Ингредиенты:
- Мука260 г
- Сахар1 Стакан
- Ванильный сахар1 ложка чайная
- Масло кокосовое1/2 Стакан
- Яйца куриные2 шт.
- Соль1/2 ложка чайная
- Сода1 ложка чайная
- Разрыхлитель1 ложка чайная
- Вишня (замороженная и вяленая)100+100 г
- Бананы2 шт.
- Кокосовая стружка1/2 Стакан
Этапы приготовления:
Кексы — это выпечка из сладкого дрожжевого или бисквитного теста. Во многих странах кекс — это праздничное, чаще свадебное или Рождественское, угощение. Очень часто в тесто для кекса добавляют цукаты, повидло, различные ягодные или фруктовые сиропы, а также орехи и изюм. Кексы выпекаются разной формы: они могут быть прямоугольными или круглыми (с отверстием в центре, что придает угощению форму кольца). Способ приготовления кекса был известен еще древним римлянам, которые смешивали орехи, изюм и гранат во взбитом яйце.
Кекс можно украсить по-разному, все зависит лишь от фантазии кулинара. Можно использовать безе, шоколадный бисер, полить шоколадной глазурью (сливки 50 г. и шоколад 50 г.) или ягодной (клюкву, сахар, воду смешать; варить сироп до загустения, процедить, затем постепенно добавлять сахарную пудру).
1. Муку просеять, добавить разрыхлитеть, ванильный сахар, соду. Тщательно смешать.
2. Яйца разбить в чашку, добавить сахар. Взбить до образования густой белой пены. Добавить кокосовое масло, перемешать.
3. Бананы и вишню в блендере перетереть в пюре. На сухой сковороде слегка обжарить кокосовую стружку. Добавить эти ингредиенты в муку, тщательно перемешать.
4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать мукой.
5. Тесто выложить в форму, распределить. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 60 минут.
6. Готовый кекс остудить. Перед подачей украсить по вкусу.Приятного чаепития.