Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Описание приготовления:
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 175 Грамм
- Сахар — 175 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 175 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Кекс классический с изюмом»
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!