Как готовить овощи на углях. Запеченные сладкие болгарские перцы на мангале. Овощи-гриль под рыбным соусом

Главная / Закуски 

Приготовить овощи-гриль можно сезонно: весной и летом – на мангале, в холодное время года – в духовом шкафу и микроволновке в гриль-режиме. Такой способ сочетает в себе хороший вкус и отменное качество готовых блюд.

Особенности

Приготовить овощи на мангале не так просто. В таких овощах сохраняются все витамины, минералы и полезные вещества, которые воспринимаются организмом гораздо быстрее, чем в сыром виде. Фактически – это печеные диетические продукты высокой пищевой ценности с минимальным содержанием жиров и калорий. Поэтому этот вид приготовления всегда предпочтительнее привычных варки, жарения и тушения.

Приготовленные на мангале овощи называются овощами-гриль. Чтобы вкусно их приготовить, существуют основные правила. Готовят несколькими способами: на решетке, на шампурах, в фольге, а также в микроволновке или сковороде.

  • Самый простой и быстрый способ – выложить овощи на решетку, зафиксировав на мангале. В процессе приготовления решетку переворачивают для равномерного пропекания овощей. Они получаются с характерными полосками.
  • В особых случаях используют шампуры или сырые ивовые веточки. В таком виде они намного аппетитнее и лучше выглядят. Часто этот способ применяют для особо торжественных случаев.



  • Чтобы овощи получились сочными и не потеряли ни капельки полезных веществ, их готовят обернутыми в фольгу. Можно завернуть овощи целыми, а можно кусочками, сделав микс. Для аромата рекомендуют положить лавровый лист, чеснок и душистый перец.
  • В домашних условиях применяют гриль-сковороду или микроволновую печь. Такой способ наименее выгодный из всех, но является альтернативой.



Что бы вы ни выбрали, в любом случае старайтесь придерживаться некоторых правил приготовления, знать которые необходимо всем, кто, так или иначе, имеет дело с грилем.

  • Добавьте между овощами на шпажках крупные кольца репчатого лука. Так блюдо станет еще вкуснее и ароматней, не теряя своего сока.
  • Гриль должен быть хорошо прогретым, но не перегретым, чтобы продукты готовились равномерно и не пригорали. Овощи готовятся в среднем 20 минут при постоянном поворачивании. Чем крупнее куски – тем дольше время их приготовления.
  • Традиционные приправы к готовым овощам – китайский соевый соус, базилик, укроп, петрушка и кинза, а также прованские специи, в числе которых розмарин, орегано, тмин и мята.
  • По практике крупные продукты снаружи могут быть покрыты румяной корочкой, а внутри часто оказываются сырыми. Специалисты советуют для лучшего пропекания большие овощи резать на части или готовить в фольге. Так они не пригорят и сохранят свой вид.


Какие овощи выбрать?

Овощи могут быть разнообразными. Главное условие – они должны быть свежими и сезонными. Лучше не готовить лежалые магазинные баклажаны и перец. А от старой квелой моркови лучше совсем воздержаться. Оптимальный вариант – это картофель, его круглый год выращивают в теплицах, поэтому и зимой можно себя побаловать молодой картошкой на гриле.

Томаты и кабачки также нужно выбирать по принципу: чем моложе – тем лучше. Кукурузу лучше всего готовить в сезон. Молодые початки легко протыкаются шпажками и хорошо пропекаются на мангале. То же и с фасолью: зеленые стручки получаются мягкими и сочными.

При выборе овощей следует также уделить внимание степени зрелости. Так, недозрелые и перезрелые продукты лучше всего не использовать для готовки. Пользы от них точно не ждите.

Более для запекания годятся баклажаны, красный картофель, молодая фасоль, кукуруза, спаржа, кабачки цукини, спаржа, помидоры черри, болгарский перец, фенхель и лук-порей. Дополнительно можно добавить маринованные: бамбук, папоротник, жемчужный лук. Часто на гриле готовят грибы. Для этого предпочтительнее всего брать шампиньоны. Они должны быть цельными, а не кусками, без оборванных и поврежденных шляпок, следов порчи и слизи.

Овощи должны иметь хороший товарный вид, быть упругими и крепкими, без гнили, почернения и рыхлости. Все это не допускается в приготовлении.


Как правильно подготовить продукты?

Тем, кто впервые взялся готовить овощи на гриле, следует знать, что секретом успешного приготовления является правильный маринад. Без него блюдо получится сухим и пресным. Маринад может быть разным и состоять из множества компонентов, а может быть простым, состоящим из любой основы и специй – но его наличие является обязательным условием готовки вкусных продуктов на гриле.

Итак, перед приготовлением овощи нужно немного потомить в маринующем составе. Можно подержать всего несколько минут, а можно оставить овощи на ночь. Мариновать для жарки нужно обязательно.


Основные компоненты для маринада такие:

  • рафинированный растительный жир;
  • любой майонезный состав;
  • томатный концентрат или кетчуп;
  • чеснок с луком;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • травы – чабер, орегано, базилик, мята, фенхель, эстрагон, шалфей и розмарин, чесночная трава (черемша), кинза, петрушка, цицмат и другие;
  • для состава можно использовать красное или белое вино, сок лимона;
  • пряности – гвоздика, куркума, душистый перец, мускатный орех, барбарис, хмели-сунели, паприка и прочие приправы.

Для фиксации и пропитки овощей бывает достаточно нескольких минут. Цельным продуктам необходимо больше времени, чем порезанным кусочкам: от часа до суток. Соус для маринада не должен растекаться.


Составом пропитывают овощи в посуде, накрывают пленкой или крышкой и держат какое-то время, постоянно встряхивая.

Масляный маринад

Самый простой и доступный способ замариновать овощи – это взять килограмм любых овощей, 50 мл оливкового масла, две ложки любого уксуса, немного сахара, соли, а также пару чесночных долек и веточку розмарина.

Полученный состав смешивается с овощами и оставляется на пару часов. Затем продукты достают, промокают на специальной бумаге, нанизывают или кладут на гриль и запекают обычным способом.

Маринад не выкидывайте. Пока овощи будут готовиться, периодически сбрызгивайте их этим маринадом.


Из острого соуса чили

Этот маринад подойдет для любителей острого. Берут килограмм подготовленных овощей, при необходимости нарезают кружочками или крупными долями и складывают в целлофановый пакет.

Отдельно готовят маринада из четырёх мелко нарезанных чесночных зубчиков, двух ложек острого соуса, столько же – винного уксуса, немного кинзы, соли и смеси молотого перца.

Овощи заправляют маринадом, затем пакет ставят в холодильник на три часа. Вместо острого, овощи можно замариновать в соевом соусе.

Из помидоров и томатного кетчупа

Этот способ используется, когда овощами нужно придать болотистую нотку. В качестве томатного наполнителя можно брать все: пасту, соус, кетчуп и даже аджику.

Сначала нужно взять цедру лимона (чайную ложку), добавить к четверти стакана подсолнечного масла, 100 грамм томатного кетчупа, немного уксуса, соль и перец по вкусу. Все перемешивают, добавляют овощи, накрывают крышкой и оставляют в таком виде примерно на час. Перед готовкой каждый кусочек нужно обильно смазать маринадом со всех сторон. В этом случае на мангале лучше всего использовать шпажки.


Приведенные рецепты маринадов можно использовать для всех видов овощей, так как они считаются универсальными.

Рецепты

Существует множество разнообразных способов приготовления овощей на гриле. Чтобы создать вкусные кулинарные шедевры, не нужно быть специалистом в этой области. Особенности приготовления на углях гарантируют хороший результат даже новичкам. Следует только помнить, что на углях овощи запекаются на специальной решетке. Не стоит готовить овощи на костре, так они просто обуглятся и сгорят.

Пожарить овощи можно на шампурах и шпажках. Так получится овощной шашлык барбекю, очень популярный в кавказской кухне. В домашних условиях продукты запекают в духовке, микроволновке или на специальной сковороде-гриль.

Можно готовить и замороженные овощи, предварительно их разморозив и высушив. Но лучше всего использовать свежие. Ледяная глазурь делает овощи слизкими и рыхлыми, что весьма нежелательно.

Овощи-гриль прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также выступают в качестве самостоятельных блюд. Сделать хорошее вкусное блюдо может каждый, используя наши рецепты. Не забывайте, что, помимо вкуса, блюдо должно выглядеть красиво.


Классический способ овощей на мангале

Для запекания на гриле понадобятся: два средних баклажана, столько же небольших томатов, сладкого перца и крупная луковица. Для маринада: четыре чесночные дольки, стакан любого соуса (лучше домашнего приготовления), 50 грамм оливкового или подсолнечного жира, три больших ложки винного уксуса, немного соли и перца.

Овощи промывают, высушивают и нарезают в кольца, смешивают с готовым маринадом. Через полтора часа можно достать, выложить на решетку и жарить на мангале.

Предварительно нужно запастись пластиковой бутылкой с водой на случай, если вдруг от капающего масла разгорится огонь. Тогда его нужно сразу же потушить, не допуская, чтобы овощи пригорели.


Овощи с грибами

На гриле прекрасно готовятся печеные закуски в виде овощей с грибами. Это очень красиво выглядит и подходит для любого торжества.

Берут по четыре штуки свежих томатов, сладкого перца, баклажанов и лука. Всего должно получиться около двух килограммов овощей общей массой. На это количество понадобится полкило свежих шампиньонов. Для приготовления соуса понадобятся: сок лимона, душистый перец, немного соли, половина стакана любого очищенного масла и розмарин.

Подготовленные продукты нарезают кружками, грибы – пополам и соединяют с готовым соусом. Нужно рассчитать, чтобы немного оставить для пропитки готового блюда. Через пару часов маринованные продукты готовят на гриле примерно полчаса.

Затем овощи складывают в чашку и заливают остатками маринада для пропитки.

Подают горячими в общих порционных блюдах с тертым сыром, очищенными семенами подсолнечника и веточками розмарина.


Пряная кукуруза на гриле

Очень красиво и аппетитно выглядят запеченные кукурузные початки с чесноком и пряностями. Их готовят в фольге на углях.

Основной секрет вкусного блюда кроется в особом способе маринования. Для него нужны: 50 грамм коровьего масла, полстакана майонеза, две ложки сока лимона, столько же – соевого концентрата, три чесночные дольки и специи.

Берут четыре початка кукурузы, натирают маринадом и заворачивают в фольгу: каждый початок отдельно. Спустя 30 минут можно их запекать на гриле. В среднем блюдо готовится 25 минут. Готовую кукурузу выкладывают вместе с фольгой, используя её в качестве тарелки.


Овощные шашлычки

Этот рецепт пришёл к нам из Испании. Как известно, любят все острое и пряное, поэтому наши овощи будут именно такими: очень пряными и очень вкусными.

Берут семь початков кукурузы, полкило грибов шампиньонов, килограмм томатов черри, два стакана оливкового масла, 100 грамм бальзамического уксуса, парочку красных луковиц средней величины, столько же сладких перцев, 50 грамм зелёной горчицы, четыре небольших кабачка цукини, кардамон, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Некоторые продукты необходимо нарезать: кукурузу – крупными кусками, цукини, перец и лук – кольцами, чеснок – мелко порубить. Порезанные кукурузные початки нужно отварить, запустив на несколько минут в кипящую воду. Затем вынуть и высушить.

В отдельной емкости готовят соус-маринад, смешав масло, чеснок, уксус и специи.

Кусочки овощей складывают в чашу и заливают маринадом, накрывают и оставляют в холодильнике на сутки. За это время все ингредиенты пропитаются ароматным составом. Готовятся такие овощи на шампурах очень легко. Время приготовления 40 минут при постоянном переворачивании.

Этого количества хватит на небольшую компанию из 10 человек.


«Фруктовые» овощи-гриль

Особенностью данного блюда является сладкий фруктовый соус, для которого берут спелые яблоки, сливы, лимон, сахар, соль и корицу.

Для приготовления этого экзотического блюда нужны: молодые кабачки калабас – четыре штуки, два томата, парочка болгарского перца, репчатый лук, две дольки чеснока, 50 грамм масла, столько же винного уксуса и специи.

Фрукты нужно опустить в кипяток, снять кожицу и размягчить вилкой. Затем добавить соус-сироп из уксуса, сахара, лимонного сока и масла, а также пряностей и специй. Полученным маринадом пропитывают нарезанные кусочками овощи, оставляя на 24 часа в прохладном месте, постоянно перемешивая. Спустя назначенное время их вынимают и запекают на подготовленных углях на решётке.

Подают в порционных тарелках с яблочным повидлом, лимоном и маслинами. Количество рассчитано на четыре порции.


Картофель в фольге на шампурах

Ещё одно блюдо на мангале, готовить которое – одно удовольствие.

Нужно взять килограмм красного картофеля, помыть, очистить от кожуры и порезать кружочками. Нанизывать их нужно, чередуя с кусочками сала. Его понадобится 300 грамм. Шампуры оборачивают фольгой и помещают на мангал, где продукт запекается 30 минут.

Потом фольгу снимают, продолжая готовить на углях ещё минут 10. Готовое блюдо можно посолить и поперчить.

Овощной салата на гриле

Этот пикантный салат придётся многим гурманам по вкусу. Особенность блюда в том, что овощи получаются al dente, хрустящими, в собственном соку. Поэтому их специально мариновать не требуется. Достаточно сбрызнуть подсолнечным маслом.

Приправа для блюда готовится из творога и рубленой зелени петрушки и укропа, заправленных специями и медом.

Нужно взять по две штуки картофеля, кабачков, баклажанов и перца. Нарезать для гриля, выложить на решетку, сдобрив маслом и выпекать 25 минут, поворачивая решетку. Готовый продукт выкладывают на блюдо. Отдельно подают приправу в соуснице.


Спаржа на гриле

Спаржа отлично подходит в качестве гарнира к любым основным блюдам, а также в качестве диетического блюда. Её с удовольствием едят дети, особенно если украсить тарелки смешными рожицами из соуса, маслин и яичной лапши.

Для блюда понадобится полкило средней зеленой спаржи. Немного масла оливы и крупная соль. Сначала нужно обрезать концы спаржи и очистить её примерно на треть. Тонкую спаржу очищать не требуется. Затем намазать её маслом и уложить на решетку. Выпекают спаржу на прямом огне не более пяти минут, постоянно переворачивая.

Готовый гарнир выкладывают на блюдо и посыпают крупной солью

Её можно употреблять в чистом виде, а также с лимонным или чесночным соусом. Подобным образом спаржа готовится на сковороде с грилем.


Аджапсандал или горячий салат на гриле

Это блюдо кавказской кухни известно многим истинным знатокам национальной кухни. Готовят его на углях, на мангале или на костре, а секрет вкуса заключается в сочетании ингредиентов.

Традиционно берутся: помидоры, баклажаны, сладкий болгарский перец, перец чили, чеснок, лимон, растительное масло, зелень, соль крупного помола и свежемолотый душистый перец. Все в произвольных количествах, рассчитанных на то или иное количество людей.

Подготовленные овощи запекаются на решетке целиком все, кроме томатов. Их готовят на шампурах, так как они очень быстро жарятся.

Готовые овощи складывают в посуду, затем очищают от кожицы. Если имеются небольшие пригарины – их лучше оставить, так как они будут придавать блюду характерный «дымный» вкус.


Рецептов овощей-гриль множество. Можно перечислять их долго. Блюда на мангале трудно спутать с чем-то другим. Они полезны, отличаются особым ароматом костра, обладают изысканным вкусом. Кроме того, это настоящий творческий процесс, который можно осуществлять как в одиночестве, так и коллективно. Гриль – прекрасный способ для пикника. Подходит для тихого семейного уик-энда или загородного торжества. В любом случае приготовление на гриле станет незабываемым событием. Приятного аппетита!

О том, как приготовить овощи на мангале, смотрите в видео ниже.

Описание

Мы с Вами пробовали запекать сладкий перец в духовке – блюдо получается очень вкусное, но ещё вкуснее, раз в десять… нет, в сто раз! – болгарский перец, печёный на костре!

Я умяла одну штучку сразу в тёплом виде, макая в ароматную подливку из оливкового масла с чесночком и зеленью… ммм… это удивительно вкусно - причём без хлеба, без мяса, просто печёный сладкий перец на костре. Вот какой шикарной получается еда, приготовленная на настоящем огне! Предлагаю и Вам попробовать, когда соберётесь на природу.

Печёный перец – отличное блюдо само пор себе, в качестве гарнира к шашлыку, и замечательный топпинг для брускетты – тёплых итальянских бутербродов!


В будущих публикациях я расскажу Вам, как делать на костре брускетту с перцем – в духовке мы такую уже готовили, а пока что освоим способ запекания сладкого перца в углях.


Ингредиенты:

  • 4 сладких болгарских перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень свежей петрушки;
  • По вкусу – уксус (я готовила без него).
Перец выбираем красивый, сочный – очень нарядно выглядят красные и оранжевые перцы; жёлтые и зелёные также хороши; можно запекать и самый простой белый перец сорта «Белозёрка» - тоже будет вкусно. Просо разноцветный красивее.

Инструкция:

Перцы моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной наружу.

Вот какие серебряные перцы! А ещё у нас есть серебряная картошка ! :)

Разводим костёр и любуемся пламенем.


А когда огонь прогорит, ждём подходящего момента, чтобы поместить перец в фольги в угли. Такой момент наступит, когда Вы сможете держать руку над углями на высоте 15 см в течение 15 секунд. Как помните, в случае с шашлыком это 5 секунд, с тонкими ломтиками мяса, вроде барбекю – 10 секунд. Овощи же готовятся быстрее всего, поэтому для них нужен наименьший жар.


Аккуратно разгребаем палочкой или металлическим совочком угли и кладём в них перцы. Если углей достаточно, засыпаем ими перец сверху. Если слой углей тонкий, просто подгребаем по сторонам, а сверху можно накрыть листом фольги. Минут через 7 осторожно переворачиваем перцы на другую сторону, чтобы пропеклись равномерно – иначе может выйти так, что низ обуглится, а верх останется сыроватым.

Пока перцы запекаются, приготовим подливку. Мелко режем или натираем чеснок, солим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и заправляем ароматным растительным маслом.

Через 15 минут перцы готовы. Время указано примерно - наши перцы испеклись через четверть часа; а Вы аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте нажать пальцем на один. Если перец мягкий, он готов.

Для того чтобы приготовить овощи на мангале сочными и пряными, нам нужен маринад. Для его приготовления я использую оливковое масло, репчатый лук, соль и специи. Репчатый лук можно потереть на крупной терке или просто мелко порубить. Чеснок также будет хорош в маринаде. Лук и чеснок могут быть и в сушеном виде. Подойдут специи для овощей и вообще все те, которые любите именно вы. Смешиваем лук, специи и соль с оливковым маслом.

Перед тем как начать коптить овощи, нужно их залить получившимся маринадом. Пусть они постоят хотя бы пару часов, промаринуются. Когда дело дойдет до костра, они уже должны хорошо пропитаться. Я буду тушить овощи на решетке. Сначала приступаю к шампиньонам. Закладываю их на решетку и прикрываю.

Грибы обжариваем с двух сторон (по 15 минут с каждой). Опять же: время приготовления зависит от жара углей и расстояния от решетки до них. Когда грибы зарумянятся и перестанут сильно выделять сок, снимаем их с костра. Теперь настала очередь запекать баклажаны. Я их разрезала вдоль, так они лучше держатся над костром. Кладу решетку опять на мангал. Обжариваю баклажаны с обеих сторон по 10 минут.

Теперь настало время болгарского перца. Я просто разрезала его на 2 части (еще когда мариновала). У меня получилось баклажанов больше по количеству, поэтому перец я буду тушить вместе с оставшимися синенькими. Оставшиеся грибы тоже доложила, разрезав их пополам. Также закладываем все в решетку и печем с двух сторон по 10 минут.

Приготовить на открытом огне можно не только мясо. Великолепный гарнир, и потрясающе полезное и сытное самостоятельное блюдо - запеченные сладкие болгарские перцы на мангале. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Лето и мангал - одно неразделимое целое. Даже после выходных кажется, что все: наелись печеного-жареного. Но к следующему уикенду снова запасаемся дровами, мясом, овощами. Наверное, что-то есть в этих блюдах, что нас заставляет снова и снова к ним возвращаться. Сегодня речь пойдет не о мясе, пропитанном ароматным дымком, а приготовим запеченные сладкие болгарские перцы на мангале. Они составят хорошую компанию шашлыку из свинины, куриным крылышкам гриль, дополнят запеченные баклажаны и грибочки.

Стоит отметить, что овощи на углях, кроме того, что простенькие в приготовлении, так еще и сохраняют в себе все полезные свойства. Как показала практика, запеченные болгарские перцы еще ни разу не остались невостребованными на столе. Ведь они простоты, натуральны, красиво поджаренные на вид, с приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонируют с шашлыком. Причем последний, как раз, часто остается недоеденным.

Сервировать печеные перцы можно в самостоятельном виде или с ними можно сделать теплый салат. Для этого необходимо одновременно запечь на углях баклажаны, кабачки, помидоры и прочие овощи. Затем их нарезать еще в горячем виде, посолить, заправить оливковым маслом и сервировать.

  • Калорийность на 100 г - 48 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 3 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление запеченных сладких болгарских перцев на мангале, рецепт с фото:

1. Перцы выберите сочные, мясистые, плотные без повреждений и гнилых мест. Затем их помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и вырежьте семенную коробку. Делайте это предельно аккуратно, чтобы перчик остался целостный. Если внутри останутся семена, то переверните плоды и потрусите. Чтобы из полости вышли все семена.

2. Нанизайте перцы поперек на 2 шампура. Если использовать один шампур, то перцы могут прокручиваться, от чего равномерно не пропекутся с двух сторон. Перцы лучше всего готовить целиком, так они сохранят под кожицей сочность и аромат.

3. К этому времени должны быть подготовлены угли с хорошим жаром. Разведите огонь, дождитесь пока перегорят все дрова и образуются горячие угли. Тогда положите перцы на мангал.

4. Готовьте перцы около 20-25 минут, периодически переворачивая. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Если будет воспламеняться огонь, то его тушите водой с пульвилизатора, а не лейте тонкой струйкой, иначе уменьшится жар углей и овощи могут остаться полусырыми.

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы - это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу

Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай - и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал