Домашний рождественский мармелад — посыпать выпечку

Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку Без рубрики

Отпразднуйте лучшие цитрусовые зимы с этим простым Домашний рождественский мармелад. Что делает его рождественским? Клюква! Они придают мармеладу терпкий вкус и великолепный красный оттенок.

Домашний рождественский мармелад

Я не могу придумать более совершенного съедобного рождественского подарка, чем банка этого домашнего клюквенного мармелада. Два самых знаменитых вкуса сезона сочетаются с сахаром, а затем превращаются в сладкое варенье, которое можно намазывать на тосты. Он выглядит красиво в прозрачных банках для консервирования, и он настолько универсален! Он восхитителен как обычная приправа к завтраку, но его также замечательно подавать с жареной индейкой на рождественском ужине.

Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку
Ингредиенты домашнего рождественского мармелада.
Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку
Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку

Подготовьте апельсины.

Первым делом нужно удалить кожуру (а не белую сердцевину) с апельсинов. Попробовав все ножи в своем ящике для посуды, я обнаружил, что европейский нож, такой как этот сорт KitchenAid, справился со своей задачей лучше всего. После того, как все апельсины очищены, с помощью ножа нарежьте кожуру тонкими полосками.

С помощью зазубренного ножа срежьте с апельсинов белую сердцевину, затем нарежьте апельсины на кусочки. Мембраны снимать не нужно — они приготовятся и помогут мармеладу застыть, потому что в них содержится пектин. Если у вас есть какие-то большие очень жесткие кусочки мембраны вокруг пупка апельсина, выбросьте их.

Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку

В кастрюлю.

Положите кусочки апельсина вместе с соком, нарезанной свежей клюквой и сахаром в большую кастрюлю. Перемешайте их вместе и варите на среднем огне, пока смесь не закипит. Варите смесь на сильном огне около 30 секунд, затем снимите с огня.

Домашний рождественский мармелад

Добавьте в смесь один пакетик жидкого пектина и хорошо перемешайте. Несмотря на то, что апельсиновые мембраны содержат натуральный пектин, этого недостаточно для полного застывания мармелада. Так что мы ему немного помогаем.

Снять с огня, добавить апельсиновую цедру, немного мелкой лимонной цедры и лимонный сок. Верните кастрюлю на средний огонь и снова доведите до полного кипения. Готовьте смесь в течение 3 минут с установленным таймером. Снимайте пену с верхней части смеси ложкой, периодически помешивая, чтобы помочь растворить пену.

Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку

Налейте мармелад в стерилизованные 8 унций. консервные банки. Смотрите мой Желе из портвейна сообщение в блоге с фотографиями простой техники, которую я использую для подготовки своих банок и крышек. Протрите края каждой банки влажным полотенцем, чтобы убедиться, что они чистые. Это особенно важно, если вы обрабатываете банки на водяной бане. Банки не закроются, если на них останутся следы сахарного сиропа.

Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку

На водяную баню или не на водяную баню?

Погрузите банки в кипящую водяную баню так, чтобы их верхушки были полностью покрыты. я использую консервный набор с полкой, но вы можете просто поставить банки в большую кастрюлю без решетки. Прокипятите их в течение 10 минут, затем снимите с бани, чтобы они остыли при комнатной температуре. Когда вы услышите хлопки крышек, они запечатаны. Закрытые банки с мармеладом хранятся до двух лет.

Однако, если вы не хотите идти по маршруту водяной бани, заполненные банки можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Если вы планируете преподнести их в качестве подарка, обязательно сообщите получателю, что мармелад требует охлаждения.

Домашний рождественский мармелад
Домашний рождественский мармелад
Домашний рождественский мармелад
Домашний рождественский мармелад

Я использовал подарочные бирки Avery для печати (80511) с помощью одного из их онлайн-шаблонов, чтобы создать милые ярлыки для моих подарков. Вы можете сделать свой собственный, или кликните сюда скачать мою версию для печати!

Домашний рождественский мармелад - посыпать выпечку

Домашний рождественский мармелад

Хизер Бэрд

Домашний рождественский мармелад готовится с использованием лучших ароматов сезона: апельсинов и клюквы. Баночка станет прекрасным подарком хозяевам праздника, друзьям, родным, – любому достойному человеку будет приятно получить баночку. Это вкусно на тосте или подается вместе с жареной индейкой на рождественский ужин. Этот простой рецепт можно выполнить от начала до конца всего за пару часов, включая метод консервирования на водяной бане. Однако, если вы предпочитаете отказаться от водяной бани, мармелад хорошо хранится в холодильнике до 1 месяца. Урожайность около пяти 8 унций. банки.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 25 минут

10 минут водяная баня 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Завтрак, Десерт, Джемы и Желе

Кухня американский, шотландский

  • 5 консервных банок с крышками, 8 унций. емкость

  • консервная банка с водяной баней и подставкой необязательный

  • 4 большие пупочные апельсины
  • 1 чашка нарезанная свежая клюква
  • 4 1/4 чашки гранулированый сахар
  • 3/4 чашка воды
  • 1 столовая ложка лимонная цедра мелко натертый
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 3 унция жидкий фруктовый пектин один мешочек, такой как Certo
  • Почистите целые апельсины с пупком под проточной водой с помощью щетки. Высушите. Вымойте и обсушите свежую клюкву. Оставьте их сохнуть, пока вы стерилизуете банки.

  • Простерилизуйте банки и крышки, опустив их в кастрюлю с кипящей водой. Отложите на кухонные полотенца, чтобы высохнуть. Они высыхают почти мгновенно, так как горячая вода быстро испаряется.

  • Снимите цедру с апельсинов, избегая белой сердцевины чуть ниже апельсиновой кожуры. Используйте овощечистку для быстрой работы (см. сообщение в блоге для ссылки). Нарезать кожуру тонкими полосками.

  • Срежьте белую сердцевину с апельсинов с помощью зубчатого ножа. Нарежьте апельсины с мембранами на кусочки и переложите их вместе с соком в большую кастрюлю. (Если есть какие-либо особенно жесткие кусочки пленки, такие как жесткое кольцо вокруг апельсина, выбросьте его.) Добавьте клюкву и сахар в кастрюлю. Размешайте как следует.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне (это может занять около 15-20 минут), часто помешивая. Когда смесь сильно закипит, варить 30 секунд с установленным таймером, постоянно помешивая. Снять с огня

  • Добавьте пектин и лимонный сок (кислота из лимонного сока активирует пектин, поэтому не пропускайте этот ингредиент). Добавьте апельсиновую цедру и мелкую цедру лимона. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, варить 3 минуты. Снимите с огня.

  • Перемешайте смесь и снимите большие участки пены с мармелада.

  • Разлить мармелад по стерилизованным банкам. Протрите края банок влажной тканью и закройте банки крышками. Если вы не используете метод консервирования на водяной бане, дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник на срок до 1 месяца.

  • Для метода консервирования на водяной бане погрузите банки в кипящую водяную баню так, чтобы они полностью покрывали их верхние части. Я использую набор для консервирования с подставкой, но вы можете просто поставить банки в большую кастрюлю без подставки. Прокипятите их в течение 10 минут, затем выньте с помощью щипцов из ванны, чтобы они остыли при комнатной температуре. Когда вы услышите хлопки крышек, они запечатаны. Закрытые банки с мармеладом хранятся до двух лет.

Такой мармелад можно хранить в морозилке. Используйте банки для заморозки, которые можно найти в отделе консервирования продуктового магазина. Банку и заморозить их на срок до 1 года.
Этот рецепт был адаптирован из Голубая книга сохранения мяча.
Оцените статью
Добавить комментарий