Как испечь капкейки рецепт. Лучшие рецепты нежных капкейков. Крем для капкейков: рецепты приготовления

Главная / Супы

Популярность капкейков по всему миру довольно легко понять: эти маленькие тортики величиной с чашку — отсюда, собственно, и название — очень легко есть, они красивы и очень вкусны.

Во время скопления большого количества гостей больше не нужно ломать голову, как разрезать праздничный торт, чтобы всем точно досталось по кусочку, — да и вообще ничего не нужно резать. Каждая порция уже упакована в красивую бумажную обертку и украшена так, словно это законченное кулинарное творение. В общем, учимся готовить капкейки — и украшать их.

Секреты приготовления капкейков

Главное отличие капкейков от маффинов или кексов в том, что они ближе всего именно к тортам по структуре бисквита и по оформлению. Тесто для капкейков всегда нужно начинать замешивать с растирания масла с сахаром, затем постепенно вводить яйца или желтки — в этом случае тесто получится чуть более нежным и мягким. Затем добавляется молоко, и уже в самом конце быстро вмешивается мука.

Муку нужно всегда просеивать перед вмешиванием в тесто, чтобы капкейки получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для того чтобы тесто не расслоилось от растаявшего масла, все нужно делать очень быстро и аккуратно, лучше всего — движениями венчика или миксера сверху вниз.

Во время выпекания не стоит приоткрывать дверцу духовки, чтобы они не опали, а также вытаскивать их сразу после окончания выпечки — лучше всего дать им немного остыть в духовке.

Классический рецепт капкейка

Это базовый рецепт, в который потом можно добавлять начинку, какао-порошок, молотые орехи или цедру цитрусовых, делать полосатые капкейки из двух-трех видов теста и, разумеется, использовать разные виды крема.

  • Сахар: 150 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Разрыхлитель: ½ чайной ложки
  • Молоко или кефир: 120 мл
  • Мука: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: по желанию

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и соль, продолжая взбивать, порциями засыпать муку с разрыхлителем и затем влить молоко или кефир, еще раз тщательно перемешать. Должно получиться не слишком густое ароматное тесто.

Заполнить бумажные или силиконовые формочки примерно на ⅔ высоты, выпекать около 20 минут при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Шоколадные капкейки “бомбочка”

Рецепт от известного повара Джейми Оливера.

К базовому рецепту нужно добавить 2 столовых ложки какао-порошка, при выкладывании готового теста выложить сначала 1 столовую ложку, затем — кусочек хорошего шоколада, затем долить теста до нужного уровня. Украсить по желанию и вкусу — далее приводится несколько вариантов топинга.

Капкейки “Ромовая баба”

Довольно пикантная вариация капкейков на тему известной ромовой бабы. Для этого в базовое тесто добавить корицы и имбиря — по щепотке и горсть вымытого изюма, после выпечки остывшие капкейки полить чайной ложкой рома (в случае, если угощение предназначено для детей, этот пункт нужно исключить). В качестве топинга лучше всего использовать крем “меренга” или взбитое масло плюс сгущенку — рецепты кремов написаны ниже.

Полосатые шоколадно-апельсиновые капкейки

Приготовить тесто по базовому рецепту, разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовых ложки какао, тщательно перемешать, в другую — выдавить сок одного апельсина и цедру. В формочки выливать смеси по очереди в центр до заполнения на ⅔ — получатся очень вкусные и ароматные капкейки с интересным рисунком.

Крем для капкейков

Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.

Ванильный масляный крем — на 12 капкейков

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
  • Молоко: ¼ стакана
  • Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
  • Гелевый пищевой краситель: по желанию

Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.

Крем из сливочного сыра

Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.

  • Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
  • Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
  • Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
  • Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.

Крем из масла и сгущенки

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка обычная или вареная: 1 банка

Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.

Крем-меренга

Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.

  • Белки: 3 шт.
  • Вода: ¼ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Сливочное масло: 170 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Пищевой гелевый краситель: по желанию

Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.

Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.

Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Взбитые сливки

Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.

Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.

Ганаш

Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.

  • Шоколад 70% какао: 225 г
  • Сливки 30%: 270 г
  • Патока или мед: 40 г

Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Декорирование капкейков

Современные тренды предлагают естественность , с одной стороны, — например, популярные в недавнем прошлом фигурки и украшения из мастики сменились изящными и интересными украшениями из натурального шоколада, ягод и фруктов в желатиновой заливке.

С другой — очень многие кондитеры вовсю используют фантазию и умело миксуют разные приемы и техники. Например, традиционный белково-масляный крем, выдавленный в форме спирали, украшается самодельными или готовыми табличками с забавными надписями из шоколада, сахарными бусинами, карамельной паутинкой, свежими ягодами и фантазийными вуалевыми посыпками.

Довольно часто для декора капкейков используются гелевые красители или даже краски из натуральных соков — обычной кистью на муссовой заливке или том же масляном креме, выглаженном шпателем, изображаются целые картины разнообразного формата.

Инвентарь для приготовления капкейков

Дополнительных приспособлений, которые нужны для готовки капкейков, не так уж и много. Помимо миски для замешивания теста и миксера — они есть практически на любой кухне, — нужны формочки из бумаги для выпечки и кондитерский мешок для крема.

Формочки для выпечки

Сейчас можно найти множество формочек различного размера и любого дизайна — от простых белых, на которых можно рисовать или писать маркером имя либо пожелание, до разноцветных и тематических: детских, романтичных, фантазийных, новогодних.

В общем, в них можно заливать тесто сразу или же перекладывать в бумажные формочки выпеченные в металлических либо силиконовых формочках готовые капкейки.

Средняя цена: около 100 рублей за 100 штук.

Кондитерские мешки для крема

Очень облегчают жизнь при украшении малых или крупных кондитерских форм. Сами мешки могут быть выполнены из бумаги, полиэтилена, хлопка, силикона — в зависимости от этого определяются их стоимость и долговечность.

У мешка обычно либо обрезается кончик, либо используется специальная насадка с фигурным вырезом. Это позволяет создавать рисунки любой сложности, бордюры, окантовки. Новичкам лучше начинать практиковать с более простых насадок, постепенно пробуя другие формы, кондитеры со стажем часто выбирают очень сложные и фантазийные варианты.

Средняя цена: около 100 рублей за мешок с насадкой в зависимости от материала и бренда.

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на них пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Декор для украшения такой сладости может быть каким угодно

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — это новый трэнд, который точно вас порадует!

Капкейки — рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления такого блюда понадобиться небольшое количество ингредиентов

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо.

Крем взбивать можно как венчиком так и воспользоваться миксером

Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Форма для выпекания выбирается в зависимости от типа печки

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Самые умелые мастерицы из крема делают настоящие цветы

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Видео-рецепт приготовления выпечки с оригинальным оформлением в стиле Звёздных воин.

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения.

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

капкейки рецепт

45 минут

316 ккал

4.66 /5 (41 )

Капкейки - сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника : миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче .

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.

  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.

  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.

  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты . Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.

  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану .
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку . Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема . Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.

  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.

  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.

  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.

  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.

  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».



  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр , который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Капкейки рецепт

Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней рождения и любых праздников.

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

Рецепт:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 ст ложки ванильного сахара или 1 ч ложка ванильного экстракта
2 крупных яйца комнатной температуры
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока комнатной температуры
Выпекать при 170° около 20 мин.

Рецепт белково-масляного крема https://www.youtube.com/watch?v=ayAnjyEpiOA

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

☆Контакты:
СОТРУДНИЧЕСТВО [email protected]
INSTAGRAM @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

https://i.ytimg.com/vi/xR4Qtbnxjq8/sddefault.jpg

2016-07-20T19:29:59.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Казалось бы, к чему такие сложности: маффины, капкейки и другие замысловатые слова, почему бы не называть всю миниатюрную выпечку в бумажных стаканчиках кексами – понятно и просто. Многие так и делают, но если очень уж хочется разобраться в тонкостях, то стоит сказать: отличие все-таки есть. Эти десерты пришли к нам из разных стран и готовятся не совершенно одинаково. Важная особенность французских кексов – они должны быть воздушными и иметь пористую структуру, поэтому тесто перед выпеканием должно хорошенько взбиваться.

Маффинчики более плоские, нежели кексы, они бывают сладкими и солеными. Капкейки же всегда делаются сладкими и отличаются особенным украшением, нередко их верхушки укрываются нежным кремом или красочной мастикой, кексы и маффины в отличие от них украшать не принято.

рецепт с фото


Капкейки невероятно популярны в Америке и Великобритании, особенно любят их готовить на детские Дни Рождения, называя подарочками от феи. Вариантов приготовления этой вкуснятины немало. Капкейки могут быть творожными, морковными, шоколадными, с самыми разными начинками и украшением. Базовые ингредиенты для их приготовления не сложнее, чем для блинов.

Перед тем как испечь капкейки, приготовьте заранее небольшие формочки, лучше всего бумажные. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Тесто предлагается сделать ванильным или коричным (на выбор). Корица в новогодние капкейки предпочтительна, но все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по стакану,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0.5 ч. л. соды),
  • Ваниль, корица – по вкусу,
  • Плитка шоколада для начинки – по желанию.

Процесс приготовления:

Тесто для капкейков очень похоже на бисквитное, но отличие все-таки есть. В бисквит мы сначала взбиваем до пены яйца и сахар. А вот в капкейках сначала взбивается масло с сахаром, а затем добавляются остальные ингредиенты.

Итак, мягкое (не растопленное!) сливочное масло нужно перетереть с сахаром, чтобы получилась паста.

Добавьте яйца, корицу и ванилин, перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем (содой) и, добавив ее к общей массе, перемешайте. На этом этапе можно добавить в муку ароматизаторы (корицу или ваниль), а так же какао, если готовите шоколадное тесто. Тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно мешая при этом тесто. У вас должна получиться однородная консистенция.


Бумажные формочки наполняйте тестом буквально на 2/3, в центр кладите по маленькому кусочку шоколада и сразу отправляйте в разогретую духовку. Если наполните формы до краев, то тесто в процессе выпекания из них «убежит», бумажная форма испортится. Пекутся капкейки примерно 15-20 минут в газовой духовке. В электрическом духовом шкафу времени понадобится чуть больше. Еще процесс выпекания и готовности кексов зависит от размера формочек. Проверяем проколом зубочистки или деревянной палочки. Если она сухая и на ней нет теста – выпечка готова.


Как приготовить капкейки в мультиварке

Когда духовки по каким-то причинам в квартире нет, ну, всякое бывает в жизни, на помощь придет мультиварка. Тесто замешиваем по выше описанному принципу. Так же раскладываем его по формочкам, не забывая про объем заполнения.

Ставим бумажные или силиконовые формочки в холодную чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на программе «выпечка».

Сколько выпекать по времени? Поскольку духовку мы прогреваем заранее, а мультиварку используем холодную, то время приготовления составит 40 минут. Погрешность плюс-минус минут 5, все зависит от мощности вашей мульти кастрюли.

Как украсить

Готовую выпечку обязательно украшаем. Красивая разноцветная мастика или кремовые шапочки – это визитная карточка капкейков. Кроме крема можно использовать самостоятельно сваренную глазурь и разные кондитерские посыпки. Как сделать в домашних условиях эластичную мастику на сгущенном молоке мы рассказывали в одном из рецептов торта на нашем сайте, заострять внимание на этом не будем. Можно перейти на сам рецепт и там детально все изучить, если этот вид украшения вам приглянулся.

Наглядно на фото покажем, несколько вариантов оформления. Этот универсальный вариант подойдет практически для любого праздника:


А так можно поздравить семью на крестины, именины или День рождения малыша.


А вот рецепт крема для капкейков приведем ниже.

Белковый крем «мокрое безе»

Рецепт достойный внимания. Хорошо держит форму, блестящий, яркий (особенно при использовании пищевых красителей), с приятной кислинкой, не приторно сладкий. Сырые взбитые белки подвергаются тепловой обработке, поэтому его можно давать и детям (при условии, что у вашего чада нет аллергии на куриный белок).

Ингредиенты для белкового крема:

  • 4 куриных белка,
  • 200 г сахарного песка,
  • Лимонная кислота кристаллическая – на кончике ножа,
  • Пищевой краситель – по желанию.

Приготовление крема из белков

Отделяем белки от желтков. Кстати, из белков можно приготовить хороший заварной крем без муки. Взбиваем миксером белки с сахаром 2-3 минуты. Затем продолжаем взбивать на водяной бане 10 минут, снимаем с бани и взбиваем еще минутку, чтобы крем остыл. В этот момент можно добавить краситель.

Белый крем без красителей смотрится очень эффектно!

Как красиво украсить новогодние капкейки белковым кремом по этому рецепту, можно наглядно посмотреть на этом фото.


Капкейк «Елочка»:

В белковый заварной крем добавлен зеленый пищевой краситель, верх украшен разноцветными посыпками конфетти, а верх украшен звездочкой из мастики.


На главном фото эта елочка украшена миниатюрным Дедом Морозом из мастики (фигурка готовая).

Кстати, голубые «ели» тоже смотрятся очень оригинально!

  • Духовку перед выпечкой нужно заранее разогреть до нужной температуры.
  • Внимательно читайте указания на упаковке к формочкам, некоторые нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Если в тесто добавить какао порошок, у вас получатся шоколадные капкейки.
  • Если у вас мало опыта в выпекании, то можете начать именно с базового рецепта, но следующим этапом обязательно должно стать приготовление капкейков с начинкой, она может быть шоколадной, ягодной, банановой и т.д.
  • Белковый крем можно наносить на горячие кексы, а вот любой сливочный или сметанный – нет. Дождитесь, пока кексики остынут.
  • Если времени возиться с кремом или глазурью нет, купите готовые в пакете и приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.

Способ приготовления

Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.

  • Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
  • Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
  • Начинка должна быть слегка прохладной.
  • После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
  • Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.

Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.

  1. Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
  2. Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
  3. В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
  4. За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
  5. В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
  6. 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
  7. В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов

Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:

  • 200 г бананов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 г коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  1. Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
  2. высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
  3. добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  4. карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.

Яблочная начинка для капкейков рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г яблок.

Процесс приготовления

  1. Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
  2. Порезать мякоть яблоко на кубики.
  3. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
  4. Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.

Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок

В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:

  • 80 г черного шоколада;
  • 160-180 мл сливок 33% жирности.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
  2. Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
  3. Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
  4. Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.

Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.

Творожный крем для мини-пирожных

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога;
  • 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • Аналогичное количество сахарного песка;
  • 2 капли ванильной эссенции;

Процесс:

  1. Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
  2. Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  3. Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
  4. Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
  5. Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
  6. Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
  7. Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
  8. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.

Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.

Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»

В состав следующего наполнителя включены:

  • 250 г маскарпоне;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
  2. Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
  4. Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.

Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.

Начинка для капкейков из вареной сгущенки

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Четверть килограмма вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления начинки:

  1. Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
  2. Сгущенку поместить в миску для взбивания.
  3. Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
  4. При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.

Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.

Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока

В состав начинки входит:

  • 0,25 л сгущенного молока;
  • 5 г молотого кофе.

Приготовление наполнителя:

  1. Смешать сгущенное молоко с кофе.
  2. Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.

Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
  • 5 г картофельного крахмала;
  • 40 мл чистой воды;
  • 60 г сахар-песка.

Процесс готовки:

  1. Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
  2. Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Крахмал валить водой.
  4. Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
  5. Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
  6. Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.

Клубничная начинка

В составе начинки:

  • 300 г ягод клубники;
  • 150 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон.

Способ приготовления клубничного наполнителя:

  1. Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
  2. Из мытого лимона выжать сок.
  3. Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
  4. Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
  5. Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
  6. К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
  7. К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
  8. Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.

Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.

Интересные капкейки для детей с мастикой

В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 175 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
  3. Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.

Оформление капкейков украшениями:

  1. Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
  2. Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
  3. Все капкейки украсить кружками из мастики.
  4. Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
  5. Закрепить все элементы на основе.
  6. Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.

Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.

Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели

Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:

  • 100 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г свежей моркови;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; 1\2 чайной ложки соли; 1 ложечка разрыхлителя; 1\2 ложечки пищевой соды; 3 чайных ложки растительного масла.

Процесс:

  1. Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
  2. Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
  3. Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
  5. Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
  6. Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.

Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления

В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.

Капкейки картофельные

Состав:

  • 100 г картофеля;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0.5 ч. ложки соды;
  • соль, перец, прованские травы- по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
  3. Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
  4. Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
  5. В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
  6. Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
  7. В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
  8. В формочки влить получившееся тесто до середины.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
  10. Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
  11. Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
  12. Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.

Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал