Густая рисовая каша на молоке в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке. Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Главная / Десерты

Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.

А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша в мультиварке рецепт на молоке

Мультиварка и получила такое широкое распространение благодаря своей отличной способности варить рис и вкусные каши, это потом уже ее «научили» всяким премудростям.

Раньше я всегда готовила пищу в хорошей добротной мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, сейчас осваиваю новенький Редмонд. Хочу сказать, техника разных производителей и готовит по-разному, причиной тому технические характеристики.
Поэтому в этом рецепте даю рекомендации по приготовлению рисовой каши для этих двух моделей, а гостей и постоянных читателей попрошу в комментариях отписаться, как они готовят такую молочную кашу из риса в мультиварке Поларис, Филипс, Мулинекс, Скарлет, Юнит или других моделях, а так же в скороварке.

Если для гарниров и плова часто отдают предпочтения длиннозерному рису и пропаренному, то для каши лучше выбрать крупу с круглыми зернами. Круглый рис более крахмалистый, а нам как раз это и нужно, чтобы кашка разварилась и стала вязкой.
Самое важное в приготовлении каш – знать правильные соотношения крупы и жидкости. И еще нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, кому-то нравится жидкая каша, кому-то такая, чтоб ложка стояла. Поэтому привожу несколько рецептов с разными пропорциями риса и молока.

Почему убегает каша в мультиварке?

Еще мне часто задают вопрос, почему убежала молочная каша в мультиварке? Вроде бы и приготовлена была по рецепту, а все равно сбежала через клапан.

Один из советов – сделать кусочком сливочного масла жирный ободок по внутренней стороне чаши, чтобы молоко скользило по стенкам при закипании и не стремилось вверх наружу.

Другой совет – вставить при варке лоток, который мы используем для приготовления продуктов на пару. Помогает, но не всегда.

Оказывается, причина «побега» молочных каш – жирность молока. И производителем мультиварки Redmond об этом заявлено в книге рецептов и инструкции к мульварке. Рекомендуется для молочных каш использовать молоко 2.5 % жирности.
Я с этим не совсем согласна, поскольку в своем Панасонике варю каши на жирном цельном молоке, даже сливки с него не снимаю, правда, совсем не добавляю в этом случае масло. Никакими ободками или контейнерами никогда не пользуюсь, все нормально. Поэтому без всяких задних мыслей зарядила первый кашу в новом Редмонде на таймере с вечера к завтраку, вместо того, чтобы проконтролировать сначала этот процесс рядом. Утром меня ждал довольно неприятный сюрприз, и мне пришлось дольше обычного дежурить на кухне (правда, вкусная каша мой гнев немного смягчила).

Как я вышла из этой ситуации? Очень просто, спас масляный ободок. Даже с жирным молоком каша ведет себя спокойно. Возможно, кто-то ответит, что разбавляет молоко водой и тогда ничего не убегает. Здесь только один выход: перепробовать все способы и находиться при этом рядом, чтобы вовремя пресечь попытки «молочного побега». Достаточно открыть крышку мультиварки, перемешать кашу и переждать, пока молоко успокоится. Ведь практически все хозяйки знают, что молоко обычно убегает в момент закипания, затем процесс пенообразования заканчивается.

Сколько грамм риса в 1 мульти стакане?

Еще часто в рецептах каш продукты указаны чаще всего не в граммах и миллилитрах, а в мульти стаканах. Как быть если стаканчик потерялся, а кашу варить надо. Как правило, к мультиваркам в комплекте идет мерный стакан объемом 180 мл (если измерять до верха).

  • Риса в нем 165 г,
  • гречки – 150 г,
  • манки – 145 г,
  • овсяных хлопьев – 65 г.

Итак, для того чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нам потребуются

Ингредиенты:

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания заслуживает рисовая каша на молоке в мультиварке. Такое нежное лакомство окажется превосходным вариантом сытного и питательного завтрака не только для ребёнка, но и взрослого человека. Чтобы молочная каша с рисом не надоедала, можно готовить её по разным рецептам. Варить её предлагается не только просто так и заправлять сливочным маслом, но и с курагой, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и другими добавками. Поверьте — блюдо получится не только полезным, но и невероятно вкусным!

Базовый рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Если кулинарные изыски для вас чужды, но вы не собираетесь отказываться от полезных блюд на завтрак, возьмите на заметку базовый рецепт простой рисовой каши на молоке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши необходимо подготовить такие простые и недорогие составляющие:

  • рис — 1 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 4 ст.;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 20 г.

На заметку! Чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным на вкус, рекомендуется использовать круглые сорта риса.

На одну порцию

  • Калории: 136.62 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.15 г
  • Углеводы: 21.6 г

Способ приготовления

Суть приготовления простой рисовой каши на молоке в мультиварке совершенно элементарна. Освоить этот рецепт при желании сумеет любой кулинар.


Готовое блюдо можно подавать к столу. Сделать его более вкусным помогут курага, изюм, корица или ломтики свежих фруктов.

Как сварить рисовую кашу с курагой на молоке в мультиварке

Максимум пользы и вкуса можно получить, если сварить рисовую кашу с курагой в мультиварке.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитную молочную кашу на завтрак предлагается из следующего набора ингредиентов:

  • рис — 200 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • курага — 1 ст.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.

Обратите внимание! От апельсина нам нужно взять только цедру и сок.

На одну порцию

  • Калории: 140.28 ккал
  • Белки: 3.78 г
  • Жиры: 2.57 г
  • Углеводы: 26.28 г

Способ приготовления

Сварить молочную рисовую кашу в мультиварке с курагой по рецепту с фото не так уж и сложно. Даже такой оригинальный вариант с пикантными нотками легко реализуется кулинарами.


Вот так просто можно готовить оригинальный вариант молочной рисовой каши с курагой в мультиварке.

Очень полезный рецепт — рисовая каша с тыквой

Ещё один вариант приготовления невероятно вкусной и полезной рисовой каши предполагает использование тыквы. Количество витаминов в таком блюде просто зашкаливает!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы сварить аппетитное и полезное лакомство, необходимы:

  • рис — 1 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 4 ст.;
  • ванилин.

На заметку! Молоко можно разбавить водой, используя компоненты в равных долях.

На одну порцию

  • Калории: 113.13 ккал
  • Белки: 3.08 г
  • Жиры: 2.39 г
  • Углеводы: 20.54 г

Способ приготовления

Варится рисовая каша в мультиварке на молоке без особых проблем. Но рецепт с тыквой в приготовлении имеет некоторые особенности. Познакомьтесь с ними!


Вот и готово аппетитное, полезное блюдо с незабываемым вкусом и солнечным цветом!

Как приготовить рисовую кашу с яблоком на молоке

Другой необычный рецепт предлагает сварить вкусную молочную кашу из риса на молоке с яблоками. Фрукты придадут этому лакомству не только больше пользы, но и пикантные приятные кисленькие нотки.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготавливать вкусную кашку:

  • рис — 1 ст.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 156.6 ккал
  • Белки: 2.37 г
  • Жиры: 1.14 г
  • Углеводы: 34.6 г

Способ приготовления

Приготавливать нежную и необычную рисовую кашу на молоке с яблоками и изюмом легче легкого. Ваша задача — просто следовать инструкции и выполнять все действия шаг за шагом.


Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. И не забываем, что кашу маслом не испортишь, в том числе и такую — с фруктами!

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Очень сладкая получается рисовая каша в мультиварке с изюмом — рецепт на молоке понравится всей семье. Такой завтрак и дети, и взрослые будут уплетать на обе щеки.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для варки такого аппетитного блюда с нежным молочным вкусом нам потребуется подготовить такие продукты по списку:

  • рис — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 120.56 ккал
  • Белки: 2.64 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 18.71 г

Способ приготовления

Сложностей с варкой такого сладкого варианта молочной каши из риса обычно не возникает, даже если вы решили приготовить подобное блюдо впервые.


Оставшееся масло добавлять в кашу порционно при подаче. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут тем кулинарам, которые не любят заморачиваться с чтением простых рецептов:

Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.

Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить .

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.

Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.

Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.

Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.

Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.

Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.

Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.

Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.

Давайте приготовим одно из самых простых блюд — молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 мультистакана промытого риса;
  • 1 литр молока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли — неполная;
  • Кусочек сливочного масла.

Закладываем в мультиварку промытый в холодной воде рис. Всыпаем ложку сахара. Кому нравиться кашка послаще, можно положить полторы ложки сахара. Добавляем неполную чайную ложку соли. Все заливаем литром молока. Немного перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Молочные каши», включаем мультиварку.Готовить в этом режиме (в мультиварке Поларис) будет в течении одного часа.

После сигнала открываем крышку, перемешиваем кашку. Она должна получиться довольно жидкая.Чтобы довести её до нужной густоты можно использовать режим «томление» или оставить на подогреве на 30 минут. Если любите жидкую можно сразу подавать.

Кладем в кашку сливочное масло, оставляем на подогреве на полчаса. Она должна загустеть. Перекладываем в тарелки и кушаем. Как видите все очень легко и вкусно.

Если нравятся каши с мясом, то приготовьте — .

Готовить такую кашку можно с вечера, а утром наслаждаться её вкусом.

Для приготовления нужно:

  • Один мультистакан промытого круглого риса (до отметки 160 мл);
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Один литр молока;
  • Чайная ложка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Засыпаем промытый рис в мультиварку.

Вливаем молоко. Солим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Fry», выставляем время один час и режим температуры 100 градусов. Нажимаем кнопку старт.

После сигнала о готовности, оставляем молочную кашу на «подогреве» до утра.

Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и завтракаем.

Простая вкусная молочная кашка к завтраку, очень нравиться детям. Рецепт приготовления на примере мультиварки Панасоник. Можно готовить в любой другой мультиварке в режиме «Молочные каши»

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов риса;
  • 650 миллилитров коровьего молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • Соль по вкусу;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов меда.

Промываем рис под проточной водой и засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем кусочек сливочного масла, солим.

На панели управления мультиварки выбираем программу «Молочная каша». Время готовки каши 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, добавляем мед. Перемешиваем, накладываем в тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими фруктами или ягодами.

Для молочной рисовой каши с изюмом возьмем один стакан круглозернного риса. Тщательно промоем под проточной водой. Можно даже замочить на несколько минут.

Стенки чаши мультиварки смазываем кусочком масла, как говорилось в начале статьи, это предотвратит «побегу» молока. Закладываем рис в чашу «кухонной помощницы».

Промываем 50 гр светлого изюма в теплой воде, хорошо отжимаем и выкладываем в мультиварку.

Вливаем 2 стакана молока, 1 стакан чистой питьевой воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вашему вкусу.

Все заложенные ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Молочная каша». В такую кашу можно добавить не только с изюмом, но и любые сухофрукты.

Рецепт этой каши с тыквой не только вкусный, но и очень полезный. Как известно тыква очень богата витаминами. Такая кашка будет полезна, всем кто занимается тяжелым физическим и умственным трудом.

Возьмем четвертую часть небольшой тыквы (300-400 гр), чистим её от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо промываем 250 гр риса до прозрачной воды.

Готовить кашу будем в кухонной помощнице фирмы Панасоник. Подготовленную тыкву и рис закладываем в мультиварку. Добавляем 50 гр сахара, вливаем пол-литра молока. Перемешиваем.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша». Время приготовления один час.

Затем кашу перемешиваем, включаем ещё на час в положение «Подогрев». После готовности добавляем 30 гр сливочного масла, молочная рисовая готова.

Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.

Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.

Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.

Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.

Прекрасное сочетание рисовой каши, яблока, банана и изюма придется по душе маленьким детям. Да и взрослые вполне могут побаловать себя такой замечательной кашкой с фруктами.

Для приготовления нужно:

  • 300 граммов риса;
  • 700 миллилитров молока;
  • Вода;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 150 граммов яблок и банана;
  • Небольшая горсть изюма.

Изюм моем, заливаем водой, чтобы он немного набух.

Рис промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду в пропорции 1:2. Выбираем программу «Каша» (режим рассчитан на 1 час), варим 30 минут.

Открываем крышку мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15 минут в том же режиме.

С изюма сливаем воду, подсушиваем, добавляем в кашу с порезанными кусочками банана и яблока. Кладем масло, перемешиваем. Выключаем режим «Каша». Выбираем программу «Шеф-повар», температура 60 градусов и оставляем на 20 минут.

Вкусная молочная кашка с фруктами готова к подаче на стол.

Подбирай безупречные детальные рецепты рисовой кашки в мультиварке на молоке на превосходном поварском Интернет-ресурсе сайт. Опробуй вариации на цельном, сухом или топлёном молочке, с добавкой воды и без неё. Придай красок добавлением тыквы, изюма, кураги и чернослива, разнообразных орехов. Даже маленькие привереды останутся довольны.

Круглозернистый рис будет наиболее оптимальным выбором для каши. Подойдут и зёрна мелкой фракции, и даже сечка. Из-за низкого содержания крахмала для приготовления каши не желателен пропаренный или длиннозернистый рис. Молоко для каши можно использовать пастеризованное, свежее домашнее, топлёное, а так же сухое. Рис варят как в цельном молочке, так и в разбавленном. Сухое молоко разводят в обычной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах каши рисовой в мультиварке на молоке:

Интересный рецепт:
1. Тщательно отсортировать и промыть рис.
2. Заложить крупу в мультиварку.
3. Залить прохладным молоком.
4. Додать соль, сахар или мёд, по желанию изюмчик, орешки, тыкву, курагу и т.д., немного сливочного масла.
5. Выставить программу в режим «Варка» на 40 минут.
6. По окончании размешать. Дать настояться ещё минут десять.

Пять самых быстрых рецептов каши рисовой в мультиварке на молоке:

Полезные советы:
. Что бы кашка по итогу получилась удачной, надо обязательно сохранять правильные пропорции жидкость - крупа.
. Если оставшаяся рисовая кашка остыла и стала густой, то из неё можно приготовить бесподобные запеканки, сладкие биточки и другие вкусности.
. Обязательно надо добавлять соль даже в сладкие каши. Этот приём сделает вкус блюда более насыщенным.

Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое почти наверняка приготовит первым делом любая хозяйка, испытывая свою новую технику, это проверено.

Рисовая каша очень распространена, знакома нам с детства, готовят ее в каждом доме. Никакой сложности приготовление рисовой каши в мультиварке не представляет, но некоторые приемы и секреты знать надо. О них в конце статьи в наших советах. Соблюдение и учет в работе этих секретов позволит легко, а главное, с замечательным результатом приготовить на завтрак вкуснейшую кашу.

Самая распространенная это, конечно, рисовая каша в мультиварке на молоке. Она наиболее питательная, насыщенная, а потому очень сытная и полезная. Молочная рисовая каша в мультиварке рекомендуется для детского и диетического питания, ее регулярно готовят в детских учреждениях, санаториях и больницах. Рисовая каша с молоком в мультиварке готовится как разваристой, так и более крепкой, ее делают сладкой и немного «солонковатой», а употреблять в пищу можно в чистом виде, с фруктами или ягодами, также с хлебом или булочкой. Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке? Ответ на этот вопрос в наших рецептах. Разновидностей такой каши много, выбирать вам. Рецепт зависит от ваших вкусов, но все он просты в исполнении. Вопрос «как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке» не должен поставить вас в тупик.

Другой, диетический вариант – это рисовая каша на воде в мультиварке. Такая каша хороша для людей, желающих сбросить лишний вес, следящих за калорийностью своей пищи. Поскольку такая каша менее насыщена вкусом, ее желательно обогатить различными добавками. Например, популярны такие варианты: рисовая каша с изюмом в мультиварке, рисовая каша с яблоками в мультиварке.

Очень полезный и вкусный вид каши – рисовая каша с тыквой в мультиварке. Она очень красива и презентабельна на вид, тыква добавляет яркости и аппетитности блюду. Многие, попробовав один раз такую кашу, не могут отказать себе в удовольствии вернуться к ней еще и еще раз. Как сварить рисовую кашу в мультиварке с тыквой? Очень просто: положите вместе с крупой в мультиварку немного нарезанной небольшими кубиками яркой тыквы. Остальное сделает техника!

Если кто-то еще не пробовал это блюдо, не знает, как варить рисовую кашу в мультиварке, рецепт поможет одолеть эту науку. Тем более, что она абсолютно не сложна. Изучите рецепты, просмотрите различные фотографии готового блюда «рисовая каша в мультиварке». Фото также поможет лучше понять тонкости процесса. Готовьте сразу рисовую кашу на молоке в мультиварке, рецепт ее наиболее точно передает само понятие каши. Вкус, аромат, консистенция, внешний вид – все здесь сбалансировано. Приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке в качестве первого своего блюда будет вам интересно и полезно. Договорились! Ваша первая каша – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт с фото берите за основу и пользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров.

Только имейте в виду: эта каша готовится сравнительно быстро, но немного переварить ее вполне допустимо. Однако, скорее всего, этого не произойдет. Все-таки у нас готовится рисовая каша в мультиварке-скороварке! Техника умная, знает, как приготовить рисовую кашу в мультиварке, какой режим варки задать, когда остановиться. Ваша задача – изучить возможности вашей мультиварки, внимательно прочитать инструкцию и эффективно пользоваться всеми необходимыми режимами и функциями. Тогда приготовить любое блюдо, например, сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке, будет для вас сущим пустяком, простой формальностью, и даже удовольствием.

У нас есть для вас также ряд полезных советов, как приготовить рисовую кашу в мультиварке, быть может, они вам пригодятся;

Рисовую крупу необходимо промывать в нескольких проточных водах, а также убрать из крупы различные посторонние предметы и грязь;

Для каши нужно использовать круглозернистый рис, он лучше готовится и разваривается. Рисовая каша должна получиться распаренной, немного вязкой;

Когда готовите рисовую кашу на молоке, добавьте в молоко немного воды, примерно третью часть от молока. Вкус каши не поменяется, зато молоко не сбежит;

Чтобы молоко в мультиварке не прокисло при использовании отложенного старта, положите в чашу вместе с другими продуктами кусочки замороженного молока или воды;

Всегда помните: рисовая каша очень хороша с мясом, но это не плов! Это именно каша, рисовая каша с мясом, т.к. процесс приготовления плова совершенно другой;

Чем мощнее мультиварка, тем процесс приготовления каши короче. Обычно, автоматически он длится около 30 минут. Если у вас есть время, можете немного добавить, каша будет вкуснее и разваристее;

Чаще пользуйтесь режимом «отложенный старт». Рисовая каша в мультиварке в этом варианте получается лучше всего.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал