жареных несоленых. Теперь иногда я просто использую то, что есть под рукой. Который может быть 3/4 соленого арахиса и 1/4 несоленого. Или любое их соотношение. Старайтесь использовать как минимум 1/4 несоленого арахиса, чтобы придать этим гроздьям сбалансированный вкус. Некоторые марки жареного арахиса действительно очень соленые.
Перемешивайте, пока весь арахис не будет покрыт, и включите мультиварку в режим ПРОГРЕВ. Установка температуры на теплую гарантирует, что конфеты не растают, пока вы макаете.
Когда вы все перемешаете, вы заметите, что карамельная глазурь больше похожа на заправку для арахиса. Расплавленной конфеты ровно столько, чтобы скрепить все эти орехи.
Накройте большую рабочую поверхность пергаментной бумагой (или вощеной бумагой) и — приступайте к маканию! В эти дни я использую совок для печенья, чтобы сделать однородные кластеры. Два погружения с этот совок сделать один большой кластер. Стандартная ложка для мороженого с триггером делает их слишком большими, если только вы не стремитесь к огромным гроздьям.
Покрытие конфет затвердевает быстрее, чем шоколад, при комнатной температуре (около 70F). Когда грозди потеряют блеск и станут матовыми, снимите их с бумаги и храните герметично. Если вы храните их в Tupperware, разделите слои вощеной бумагой.
Всегда люблю пересматривать этот рецепт. Это просто и недорого, учитывая высокую доходность, и всем они нравятся. Я надеюсь, ты тоже будешь.
(Ознакомьтесь с другим рецептом нашего друга Бобби здесь: Клубничное наслаждение)
Кластеры арахиса Easy Slow Cooker
Этот рецепт с высоким выходом быстр и прост, идеально подходит, когда вам нужны конфеты, которые понравятся публике — это еще и экономно! У нас всегда есть партия десертов на шведском столе рядом с помадкой и шариками из бурбона на Рождество. Две-четыре большие грозди, упакованные в целлофан и перевязанные праздничной лентой, станут милым домотканым подарком.
Мультиварка большой
пергамент
совок для печенья необязательный
- 24 унция упаковка глазури для шоколадных конфет (шоколадная корка миндаля)
- 24 унция упаковка ванильного леденца (кора белого миндаля)
- 32 унция арахис жареный соленый сухой два 16 унций. контейнеры
- 32 унция арахис жареный несоленый сухой два 16 унций. контейнеры
Поместите шоколадную и ванильную карамельную глазурь в большую медленноварку и включите слабый режим. Накрыть крышкой.
Время от времени помешивайте, чтобы конфеты растаяли. Перемешивайте смесь до тех пор, пока обе конфеты не будут объединены без белых полос от конфет.
Высыпьте арахис в смесь и перемешайте, пока арахис не будет покрыт. Включите мультиварку в режим ТЕПЛО.
Капайте ложками на пергамент или вощеную бумагу. Зачерпните столовую ложку с горкой на 150 маленьких гроздей или две столовые ложки с горкой на 75 больших. Дать полностью застыть, примерно 1 час.
Храните конфеты герметично в Tupperware между листами вощеной бумаги или упакуйте в целлофановые пакеты с завязками или лентой для подарка.
Конфеты сохранят воздухонепроницаемость до 2 недель или дольше, если хранить их в холодильнике.
Я думаю, что эти кластеры идеальны сами по себе, но если вы хотите усилить вкус шоколада, добавьте 1 чашку полусладких чипсов в расплавленную карамельную глазурь. Смешайте до растворения, затем всыпьте арахис. Это поможет темперировать полусладкий шоколад и избежать помутнения (жирового поседения).
Вы можете сделать это из настоящих шоколадных батончиков; однако конечный результат будет очень богатым, и вам понадобится 21 слиток (по 4 унции каждый) для требуемых 84 унций. Очень дорого в наши дни.