Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца. Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно Горячие бутерброды рецепты с колбасой и сыром

Главная / Десерты

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти . Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
  2. Смазать хлеб кетчупом.
  3. Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.
  4. Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.

Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

Требуемые продукты на 2 порции:

  • колбаса – 60-80 г;
  • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
  • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
  • батон – 150 г;
  • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
  • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
  • свежий базилик – для украшения.

Способ приготовления:


Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
  2. При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр пропустить через крупную терку.
  4. Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
  5. Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
  6. Необходимые продукты:

  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:


Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Продукты, которые понадобятся:

  • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
  • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
  • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

Порядок и особенности приготовления:


  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Приятного аппетита!

    Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!

    Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

    Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.

    Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.

    Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.

    Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.

    Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.

    Разрезаем бутерброды по диагонали.

    Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.

    Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

    Как приготовить горячие бутерброды?

    Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

    1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
    2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
    3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром

    Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • колбаса – 200 г;
    • сыр – 70 г;
    • огурцы соленые – 2-3 шт.;
    • майонез – 50 г.

    Приготовление

    1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
    2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
    3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
    4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Бутерброды со шпротами в духовке

    Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
    2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
    3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
    4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

    Бутерброды с сайрой в духовке

    Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • сайра в масле – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
    • лук салатный – 1 шт.

    Приготовление

    1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
    2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
    3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
    4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
    5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Горячие бутерброды с картошкой

    Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • картофельное пюре – 200-300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • сметана – 70 г;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
    2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
    3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
    4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Горячие бутерброды с грибами

    Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное и растительное – по 40 г;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
    2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
    3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Горячие бутерброды с яйцом

    Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

    Ингредиенты:

    • булочки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • бекон или ветчина – 2 ломтика;
    • шпинат – 1 пучок;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
    2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
    3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
    4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
    5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

    Бутерброды с фаршем в духовке

    Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

    Ингредиенты:

    • хлеб тостовый – 4 ломтика;
    • фарш – 200 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
    2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
    3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
    4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
    5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

    Горячие бутерброды с помидорами

    Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

    Ингредиенты:

    • батон – 8 ломтиков;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыр – 150 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
    2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
    3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
    4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

    Горячие бутерброды с красной рыбой

    Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

    Ингредиенты:

    • батон – 8-10 ломтиков;
    • горбуша – 300 г;
    • майонез – 100 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сыр – 180 г;
    • соль, укроп, специи.

    Приготовление

    1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
    2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
    3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

    Горячие бутерброды в духовке как пицца

    Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

    Ингредиенты:

    • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
    • колбаса двух видов – по 100 г;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • майонез и кетчуп – по 40 г;
    • сыр – 150 г;
    • зелень, прованские травы.

    Приготовление

    1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
    2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
    3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

    Горячие бутерброды из лаваша

    В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • колбаса – 300 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез и кетчуп – по 80 г;
    • сыр – 180 г.

    Приготовление

    1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
    2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
    3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
    4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
    5. Подают бутерброды горячими.

    Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

    Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

    Ингредиенты:

    • ломтики батона – 8 шт.;
    • кольца ананасов – 8 шт.;
    • сыр – 8 ломтиков;
    • курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
    • майонез или сливочное масло – 100 г;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
    2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
    3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
    Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

    Что нам понадобится:

    - Белый хлеб или батон, багет;
    - колбаса, ветчина или сосиски;
    - сыр твердых сортов;
    - свежие помидоры;
    - сливочное масло;
    - зелень любая.

    Рецепт с фото пошагово:




    Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





    Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





    С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





    На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.







    Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

    Варианты начинок для горячих :
    - обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
    - маринованные грибы + сыр + зелень;
    - отварное куриное мясо + сыр;
    - отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
    - отварная курица + помидоры + сыр;
    - колбаса + помидоры + маслины + сыр;
    - ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
    - отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
    - помидоры + сладкий перец + сыр;




    Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

    Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

    © 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал