Эклеры — одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!
Описание приготовления:
Эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на вашем праздничном столе. Крем я делаю из растворимого кофе, варю его до загустения консистенции жирной сметаны. По секрету говоря, этот потрясающий шоколадный крем можете добавлять и к другим десертам. Представляю вам рецепт эклеров с шоколадным кремом с фото.
Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Шоколад Блюдо:
Выпечка / Эклеры
Ингредиенты:
- Вода — 30 Миллилитров
- Молоко — 300 Миллилитров
- Мука — 40 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растворимый кофе — 1,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Шоколад — По вкусу (Для украшения.)
- Сливочнное масло — 30 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Эклеры с шоколадным кремом»
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.
Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.
Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.
Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.