Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.
Описание приготовления:
Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.
Назначение:
Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент:
Тесто Блюдо:
Выпечка / Эклеры
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 6 Штук (4 из них в тесто)
- Вода — 1 Стакан
- Масло — 100 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 15 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Эклеры с заварным кремом»
1. Самый важный этап — приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту — заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом — такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.