Как приготовить перец, фаршированный овощами. Перец, фаршированный овощами: вегетарианский рецепт Фаршированный овощами болгарский

Главная / Помидоры 

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • грибы;
  • зелень - укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот - не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Для овощной начинки нам потребуется капуста, морковка и лук. Эти овощи мы почистим (с капусты достаточно снять верхние листья), потом нарежем кубиками.


На растительном масле обжарим овощи до полуготовности, чтобы позже тушить вместе с перцем. Начинку в процессе обжаривания слегка солим, добавляем немного молотого перца.


Почистим сладкий болгарский перец – срежем хвостики и ножом удалим все внутренние семечки и перегородки.


Наполним почищенный перец овощной начинкой. Если не любите капусту, то замените ее на любой другой овощ: кабачок, сельдерей или картофель.


Разведем томатную пасту водой и зальем получившимся соусом фаршированный перец. На 2 столов. л. воды используем примерно 1,5-2 стакана воды. Если нет томатной пасты, используйте томатный сок, но водой его не разбавляйте.


Тушим перец под закрытой крышкой 30-35 минут до полной готовности, можно в соус добавить пару щепоток сахара, чтобы он не был кислым.


Самый вкусный фаршированный перец с овощами готов, и мы сразу спешим его подать к столу. Bon Appetite!

Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.

Рецепт перца, фаршированного овощами

Ингредиенты Количество
Болгарский перец - 10 шт.
Баклажан - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Луковицы - 1 шт.
Томаты - 7 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - по усмотрению
Перец, соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло подсолнечное - по усмотрению
Вода - 0,5 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Как готовить перец, фаршированный овощами:

  • для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
  • баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
  • морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
  • луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
  • теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
  • также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
  • измельчить петрушку;
  • приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
  • перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
  • сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.

Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.

Начинка из овощей и риса

Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:

Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут. Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр.

Приготовления блюда:

  • первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
  • томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
  • затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
  • точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
  • два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
  • три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
  • теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
  • кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост.

Болгарский перчик с овощами и грибами

В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал.

Пошаговое приготовление блюда:

  • сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  • морковь и лук необходимо обжаривать на сковороде около 5 минут;
  • затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку;
  • отварить рис;
  • измельчить зелень;
  • все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой;
  • теперь нужно подготовить перцы для начинки: их нужно почистить и подержать в кипятке несколько минут;
  • каждый перчик необходимо начинить овощной смесью и выложить в кастрюлю;
  • теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами.

Блюдо должно готовиться не менее 40 минут.

Рецепт приготовления блюда с томатным соусом в мультиварке

Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее:

Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут. Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр.

Рецепт фаршированного перца с овощами в томатном соусе в мультиварке пошагово:

  • томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать;
  • готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду;
  • теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут;
  • рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты;
  • каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой;
  • тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа.

Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом.

Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:

Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.

Приготовление блюда:


Советы по приготовлению перца с овощами:

  • чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
  • если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
  • при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Фаршированные овощи удивительным образом сочетают в себе наилучшие вкусовые, питательные и эстетические кулинарные свойства. Особенно это справедливо в отношении фаршированного перца. Под скромным названием «перец, фаршированный морковью», вегетарианский фаршированный перец числился даже среди любимых бюджетных рецептов наших бабушек . Но время не стоит на месте, касается это и кулинарии. Меняются способы приготовления, усовершенствуются начинки. Если, побаиваясь кажущейся сложности рецепта, вы до сих пор не готовили это полезнейшее блюдо на своей кухне, обязательно сделайте это по нашему простому рецепту.

Рецепт запеченного в духовке перца, фаршированного овощами

На приготовление пяти порций фаршированного перца (если овощи выбраны крупные, каждый перец равнозначен порции) уйдет не более часа. Причем, только половину этого времени нужно будет потратить на нарезку овощей и приготовление начинки. После того как нафаршированные грибной смесью перцы отправлены в духовку, вы вполне можете посвятить себя любым другим занятиям, пока богатый аромат готового блюда не напомнит вам о необходимости заглянуть в духовку.

Из кухонных принадлежностей вам понадобится: нож, разделочная доска, сковорода и противень или форма для запекания.

Ингредиенты

Выбирая сладкие перцы для фаршировки, следует обратить внимание не только на свежесть, отсутствие порчи, степень спелости, но и на форму овоща. Наиболее удобными и подходящими для фаршировки, кулинары считают сорта, форма которых близка к кубической (Подарок Молдовы, Золотое чудо, Калифорнийское чудо) или сферообразна (Золотой дождь). Но и сорта продолговатой формы, достаточно широкие у основания , вполне подойдут (Тополин, Богатырь, Атлант, Красная лопата).

Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит.

Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке


Видео рецепта приготовления

Краткое и емкое видео замечательно иллюстрирует весь процесс приготовления фаршированного перца по этому постному рецепту. Просмотрев его, вы убедитесь насколько аппетитно выглядит готовое блюдо, и увидите прекрасный вариант подачи.

Здесь не помешает заметить, что существует и другой, отличный от продемонстрированного на видео, способ подготовки перца к фаршировке. Вместо того, чтобы при очистке поперечно отрезать у овощей шляпки вместе с хвостиками, можно разрезать их вдоль, а после очищать от сердцевины и начинять. Тогда у нас получатся лодочки, выглядящие не менее привлекательно, чем перцы нафаршированные целиком.

Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом , или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.

Другие варианты приготовления и дополнения

Рецепты фаршированного перца можно разделить на те, в которых используется какой-либо вид мяса, и постные. В последних оригинальной добавкой часто бывает сыр. Мягкие сорта кладут в саму начинку, твердые натирают и посыпают в процессе запекания.

Для сытности в постные рецепты кулинары часто добавляют рис, гречку и другие крупы. Но если в начинке для фаршированных перцев используются грибы либо баклажаны, такой рецепт, чаще всего, не предполагает добавок в виде круп. И грибы, и баклажаны вполне способны насытить сами по себе.

Опытным кулинарам под силу даже . Среди быстрых и бюджетных рецептов подобных заготовок, можно отметить перец фаршированный овощами с капустой. Те кто готовил, отмечают оригинальный вкус заготовки, приготовленной впрок, по рецепту .

Тем, кто предпочитает мясную начинку, стоит попробовать приготовить .

Очень многие овощи годятся для фаршировки. Если рецепт фаршированных перцев вам удался и блюдо пришлось по вкусу, стоит попробовать приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Очень вкусными и нежными получаются .

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  • Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки . Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  • Лучше всего для фарширования подходят красные перцы . Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  • При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта . Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  • Все перцы должны быть без видимых повреждений .
  • Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены . Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:


Фаршируем перец капустой.


Фаршированный капустой

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится :

  1. 1 кг сладкого болгарского перца;
  2. 1 кочан капусты (не большой);
  3. 1-2 морковки.

Для маринада:

  1. 1 литр воды;
  2. 150 мл уксуса;
  3. 200 гр. сахара;
  4. 100 мл подсолнечного масла;
  5. 2 столовые ложки соли.

Шаг 1.

Сначала готовим перец , как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Шаг 2.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Шаг 4.

Теперь готовим маринад . В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

Шаг 5.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам , плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем . Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками , переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.


«Глобус» тот самый из советских времен или по современному?

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

  1. сладкий болгарский перец;
  2. 8 частей моркови;
  3. 1 часть лука;
  4. 1 часть пастернака;
  5. растительное масло;
  6. зелень;
  7. соль.

Для 1 литра соуса:

  1. томатный соус (1 литр);
  2. 50 гр. сахара;
  3. 30 гр. соли;
  4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

Шаг 1.

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Шаг 2.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами . Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль . На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь фаршируем перцы . Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Шаг 4.

Теперь в другой посуде делаем соус . Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Шаг 5.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом . Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.


медовая заливка

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега)))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  1. болгарский перец — 12-15 штук;
  2. 2 головки чеснока (большие);
  3. 600 гр. капусты;
  4. 300 гр. моркови;
  5. 1 литр воды;
  6. 200 — 250 гр. сахара;
  7. 20 гр соли
  8. 20 мл уксуса 9%;
  9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

Шаг 1.

Бланшируем перец и просушиваем.

Шаг 2.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Шаг 3.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Шаг 4.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Шаг 5.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Шаг 6.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.


перец фаршированный баклажанами с томатным соком

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

  1. болгарский перец;
  2. 400 гр сахара;
  3. примерно 200 гр. соли;
  4. 70% уксусной эссенции;
  5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
  6. несколько горошин душистого перца;
  7. 1,5 литра воды;
  8. 1,5 литра томатного сока;
  9. лавровый лист;
  10. чеснок и петрушка.

Шаг 1.

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Шаг 2.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Шаг 3.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Шаг 4.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Шаг 5.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Шаг 6.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Шаг 7.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Шаг 8.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.


Красивая закуска получается

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

  1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
  2. 1 кг моркови;
  3. 1 кг репчатого лука;
  4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
  5. 10 столовых ложек соли;
  6. 8 столовых ложек сахара;
  7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
  8. 3 бутона гвоздики;
  9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
  10. 3 лавровых листочка;
  11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

Шаг 1.

Подготавливаем перец, сушим.

Шаг 2.

Тем временем делаем домашний томатный сок . Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Шаг 3.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно , добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Шаг 4.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут .

Шаг 5.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

перец фаршированный яблоками в банках на зиму

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

  1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
  2. 1 кг белых, кислых яблок.

Для маринада необходимо:

  1. 0,8 литра воды;
  2. 1 чайная ложка молотой корицы;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. 1,5 столовые ложки соли;
  5. 250 мл уксуса 6%.

Шаг 1.

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Шаг 2.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Шаг 3.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Шаг 4.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Шаг 5.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.


замороженные фаршированные перцы

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

  • Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
  • Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
  • Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
  • Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Вариант 2.

  • Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
  • Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
  • Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
  • Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
  • Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.



© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал