Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье!
Описание приготовления:
Приготовление теста для эклеров должно оставаться традиционным. Но вот начинку вы можете менять по своему вкусу. Я больше всего люблю этот классический рецепт с заварным кремом. Он нежный, умеренно сладкий и немножко тягучий. Это очень вкусно!
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло Блюдо:
Выпечка / Эклеры / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана (для теста)
- Молоко — 0,5 Стакана (для теста)
- Сливочное масло — 115 Грамм (для теста)
- Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
- Мука — 1 Стакан (для теста)
- Яйца большие — 4 Штуки (для теста)
- Молоко — 2 Стакана (в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
- Желтки — 5 Штук (в крем)
- Мука — 2 Ст. ложки (в крем)
- Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка (в крем)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (в крем)
- Сливки — 50 Миллилитров (для глазури)
- Темный шоколад — 100 Грамм (для глазури)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для глазури)
Количество порций: 8
Как приготовить «Эклеры (классический рецепт)»
1.
Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.
2.
Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.
3.
Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.
4.
Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.
5.
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
6.
Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.
7.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.