Двойной шоколадно-банановый хлеб — справиться с жарой

Двойной шоколадно-банановый хлеб - справиться с жарой Без рубрики

ОМГ вы, ребята. Это может быть просто мой новый любимый рецепт бананового хлеба.

Этот рецепт двойного шоколадно-бананового хлеба очень влажный, ароматный и насыщенный. Каждый укус — это рай. На самом деле это было вдохновлено поездкой в ​​Нью-Йорк, где я посетил массу пекарен Ист-Виллидж. Буханка бананового хлеба в полночь в пекарне Red Gate была настолько невероятной, что я знал, что должен сделать свою собственную версию, когда вернусь домой.

Это совершенно сладкое лакомство станет и вашим любимым завтраком/десертом/перекусом!

Сбылась мечта любителя шоколада.

Содержание
  1. Как приготовить двойной шоколадно-банановый хлеб
  2. Ингредиенты для «Двойной шоколадно-банановый хлеб»:
  3. Инструкции по приготовлению шоколадно-бананового хлеба:
  4. Насколько спелыми должны быть бананы для бананового хлеба?
  5. КАК БЫСТРО ВЫЗРЕВАТЬ БАНАНЫ:
  6. Как размять бананы для выпечки:
  7. Как сделать шоколадно-банановый хлеб ВЛАЖНЫМ? Как предотвратить сухость бананового хлеба?
  8. Могу ли я добавить орехи или другие чипсы в этот шоколадно-банановый хлеб?
  9. ПРАВИЛЬНАЯ сковорода для двойного шоколадно-бананового хлеба
  10. Что делать, если у меня есть только стеклянная или керамическая сковорода?
  11. Как испечь банановый хлеб, чтобы он не развалился!
  12. Как сохранить недопеченный шоколадно-банановый хлеб:
  13. Почему мой банановый хлеб получился липким?
  14. Как узнать, что шоколадно-банановый хлеб испекся:
  15. Как превратить шоколадно-банановый хлеб в банановые кексы:
  16. Как хранить банановый хлеб с двойным шоколадом:
  17. Как заморозить банановый хлеб:

Как приготовить двойной шоколадно-банановый хлеб

Ингредиенты для «Двойной шоколадно-банановый хлеб»:

  • Мука общего назначения – Измерил правильно! Слишком много муки создаст плотный, тяжелый, сухой банановый хлеб, а не ультравлажный вкус, которым должен быть этот хлеб.
  • Какао порошок – Я использовала какао-порошок, переработанный в Голландии, чтобы придать этому банановому хлебу восхитительно декадентский шоколадный вкус и темный цвет. Узнайте о различиях между натуральным какао-порошком и какао-порошком, обработанным в Голландии, здесь. Если вам нужно, вы можете использовать натуральный какао-порошок в этом рецепте.
  • сахара – В этом торте мы используем комбинацию светло-коричневого сахара и сахарного песка, чтобы получить лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и влажности. Сахар делает много больше, чем просто подсластите свою выпечку! Подробнее о роли сахара в выпечке читайте здесь.
  • Пищевая сода – Прочтите мою статью «Пищевая сода и разрыхлитель», чтобы узнать об удивительных различиях между этими двумя разрыхлителями и узнать, как проверить, что ваши разрыхлители все еще свежие.
  • Поваренная соль – Я всегда предпочитаю использовать мелкую морскую соль вместо поваренной, просто потому, что мне больше нравится вкус. Узнайте больше о различиях между видами соли здесь.
  • Банановое пюре – Звезда шоу! Обязательно используйте перезрелые бананы и хорошо разомните их вилкой или толкушкой для картофеля. Подробнее об этом ниже.
  • Сметана или простой обезжиренный йогурт — Любой из них отлично подойдет для приготовления супервлажного бананового хлеба с красивой мякотью. Обычный греческий йогурт тоже подойдет, если он жирный. Убедитесь, что он комнатной температуры.
  • яйца – Два больших яйца комнатной температуры.
  • Масло – Растопить и охладить до теплого состояния. Я предпочитаю использовать в выпечке несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество используемой соли.
  • Масло – Я предпочитаю использовать растительное масло, но подойдет и любое нейтральное масло, например, масло авокадо или масло виноградных косточек. Я не пробовала этот рецепт с кокосовым маслом.
  • Экстракт ванили – Для дополнительного вкусного аромата.
  • Шоколадные чипсы — Для использования внутри нашего шоколадно-бананового хлеба, а также для растапливания и посыпания сверху, чтобы завершить эту декадентскую буханку! Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но чипсы из темного или молочного шоколада тоже подойдут, если вы предпочитаете.

Мизан-плас и смешанное тесто

Инструкции по приготовлению шоколадно-бананового хлеба:

  • Подготовьте сковороду. Застелите пергаментной бумагой металлическую форму размером 9 на 5 дюймов, оставив выступ. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Не используйте кастрюлю меньшего размера; иначе ваш банановый хлеб может перелиться во время выпечки!
  • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В средней миске смешайте бананы, сметану или йогурт, яйца, масло, растительное масло и ваниль.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте влажную смесь в сухую смесь, пока она едва не смешается.
  • Сложите шоколадные чипсы. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока он не станет слегка куполообразным, а внутренняя температура не будет составлять не менее 200 ° F по термометру с мгновенным считыванием. Остудить на решетке до полного остывания.
  • Сделайте шоколадную глазурь (необязательно, но настоятельно рекомендуется!). Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 20-секундными очередями, помешивая между очередями, пока он не растает. Сбрызните сверху остывший хлеб. Дайте настояться перед подачей на стол.

Тесто для шоколадно-бананового хлеба и запеченный шоколадно-банановый хлеб

Насколько спелыми должны быть бананы для бананового хлеба?

Обязательно используйте очень перезрелые бананы. Это касается любого бананового хлеба, в том числе бананового хлеба с двойным шоколадом. Они должны быть очень мягкими и покрытыми темно-коричневыми крапинками, как показано на фото ниже. Переспелые бананы не только придают сладкий вкус, но и делают банановый хлеб более влажным и придают ему идеальную текстуру. Из недозрелых бананов получится более сухой и пресный банановый хлеб. Если у вас больше перезрелых бананов, чем нужно для этого рецепта, вы всегда можете очистить их, размять, а затем заморозить для последующего запекания. Или используйте их в смузи!

КАК БЫСТРО ВЫЗРЕВАТЬ БАНАНЫ:

Чтобы ускорить созревание, поместите бананы в бумажный пакет и поставьте в теплое место на день или два. Кожура вырабатывает газ этилен, который наполняет мешок и способствует более быстрому созреванию.

Для созревания бананов Cегодня, поместите целые неочищенные бананы на противень в разогретую до 300°F духовку примерно на 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не потемнеет, а фрукты не станут мягкими. Это не дает того же эффекта, что и естественное созревание бананов, но в крайнем случае сработает.

сравнение спелых бананов, чтобы определить, достаточно ли созрели бананы для выпечки бананового хлеба

Как размять бананы для выпечки:

Бананы очень хорошо размять вручную вилкой или толкушкой для картофеля. Я считаю, что пюре с помощью электрического миксера делает тесто слишком жидким, чтобы хорошо подняться, что часто приводит к тому, что банановый хлеб становится слегка липким, мягким или даже слегка затонувшим в центре.

Как сделать шоколадно-банановый хлеб ВЛАЖНЫМ? Как предотвратить сухость бананового хлеба?

Я экспериментировал с использованием топленого масла вместо масла в банановом хлебе и обнаружил, что смесь обоих дает наилучшие результаты. Вы получаете богатый вкус от сливочного масла, но ощущение влажности от растительного масла.

Масло представляет собой жидкость при комнатной температуре, поэтому оно кажется влажным на вкус, даже если в нем нет воды.

Коричневый сахар и сметана (или простой йогурт) — другие ключевые ингредиенты, которые помогают сделать банановый хлеб влажным, нежным и ароматным.

Наконец, поскольку это шоколадно-банановый хлеб, я настоятельно рекомендую использовать высококачественный жирный какао-порошок голландской обработки. Подробнее об этом читайте здесь!

Могу ли я добавить орехи или другие чипсы в этот шоколадно-банановый хлеб?

Конечно! Вы можете добавить 1 чашку крупно нарезанных орехов вместо шоколадной крошки, если хотите, но я люблю шоколад, поэтому рекомендую добавить ½ чашки орехов вместе с ½ чашки шоколадной стружки (или в любом другом соотношении, которое вы предпочитаете; просто держите общий объем примеси примерно на 1 стакан, как написано в рецепте). В качестве альтернативы вы можете добавить смесь молочных, белых и/или темных шоколадных чипсов, мини-шоколадных чипсов или даже чипсов с арахисовым маслом, если хотите — забавные варианты бесконечны!

Профессиональный совет: если вы добавляете орехи, слегка поджарьте грецкие орехи или орехи пекан, прежде чем добавлять их в тесто. Поджаривание орехов добавляет глубины вкуса!

ПРАВИЛЬНАЯ сковорода для двойного шоколадно-бананового хлеба

Это имеет поразительно большое значение. Я рекомендую использовать отражающую МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ сковороду размером 9 на 5 дюймов. Все, что слишком темного цвета, может обжечь края. Стеклянные и керамические формы для выпечки могут занять НАМНОГО больше времени, и вы рискуете, что банановый хлеб рухнет в центре и не пропечется в середине.

Кроме того, для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки хлеба правильного размера: 9 на 5 дюймов. Я знаю, что сковорода размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма кажется в основном идентичной, но разница в объеме составляет 15%, и это оказывает удивительно большое влияние на конечный результат. Если вы используете сковороду меньшего размера, у вас может получиться буханка, которая растекается по краям и остается недопеченной в центре. Если это все, что у вас есть, вы можете оставить около 15% теста на сковороде.

Что делать, если у меня есть только стеклянная или керамическая сковорода?

Если у вас есть только стеклянная или керамическая форма для хлеба, снизьте температуру до 325°F и увеличьте время выпекания примерно на 10–15 минут или до тех пор, пока центр буханки не зарегистрирует по крайней мере 200°F на цифровом термометре с мгновенным считыванием.

Как испечь банановый хлеб, чтобы он не развалился!

Во-первых, следуйте моим примечаниям выше, чтобы использовать правильную форму для выпечки. Правильный размер и тип являются неотъемлемой частью хорошей выпечки любого бананового хлеба.

Во-вторых, убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета. Подождите не менее 10 дополнительных минут после того, как ваша духовка издаст звуковой сигнал предварительного нагрева, прежде чем ставить в нее буханку, чтобы убедиться, что она достаточно горячая. Я также настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для духовки, чтобы увидеть, насколько точна ваша духовка на самом деле. Узнайте больше о печах здесь!

Как сохранить недопеченный шоколадно-банановый хлеб:

Мы все были там. Вы идете нарезать остывший хлеб и обнаруживаете, что он липкий и недожаренный в центре. Если положить его обратно в духовку, он только обожжется снаружи, прежде чем внутренность сможет нагреться.

Вместо этого положите эти ломтики на смазанную маслом сковороду и поджарьте их, как французские тосты! Вы также можете сделать это с черствым банановым хлебом (если он хранится так долго!).

Почему мой банановый хлеб получился липким?

Банановый хлеб может стать липким, если тесто было перемешано или буханка была недостаточно пропечена. Узнайте, как узнать, когда ваш хлеб готов, ниже!

Как узнать, что шоколадно-банановый хлеб испекся:

Выпекайте банановый хлеб, пока его внутренняя температура не достигнет 200–205°F. Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в центр. Это лучший и самый простой способ убедиться, что ваш хлеб идеально приготовлен, но не пережарен.

Вы также можете вставить зубочистку в центр, и буханка готова, когда к ней еще прилипли влажные крошки, но это может быть сложно, так как вы можете ударить шоколадную стружку и принять растопленный шоколад за недожаренное тесто, так что будьте уверены. тщательно протестировать несколько мест, чтобы быть в безопасности.

Как превратить шоколадно-банановый хлеб в банановые кексы:

Я не пробовал это с этим рецептом, но вы можете превратить этот рецепт бананового хлеба примерно в две дюжины кексов, если хотите. Заполните тестом примерно на 3/4 полости двух стандартных форм для кексов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

У меня также есть потрясающий рецепт банановых кексов с шоколадной крошкой и эспрессо!

Как хранить банановый хлеб с двойным шоколадом:

Заверните остатки в пищевую пленку или фольгу и храните при комнатной температуре до 3 дней. Банановый вкус будет усиливаться по мере того, как буханка будет стоять дольше, а шоколадная глазурь затвердеет по мере того, как буханка будет стоять, и может распуститься (слегка обесцвечиваться). Если вы предпочитаете, разогрейте ломтики перед подачей на стол, чтобы они стали мягче.

Как заморозить банановый хлеб:

Этот двойной шоколадно-банановый хлеб также прекрасно замораживается! Чтобы заморозить, плотно заверните полностью остывший хлеб или ломтики хлеба в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Если вы замораживаете всю буханку, я рекомендую подождать, пока она не оттает, чтобы сбрызнуть шоколадом сверху, чтобы избежать поседения или обесцвечивания шоколада во время оттаивания.

Фотографии Джоани Саймон.

Оцените статью
Добавить комментарий