Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке. Картофельная запеканка с фаршем. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

Главная / Варенье и джем

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте и смещайте с фаршем. Посолите, поперчите и приправьте фарш по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Приготовьте заливку. Сметану, майонез, муку и яйца смешайте, посолите и немного взбейте вилкой.

Дно и стенки чаши мультиварка смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля. Немного посолите. Сверху на картофель вылейте немного заливки. Она скрепит картофель. Затем уложите слой фарша. Немного примните его руками, чтобы он плотно лёг на картофель. Полейте фарш заливкой. Сверху фарша уложите еще один слой картофеля. Немного посолите. Этот слой картофеля должен быть тоньше первого и кружочки картофеля для этого слоя желательно порезать тоньше.

Сверху залейте оставшейся заливкой.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим Запекания (150°С) на 60-70 минут. Через 60 минут проверьте верхний картофель на готовность. Если он еще не готов, то запекайте еще 10-15 минут. Время запекания напрямую зависит от сорта картофеля. Когда запеканка будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте запеканке немного остыть. Затем вставьте в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару и переверните чашу мультиварки. Запеканка легко выйдет. После этого переложите запеканку на блюдо.

Картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в мультиварке подавайте теплой. По желанию украсьте ее зеленью.

Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке . В отличие от , которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем . Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка - 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Запеканка из картошки, пожалуй, одно из самых несложных и быстрых блюд, причем для ее приготовления можно брать те продукты, которые остались в холодильнике, например, недоеденное пюре или картофель, отваренный в мундире. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Чтоб приготовить такую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы не будем отваривать картошку заранее, а просто натрем сырые овощи на терке. Большого набора продуктов для этого блюда нам не понадобится, мы будем использовать такие компоненты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш из любой рыбы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, приправа для рыбы.

Приготовим картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке в несколько действий:

  1. Если у вас нет готового фарша, сделайте его из свежей рыбы, предварительно почистив ее от костей, чешуи и плавников. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Лук нашинкуйте помельче и высыпьте в сковороду. Налейте растительного масла и на среднем огне обжарьте лук, потом добавьте к нему фарш и протушите еще минуты 3-4. Заодно посолите, посыпьте приправами и помешайте.
  3. Очищенные картофелины потрите на крупной терке, также подсолите и приправьте перцем, добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, помешайте.
  4. Форму мультиварки немного смажьте жиром и выложите на дно половину тертой картошки. Сверху покройте ее слоем рыбного фарша, а потом сделайте еще один слой из картофеля.
  5. Яйцо взбейте миксером вместе со сметаной и намажьте полученную массу на запеканку. В финале посыпьте это все тертым сыром и включите режим «Выпечка».
  6. Готовьте картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с фаршем из потрошков в мультиварке

Чтоб сделать вкусный фарш, вовсе не обязательно использовать мясо. Из куриных потрошков, например, сердечек, желудков и печенки, получается довольно вкусная начинка для запеканки. Еще одна пикантная деталь этого рецепта – тыква, которая придает блюду сладость, красивый цвет и необычный запах. Картофельная запеканка с фаршем из потрошков готовится в мультиварке из таких составляющих:

  • картошка – 4 крупных овоща;
  • куриные субпродукты – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Займемся приготовлением картофельной запеканки с фаршем из куриных потрошков в мультиварке:

  1. Куриные субпродукты хорошенько промываем под краном, выложив в дуршлаг. Когда стечет вода, перекручиваем их на мясорубке вместе с луковицей. Солим и приправляем фарш, перемешиваем.
  2. Картошку и тыкву чистим и шинкуем ломтиками.
  3. Сыр трем на терке, вбиваем в него яйцо, вливаем молоко, все это хорошенько перемешиваем.
  4. В мультиварочную форму наливаем 2 ст.л. масла и смазываем стенки и дно чаши. Выкладываем картофельные ломтики слоями, каждый из которых подсаливаем и приправляем специями.
  5. Сверху распределяем фарш из потрошков, который покрываем слоем из ломтиков тыквы. Подсаливаем тыкву и заливаем запеканку сырной смесью.
  6. Активируем на панели опцию «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем из потрошков в мультиварке 45-50 минут, пока полностью не размягчатся тыква и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем по-гречески в мультиварке

Мусака – таково название этого традиционного греческого блюда. В его приготовлении используются не только картофель и мясной фарш, но и много разнообразных овощей. Это блюдо богато различными вкусами и запахами, оно получается необычайно сочным, а также полным полезных витаминов. Чтоб сделать такую греческую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы будем использовать:

  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу;
  • муку – 100 г;
  • молоко – 300 г;
  • соль, перец, сушеные средиземноморские травы.

Приготовление греческой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке разберем по пунктам:

  1. Варим картошку в кожуре и остужаем. Чистим и режем ломтиками.
  2. В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного, а лучше оливкового масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и морковку. Жарим до мягкости, помешивая. Раздавливаем чеснок и также кладем в сковородку. На этом этапе добавляем фарш и обжариваем его минут 10, разминая лопаткой комочки.
  3. Томатную пасту разводим кипятком и вливаем в фарш, солим, приправляем специями, тушим еще 5 минут.
  4. Баклажаны чистим от кожуры, кабачок, если он молодой, оставляем как есть. Нарезаем кружочками. В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут.
  5. Томаты нарезаем кружочками. Готовим соус для запеканки. В сковородку кладем кусок сливочного масла, даем ему растаять, насыпаем муку и обжариваем ее до желтоватого цвета. Тоненькой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая Яйца взбиваем венчиком и также струйкой добавляем в соус. Все это время массу нужно перемешивать, чтоб не получилось комков. Солим наш соус и всыпаем в него сушеные травы.
  6. Смазываем форму мультиварки маслом. Делаем на дне слой из картофеля, подсаливаем, посыпаем частью тертого сыра.
  7. Выкладываем слой из половины мясного фарша, покрываем его обжаренными баклажанами, солим, перчим, посыпаем еще одной частью сыра.
  8. Покрываем запеканку ломтиками кабачков, солим их и посыпаем сыром.
  9. Теперь выкладываем на запеканку остатки фарша, делаем слой из томатов, выливаем наш соус и сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Включаем программу «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 40 минут. В самом конце посыпаем ее зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем, горошком и кукурузой в мультиварке

Картофельное пюре – вкусное, но скучноватое блюдо. А вот запеканка из него может получиться превосходная. Да и нужно для нее совсем немного: картошка, фарш, немного овощей и специй. В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов мы используем горошек и кукурузу, а полный список ингредиентов выглядит так:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • замороженная кукуруза – 250 г;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Рассмотрите подробное описание приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

  1. Картофель, предварительно почистив, варим в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. В качестве специй тут можно использовать черный перец и мускатный орех. Добавляем приправы и перемешиваем картофель.
  2. Мелко крошим лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле, добавив сушеную паприку.
  3. К луку добавляем фарш и тушим его в сковородке минут 10, подсолив и приправив черным перцем.
  4. Горошек и кукурузу заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем.
  5. Мультиварочную форму смазываем жиром и распределяем по дну половину картофельного пюре. Посыпаем его горошком, сверху делаем слой из фарша, потом слой кукурузы, на который выкладываем остатки картофельного пюре.
  6. Берем сливочное масло и режем его на маленькие кубики. Раскладываем их по запеканке, посыпаем ее молотой паприкой и ставим технику в режим «Выпечка».
  7. Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в лаваше в мультиварке

Эта запеканка выглядит как рулет, поскольку заворачивается в тонкий лаваш и в таком виде готовится. Вместе с основными продуктами здесь мы будем использовать грибы – они придадут блюду сочность и аппетитность. Список компонентов для приготовления этой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке перед вами:

  • картошка – 1 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • свиной либо говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке поэтапно:

  1. Мелко крошим луковицы и измельчаем грибы. В сковородке нагреваем подсолнечное масло. Вначале поджариваем лук, потом добавляем грибы и тушим, пока не выкипит сок.
  2. Пересыпаем грибы в миску или в кастрюльку, а в оставшемся масле обжариваем тертую морковь с чесноком. Добавляем фарш и готовим его вместе с морковкой 15 минут, разминая комочки.
  3. Соединяем фарш и грибы, добавляем 2 ст.л. майонеза, солим, приправляем и перемешиваем.
  4. Картошку отвариваем и превращаем в пюре.
  5. Лаваш режем на 2 половинки. Смазываем их майонезом. Выкладываем на каждый лист по половине картофельного пюре и мясного фарша с грибами. Посыпаем все это измельченной зеленью и тертым сыром.
  6. Сворачиваем из лавашей рулеты и аккуратно помещаем в мультиварку. Если оба рулета в форму одновременно не поместятся, то их можно запечь по очереди.
  7. Это простой рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и овощами, которую можно быстро приготовить в мультиварке на обед своей семье. Перечень ингредиентов тут самый незамысловатый, он включает такие пункты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, действуя следующим образом:

  1. Картошку варим в соленой воде до полной готовности, после чего превращаем в пюре, добавив молоко и растопленное сливочное масло.
  2. В картофельное пюре всыпаем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
  3. Тем временем крошим капусту, измельчаем лук и морковку, а также стебли сельдерея.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем на нем лук, сельдерей и морковку, потом добавляем капусту, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  5. Смазываем мультиварочную форму жиром, на дно выкладываем половину пюре и распределяем его равномерно.
  6. Затем делаем слой из тушеной капусты, на который выкладываем фарш.
  7. Последним слоем будет оставшееся картофельное пюре.
  8. Выбираем в меню режим «Выпечка» и готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 35-40 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Видео

В наши дни практически невозможно представить, как мы жили без картошки, настолько этот овощ стал привычным и повседневным. Самым любимым у населения сочетанием является картофель с мясным фаршем. Это блюдо в состоянии удовлетворить самых капризных и привередливых гурманов.

Кроме того, использование современного кухонного оборудования при изготовлении такого блюда делает процесс легкой прогулкой даже для новичка в кулинарии. Сегодня мы подробно разберем классический рецепт приготовления чудесной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, ознакомимся с его вариациями и поговорим о пользе блюда для тех, кто желал бы похудеть.

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Как приготовить питательную, сытную картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и при этом не навредить фигуре? Рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

  • выбирайте для блюда спелый картофель, без зеленоватого налета;
  • фарш для запеканки лучше приготовить самостоятельно – так вы будете уверены в его безопасности для здоровья;
  • по возможности используйте только натуральные приправы.

Вам понадобятся:

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 500-550 г фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 200-250 мл майонеза;
  • на кончике ножа черный перец;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

Чистим картошку, затем нарезаем ее на кружочки и заливаем прохладной водой. Лук очищаем от шелухи и хорошенько моем, после этого мелко шинкуем его. Соединяем лук с фаршем и добавляем черный перец, вымешиваем массу, чтобы ингредиенты соединились.

Теперь займемся заливкой: в одной миске соединяем яйца, майонез и муку. Взбиваем полученную массу блендером, в процессе добавляем соль. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем в нее половину картошки.

Заливаем ее яичным соусом, нужно положить примерно четыре столовые ложки. После этого выкладываем фарш, равномерно распределяем его по поверхности. Затем помещаем в чашу оставшийся картофель, выливаем сверху всю заливку. Ставим посуду в мультиварку, настраиваем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время выключаем устройство и позволяем блюду настояться еще 10 минут.

По данному рецепту допускается изготовление запеканки из картофельного пюре: картошку следует предварительно отварить и сбить в кремообразную массу перед добавлением в чашу мультиварки.

Готово! Такую аппетитную картофельно-мясную запеканку, приготовленную в мультиварке, стоит подавать горячей, «с пылу, с жару». Калорийность этого блюда в расчете на 100 грамм составляет 172 ккал, снизить ее можно за счет уменьшения количества яичной заливки.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Данный рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами в мультиварке менее калориен, чем предыдущий, за счет использования молока вместо майонеза.

Вам понадобятся:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 250-280 г грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 150-200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

Лук и грибы чистим, затем нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем между собой. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и немного его подогреваем. Выкладываем луково-грибную смесь в чашу, готовим около 5 минут в программе «Поджаривание».

Тем временем очищаем от пленок и косточек куриное филе, нарезаем его полосками. Добавляем мясо в чашу, перемешиваем и готовим массу еще примерно десять минут. После этого отменяем программу и высыпаем в чашу картофельное пюре, разравниваем его.

В объемной миске взбиваем сметану, молоко, соль, муку и куриное яйцо. Заливаем полученной смесью содержимое чаши и настраиваем режим «Выпечка». Готовим запеканку приблизительно полчаса, время от времени проверяем на готовность зубочисткой. Сделано!

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 120 ккал. Чтобы снизить ее еще сильнее, можно немного сократить количество используемого сливочного масла.

Это деликатное изделие понравится каждому члену семьи, однако его энергетическая ценность довольно высока, поэтому не стоит кушать ее на ужин.

Вам понадобятся:

  • 400-500 г картошки;
  • 550 г фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

Лук очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Затем перемешиваем его с фаршем, добавляем туда же соль. Картошку чистим и натираем на крупной терке, то же самое делаем с сыром.

Перемешиваем картошку, сыр и яйца, немного взбиваем массу. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем в нее половину картофельной смеси. После этого помещаем в чашу фарш с луком, разравниваем массу.

Высыпаем туда же оставшуюся картофельную смесь. Выпекаем заготовку в режиме «Выпечка» приблизительно сорок минут.

Калорийность картофельной запеканки с сыром в мультиварке составляет 182 ккал в расчете на 100 грамм.

По вышеприведенным рецептам вы легко сможете изготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке производства практически всех популярных компаний – Редмонд, Мулинекс, Поларис или Панасоник. Однако стоит помнить, что время приготовления блюда может отличаться по времени в зависимости от имеющегося у вас устройства.

Например, все рецепты, с которыми мы только что ознакомились, больше всего подходят к мультиварке «Редмонд» – классическая запеканка должна в ней готовиться ровно столько времени, сколько указано в руководстве. Время же реализации дополнительных рецептов может быть увеличено – все зависит от мощности вашего устройства.

Что же касается мультиварки «Поларис» , то при приготовлении всех видов запеканок именно в ней, стоит увеличить время готовки минут на десять и почаще заглядывать внутрь устройства спустя полчаса, чтобы не допустить подгорания изделия.

Устройства «Панасоник» и «Мулинекс» запекают картофель с фаршем еще дольше, хотя те модели, которые оснащены регулятором мощности, могут приготовить блюдо за полчаса, а то и меньше.

Картофельная запеканка в диетологии

Несмотря на то, что саму картошку долгое время считали вредным при похудении блюдом, сегодня большинство диетологов поменяли свое мнение. Британские ученые выяснили, что на самом деле картофель является диетическим овощем, его употребление способствует выведению из организма жиров и уменьшению сальной подкожной прослойки. Однако существует несколько правил, которые необходимо выполнять, чтобы не нанести вред своей фигуре.

  • Первое правило – не переедайте. Помните, что от неуемного приема пищи желудок постепенно растягивается и вы часто будете ощущать голод, уже съев стандартную порцию запеканки.
  • Второе правило – готовьте в мультиварке или пароварке практически без использования растительного жира.
  • Третье правило – старайтесь заранее отваривать картофель для запеканки в кожуре, так он сохранит все свои полезные свойства.

Картофельная запеканка с фаршем: видео

Просмотрев ролик ниже, вы сможете ознакомиться со всеми секретами приготовления запеканки с картошкой и фаршем.

В картофельные запеканки с фаршем можно добавлять дополнительные ингредиенты – помидоры, болгарский перец, сельдерей или топинамбур. Однако прежде, чем это делать, лучше свериться с таблицей калорийности данных продуктов.

Картофельная запеканка с фаршем – вкусное и питательное блюдо, которое можно и нужно употреблять даже при похудении, поскольку приготовление в мультиварке делает его менее калорийным и тяжелым для пищеварительной системы. А что вы сами знаете о запеканках из картошки? Может быть, вам известны новые и интересные рецепты? Поделитесь своим мнением в комментариях! Удачного дня и быстрого всем похудения.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй - сверху. Между ними разнообразная начинка: из мяса, овощей или грибов. Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки . Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления - она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Redmond

Составляйте пирог из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Когда приходится быстро готовить ужин, то картофельная запеканка с фаршем в мультиварке - лучшее решение. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар».

С курицей

Куриные запеканки считаются диетическими, но только без калорийного соуса. Однако следует учесть, что без достаточного количества заливки (сметаны, майонеза, сливок) запеканка выходит сухой и пресной.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • сметана (15% жирности) - 200 мл;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • майоран, майонез, соль.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте куриное филе, присыпьте майораном и переложите все в глубокую посуду.
  2. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавкой.
  3. Ломтики филе перемешайте с майонезом и чесноком. Дайте постоять 15 минут.
  4. Порежьте лук и картофель маленькими кубиками.
  5. Потрите сыр на терке (крупной).
  6. К сметане добавьте специи, перемешайте.
  7. Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки.
  8. Залейте все сметаной, сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт соуса «Тартар» с фото

Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток. Однако для упрощения можно его сделать на основе обычного майонеза. Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки.

Вам понадобятся:

  • майонез - 100 г;
  • соленые огурчики - 30 г;
  • нарезанные перья зеленого лука - щепотка;
  • каперсы - 10 г;
  • лимонная цедра - чайная ложка;
  • соль с перцем.

Приготовление

  1. Каперсы нарежьте помельче, огурцы и лук, перемешайте.
  2. Полейте майонезом, соком лимона, добавьте перец с солью.
  3. Миксером смешайте все до однородного состояния.
  4. Охлаждайте не менее 20 минут.

С рыбой

Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • рыбное филе - 400 г;
  • лук - 1 штука;
  • томаты - 2 штуки;
  • сметана - 100 мл;
  • сыр - 100 г;
  • тимьян, зелень, розмарин, соль.

Приготовление

  1. Начистите картошку, затем порежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками. Посыпьте специями.
  3. Покрошите зелень, воспользуйтесь чеснокодавкой для чеснока. Смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры - кружками.
  5. В чашу для мультиварки выложите смазанный сметанным соусом картофель, затем слои с рыбой, луком и помидорами. Каждый смажьте сметаной, немного посолите и поперчите.
  6. Наверх положите натертый сыр.
  7. Для готовки используйте режим «Выпечка», время - 60 минут.

Рецепты для мультиварки Polaris

С мясом

Сделать картофельную запеканку с мясом индейки или говядины в мультиварке можно несколькими способами: с использованием заливки или слоеную, вариант которой представлен ниже.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • говядина, индейка - 300 г;
  • морковка - 200 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • красная паприка, шалфей, соль.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте картошку тонкими кругами. Смешайте с майонезом и выложите половину на дно мультиварки, смазанное маслом.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте кулинарным молотком.
  3. Очистите и покрошите лук.
  4. Для моркови и сыра воспользуйтесь крупной теркой.
  5. Поместите мясо, лук, морковь и сыр в мультиварку, выложите оставшуюся картошку.
  6. Выберите режим «Запекание» и готовьте 90 минут.

Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Режьте мясо мелко, если требуются большие куски - тонко. Нелишним будет отбить кулинарным молоточком. Не кладите мясо сверху. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

С фаршем

Запеканка из фарша и картофеля в мультиварвке готовится проще, чем мясная, и больше подходит в качестве повседневного блюда. Риск плохой прожарки минимален.

Вам понадобятся:

  • картошка - 0,5 кг;
  • фарш - 400 г;
  • лук - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 300 г;
  • зелень, паприка, соль, майоран.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель с луком. Мелко нарежьте.
  2. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте петрушку, перец и посолите.
  3. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы.
  4. Фарш поперчите, добавьте лук.
  5. Намажьте маслом чашу, расположите слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку.
  6. Залейте все смесью из яиц и майонеза.
  7. В режиме «Выпечка» готовьте 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке приготовится быстрее, если заранее поджарить фарш.

Картофельные запеканки - блюда, которые стоит включить в рацион семьи. Они полезны и легко готовятся. Состав варьируется, ингредиенты можно убирать или добавлять.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал