Что приготовить на завтрак 14 февраля. Завтрак в постель на День святого Валентина: рецепты вкусных блюд от шеф-повара. Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных
Утром 14 февраля хочется сделать что-нибудь особенное. Ведь это утро дня влюбленных!Пока вторая половинка мирно дремлет, досматривая последние сны, можно сделать что-нибудь приятное и начать день влюбленных с романтического завтрака .
Чем отличается завтрак на День Святого Валентина? Правильно, он будет говорить о нашей любви! И ничего не говорит о любви лучше, чем красное сердечко! Его то мы и можем приготовить!
Приготовить завтрак на 14 февраля на самом деле не сложно. Главное, вложить как можно больше положительных чувств и немного фантазии. Первое блюдо: многоэтажный омлет в форме сердца . Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- три куриных яйца;
- полстакана молока;
- заранее приготовленная курица или говядина, колбаса или ветчина;
- помидоры;
- кетчуп.
В результате получится вот такая красота.
Смешиваем яйца с молоком и солью и взбиваем венчиком. Делаем омлет в духовке, используя достаточно большой противень. Из полученного листа омлета вырезаем два сердечка, а обрезки мы используем на средний слой. Жареную курицу, ветчину или колбасу обжариваем на сковородке с чесночком. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Первым слоем кладем первое омлетное сердце. Сверху выкладываем нашу мясную начинку, затем помидоры, все смазываем майонезом. Теперь кладем обрезки омлета, сверху опять мясную начинку и помидоры. Теперь закрываем целым омлетным сердцем, украшаем мелко порезанными помидорами, немного смазываем кетчупом.
Данным омлет можно подавать, а можно поставить в духовку еще на пять минут чтобы подрумянить.
Второй вариант- блюдо Влюбленные сердца . Для его приготовления нам понадобятся два вареных яйца, два помидора, а также любое основное блюдо. У меня это жареный рис с овощами и яйцом.
Разрезаем вареные яйца и помидоры пополам и формируем из них сердечки. Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зеленью. Внутрь помидор можно положить какую-нибудь начинку, у меня это мягкий сыр с зелень.
Подавать, конечно, вместе с любовным признанием!
Вот такие забавные блюда я нашла в интернете. Первый вариант яичницы в сердце из сосиски можно приготовить следующим способом: разрежьте сосиску пополам, оставим соединение только в самом конце. Теперь выгните сосиску в обратную сторону и скрепите концы зубочисткой. Обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и добавьте яйцо. Украсьте блюдо овощами и зеленью! Подавать также с любовью и радостью!
Сердечко из яичницы сделать достаточно просто. Есть несколько вариантов этого блюда. Вариант первый: заранее найти специальную формочку в форме сердца для сковородки и делать яичницу сразу в ней. Вариант второй: сначала сделать яичницу, а затем вырезать ее в форме сердца. Выбор стоит за вами! В любом случае вашей второй половинке это понравится! Ведь такую простую креативность оценит любой! Для еще большего эффекта можно нарезать сердечками и весь хлеб! Вы можете заранее приготовить макет сердечка и сделать хлеб и яичницу одинакового размера!
Каждый день мы начинаем с завтрака, и день святого валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется приготовить необычайно вкусный и красивый завтрак для любимого парня или любимой девушки. Так что приготовить любимому/любимой на завтрак в день святого валентина? Сложно посоветовать что-то необычное на ваш романтический завтрак в день влюбленных, оригинальность завтрака будет заключаться скорее в подаче, а не в ингредиентах.
Роспись кружек своими руками
Все мы по утрам пьем кофе или чай, поэтому можно начать с росписи кружки своими руками. Правда, сделать это нужно заранее. Можно расписать бокалы и тарелки, кстати, тоже маркером или купить специальную краску для «школьных досок». И в том и в другом случае даем краске высохнуть (краске для школьных досок - 24 часа), затем запекаем в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. И в том и в другом случае есть свои плюсы: если вы используете краску, можно будет оставлять послания любимым мелом, ну а если вы предпочтете маркер (по керамике - его можно купить в магазине для рукоделия) то изначально сможете написать что-нибудь приятное для вашей второй половинки.
Ну а если у вас нет возможности приобрести краску или маркер, можно воспользоваться подручными средствами. А именно: смешайте сахар, пищевой краситель, немного воды (с пропорциями можете поэкспериментировать) и просто рисуйте получившейся смесью на бокалах или тарелках (сердечки или что-нибудь другое).
Помимо росписи на бокалы можно сшить какое-нибудь оригинальное украшение.
Как украсить кофе или чай
Кроме того можно украсить кофе в бокале: посыпать какао с помощью какого-нибудь трафарета или положить зефир вырезанный в форме сердца.
И для любителей чая есть оригинальные варианты подачи на день святого валентина: можно приклеить к ниточке новый ярлычок - сердечко, сделать новую упаковку или сам пакетик чая сделать с нуля (из кофейных фильтров вырезаем сердечки, сшиваем их на половину, наполняем чаем и зашиваем до конца).
А как быть с теми, кто пьет по утрам молоко? Очень просто: в небольшое количество молока добавляем пищевой краситель, тщательно размешиваем и получившееся цветное молоко выливаем в формочки для льда, замораживаем, а утром добавляем цветные сердечки в молоко любимому.
На самом деле пищевой краситель хороший помощник в день святого валентина. С его помощью можно сделать красивые цветные сердечки еще и из сахара. Для этого: понадобятся маленькие формочки для печенья в виде сердец, прикладываем их к картону и обводим внутренний контур, вырезаем маленькие сердца. В сахар добавляем пару капель красителя (количество красителя зависит от желаемой интенсивности цвета), 0,5 ч.л. воды, все тщательно перемешиваем. Далее затрамбовываем сахар в формочки и с помощью картонного сердечка аккуратно их «выталкиваем». Даем им немного подсохнуть, затем складываем в сахарницу.
Проще будет если использовать силиконовую форму, ход действий тот же только из формочек будем вынимать уже сухие сердечки.
Романтический завтрак на день святого валентина
Самый простой завтрак это яичница, и в честь дня святого валентина, разумеется, в форме сердца. Можно воспользоваться специальной формочкой в виде сердца или вырезать сердечко из готовой яичницы.
А можно в хлебе вырезать сердечко и пожарить в нем словно в форме яичко. Готовый бутерброд или яичницу украсить кетчупом или майонезом.
Можно пожарить яичницу в виде мини пиццы: на тонкое тесто в виде сердца ложем сыр и зелень, а сверху яйца и запекаем в духовке. Получается оригинальный завтрак на день святого валентина.
А можно задействовать силиконовые формочки в виде сердечек, на дно укладываем хлеб (стороной промазанной маслом к низу), далее полоску бекона и яйцо, запекаем в духовке. Получается красивый завтрак.
Можно пожарить яйца в сердце из сосисок, а можно просто обжарить сосиски в форме сердца и уложить в них салат или омлет.
Омлет тоже можно пожарить в форме сердца, а можно потрудиться и сделать необычную композицию: из омлета, риса, моркови и сыра. Получится довольно милый завтрак на день святого валентина.
Можно сделать воздушные яичные сердечки. Рецепт на 4 сердца: 3 больших яйца, 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока, 1 маленький помидор, соль по вкусу, 2 ст.л. сыра. Сыр укладываем на дно, все остальные ингредиенты смешиваем вместе и выливаем получившуюся массу в формочки. Выпекать в духовке 15-17 минут.
Можно добавить мясо (предварительно обжаренное) или овощи и зелень.
Если вы предпочитаете обычные вареные яйца: можно при помощи листа бумаги и карандаша сделать сердце и из вареного яйца. Делаем конструкцию как показано на фото, оставляем на 10 минут, затем аккуратно разрезаем яйцо пополам.
Французские тосты - тоже отличный вариант для завтрака в день влюбленных. Вырезаем из хлеба сердечки, обмакиваем их в смесь из 2 яйц, 1 ст.л. молока, сахар и соль по вкусу. Обжариваем хлеб. Взбиваем сахар со сливками или сметаной, промазываем кремом тосты, склеиваем по два, украшаем клубникой.
А можно намазать их шоколадной пастой, уложить дольки белого шоколада и кусочки клубники. Последний тост покрыть взбитыми сливками.
Можно обжарить хлеб без яиц, вырезать в нем сердечки и подавать с вареньем. Или намазать кусочек хлеба маслом, а вареньем сделать сердечко. Можно специальными формами выдавить надпись на хлебе.
Если нет замысловатой формы с надписью, можно воспользоваться обычной формочкой для печенья в форме сердца - также выдавить контур или же целиком сердца. А далее еще дин интересный момент: смешиваем молоко с пищевым красителем и буквально «разукрашиваем» хлеб, затем запекаем его в духовке на решетки. Вот такой хлеб можно подать на завтрак в день святого валентина на завтрак любимым.
Ну и какой же завтрак без блинчиков? Можно пожарить блины в форме сердец с помощью специальных формочек или из готовых блинов вырезать сердечки.
Можно испечь блинчики разных цветов, вырезать из них сердечки и поменять местами. Другой отличный вариант подать блинчики: сделать их разного размера и сложить в виде мини тортика, промазав кремом (дополнительно можно добавить ягоды, фрукты и орехи).
Если у вас нет формочек, можно использовать бутылочку с тонким отверстием или обычный целлофановый пакет (наполнитель его тестом и сделать маленький надрез на уголке) и просто аккуратно выливать на сковороду. Таким способом можно сделать необыкновенно красивые кружевные блинчики на завтрак. И не забывайте, что во время выпечки блинчика можно добавить в него кусочки фруктов вырезанных в виде сердца.
Можно испечь обычные круглые блинчики и подать их с фруктами вырезанных в виде сердца или конфетами.
На завтрак в день святого валентина можно сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердечек или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердечки. Начинку можно сделать из шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром. Времени на приготовления этого красивого завтрака у вас уйдет немного и представьте, как вы порадуете своего любимого/любимую, подав эту красоту в день святого валентина.
Тем, кто предпочитает на завтрак бутерброды можно подать их с кусочками колбасы в форме сердце или вырезать сердечки из сосисок. Кроме того сосиски можно обернуть в бекон, затем в яичную смесь и в панировочные сухари, обжарить в кляре.
Помните 14 февраля можно приготовить самый обычный завтрак, но подать его в постель, вашему любимому/любимой будет очень приятно.
И напоследок, у многих из нас есть дети и день святого валентина это и их праздник. Вы также можете порадовать своих деток, необычно подав завтрак в день святого валентина.
Вот такие идеи того как приготовить вкусный завтрак для любимого/любимой на день святого валентина. Экспериментируйте, придумайте свое меню на день святого валентина и подайте вкусный завтрак своей второй половинки. Счастливого дня святого валентина!
Как известно, лучшее начало дня - это завтрак в постель от любимого человека. Чтобы приближающийся День влюблённых начался с хорошего настроения и благодарной улыбки вашей(го) возлюбленной(го), предлагаем проснуться пораньше и приготовить аппетитный и вкусный завтрак… или обед.
"Сердечный" салат
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте на тонкие ломтики. Разложите на тарелке в форме сердечка, как показано на фотографии. Внутрь "сердечка" положите подходящую начинку: это может быть творог, мясо, сыр, нарезанные овощи, зелень.
отсюда:
Тост с яичницей
В ломтике хлеба выдавите формой для печенья сердечко, обжарьте на масле с одной стороны. После того как перевернёте ломтик другой стороной, вылейте в сердечко предварительно отделённый от желтка белок, а затем аккуратно добавьте в середину желток. Яичницу посолите, поперчите (по желанию). Готовое блюдо можно украсить по вкусу.
отсюда:
Тарты-"валентинки"
Вам понадобятся:
- слоёное тесто
- дижонская горчица
- помидоры
Выложите на лист для выпечки пергаментную бумагу. С помощью форм разного размера вырежьте большие сердца, а в половине из них - маленькие сердечки. Сложите их вместе, смажьте внутри горчицей и положите туда по дольке помидора, предварительно вырезав из неё маленькой формой сердечко.
Выпекайте тарты до золотистого цвета в течение примерно 8 минут при температуре 200°С. Перед подачей можно украсить тёртым сыром.
отсюда:
Оладьи в виде сердечек
Вам понадобятся:
Кефир – 1 стакан
Просеянная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки – 50 мл
Металлические формочки в виде сердечек
Смешайте кефир с содой. Отделённый от белка желток разотрите с солью и сахаром, смешайте с кефиром, добавьте муку. Замесите ложкой тесто. Хорошо взбитый белок аккуратно перемешать с тестом. На разогретую сковороду с маслом выложить формочки, в которые вылить тесто до половины. Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда тесто поджарится с одной стороны, убрать формочки и дожарить оладьи с другой стороны. Подавать вареньем, мёдом или сметаной.
отсюда:
Песочное печенье "Сердечки"
Вам понадобятся:
Тесто:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 250 г
Сода, гашёная уксусом – 0,5 ч.л.
Формочки в виде сердечек
Для посыпки:
Сахар – 3-4 ст.л.
Корица – 1 кофейная ложка
Насыпьте в миску муку, сделайте в середине лунку. Нарежьте сверху мягкое масло и перетрите с мукой в крошку. Добавьте гашёную соду и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте охлаждаться на 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5-1 см. Вырежьте с помощью формочек сердечки. Выложите их на противень, предварительно застелив пергаментную бумагу. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета в течение 25-30 минут при температуре 180-200°С.
отсюда:
Шоколадный торт "День влюблённых"
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана какао-порошка
- 6 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч.л. ванилина
- "Nutella", взбитые сливки или шоколадный мусс (для начинки)
Смешайте в блендере все ингредиенты и взбивайте в течение примерно 10 секунд. Охлаждайте тесто в холодильнике в течение часа.
На разогретой сковороде обжарьте тонкие блины на сливочном масле.
Выкладывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый слой, чередуя шоколадной пастой и взбитыми сливками.
отсюда.
Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.
Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!
Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.
Идеи необычных блюд и угощений:
Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.
Тосты на День Святого Валентина
Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.
Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.
Фруктовый салат Необычная подача
Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.
Спагетти в форме сердца и соус
Салат с овощами, вырезанными в форме сердца
Мини-пицца с разными добавками
Тост с яичницей на праздник
В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.
Салат с яйцами в форме сердца
Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.
Пицца своими руками в форме сердца
Простая домашняя пицца с колбасками
Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.
Вкусная выпечка в форме сердце
Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек
Булочки в виде сердца
Меню на романтический ужин на День влюбленных
Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).
Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.
ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.
Домашний романтический ужин
Идеи для романтического ужина:
Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца
Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина
Необычный салат с признаниями в любви на праздник
Романтический ужин по-домашнему
Фруктовый салат в половинке ананаса
Спагетти и салат для романтического ужина
Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина
ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.
Красивое оформление романтического ужина
Праздничная еда и атрибутика
Простой, но «душевный» ужин для двоих
Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.
Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.
Романтический ужин с японской кухней
Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин
Роллы, выложенные в форме сердца
Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин
Салаты для романтического ужина на День влюбленных
Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.
Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.
Вам потребуется:
- Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
- Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
- Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
- Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
- Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
- Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
- Чеснок – 1 зубок
- Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
- Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
- На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
- Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
- Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
- Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!
Цезарь
Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.
Вам потребуется:
- Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
- Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
- Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
- Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
- Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.
Приготовление:
- Моцарелла нарезается кружочками
- У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
- На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
- Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
- Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
- Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
- Украсьте листиками зеленого базилика
Капрезе
Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.
Вам потребуется:
- Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
- Черные маслины – горсть
- Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
- Фасоль стручковая – 100-150 г.
- Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
- Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
- Листья салата для декора сервировочного блюда
- Лук — 5 г. перьев зеленого лука
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.
ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сервировочное блюдо устилается листьями салата
- Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
- На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
- Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
- В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
- Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
- Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
- Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.
Нисуаз
Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных
ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».
Утиная грудка в карамельном соусе:
Вам потребуется:
- Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
- Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
- Мед натуральный – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Лимон – половинка цитруса
- Специи для маринования по вкусу
- Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.
Приготовление:
- Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
- Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
- Мариновать грудку следует не менее часа.
- После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
- Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
- После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
- Готовым соусом полейте мясо
- Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.
Карамельная утиная грудка
Дорада в духовке с овощами:
Вам потребуется:
- Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
- Помидор – 2 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. крупная луковица
- Перец – 1 шт. сладкий (любой)
- Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
- Соль морская (по вкусу)
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
- Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
- После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
- В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
- Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
- Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
- Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.
Запеченная дорада
Закуски для романтического ужина на День влюбленных
Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.
Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подачаСалат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски
Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска
Овощные шпажки с вареными креветками
Бутерброды с икрой и маслинами
Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом
Запеченные тарталетки с сыром: закуска
Мини-канапе для закуски на романтический ужин
Закуска из слоеного теста с помидором
Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.
Сырное фондю
Сладости к романтическому ужину на День влюбленных
Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.
Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.
ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.
Маффины на праздник
Капкейки с марципаном и мастикой
Печенье с глазурью
Карамельные леденцы в виде сердечек
Пряники с росписью глазурью
Пирожные на 14 февраля
Макаруны в виде сердечек
Домашнее печенье на 14 февраля
Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.
ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.
Шоколадное фондю
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой
Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных
Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.
Вам потребуется:
- Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
- Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
- Яйца — 4 шт. крупных куриных
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
- После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
- Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
- Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.
Пирожное на 14 февраля
Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.
Панакота на 14 февраля
Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури
ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.
Вафельные сердечки на 14 февраля
Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных
Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .
Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики
Оригинальный завтрак
Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»
День святого Валентина – это настоящая романтическая сказка для влюбленных. Нам постоянно не хватает времени друг на друга из-за бесконечного количества дел. Но этот день должен стать особенным и советуем начать его именно с романтического завтрака. Что приготовить на 14 февраля и как сделать утро Дня святого Валентина незабываемым – читайте в материале.
Один из самых известных украинских поваров и основатель гастромастерской Confiture поделился с своими авторскими рецептами блюд, которые лучше всего подойдут для романтического завтрака в постель.
Шоколадное бискотти с перцем чили
"Этот вариант итальянского печенья бискотти обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Сладкий шоколад и острый перец чили с ароматным арахисом – необычное и, наверное, даже очень дерзкое сочетание. Но попробуйте как это вкусно! Шоколадное бискотти с перцем чили – идеальный десерт для настоящих романтиков", – Евгений Клопотенко.
Завтрак в постель на День святого Валентина: шоколадное бискотти с перцем чили
Ингредиенты на 4 порции:
– 200 г муки;
– 120 г сахара;
– 30 г мягкого сливочного масла;
– 2 яйца + 1 желток;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 0.5 ч. л. соли;
– 1 пакетик ванильного сахара,
– 100 г жареного несоленого арахиса;
– 2 ст. л. какао;
– 130 г черного шоколада;
– несколько хлопьев перца чили;
Рецепт шоколадного бискотти с перцем чили:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, размягченное масло и арахис.
Яйца и желток взбейте миксером, смешайте их с сухой смесью и замесите тесто, добавьте в тесто одну щепотку перца чили.
2. Сформируйте из теста колбаску толщиной 5-6 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут.
3. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, посыпьте немного перцем чили и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы печенье подсохло.
Тосты с яйцом пашот и курицей
Ингредиенты на 1 порцию:
– 2 кусочка хлеба для тостов;
– 1 яйцо;
– 1 ст. л. уксуса (для отваривания яйца)
– 100 г куриного филе;
– сок и цедра половины лимона;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 20 г пармезана;
– 1 веточка базилика;
– соль и перец по вкусу.
Завтрак
в постель
на 14
февраля:
тосты
с
курицей
и
яйцом
пашот
Рецепты тостов с курицей и яйцом пашот:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться на 20 минут.
2. Готовим тосты – обжариваем хлеб на сковородке гриль или в тостере.
3. Отвариваем яйцо пашот. В небольшой кастрюле доводим воду практически до кипения, добавляем уксус, с помощью ложки делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Отвариваем в течение 3 минут, достаем шумовкой и даем воде хорошо стечь. Откладываем на тарелку.
4. Собираем блюдо – на тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями базилика, лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.
Чизкейк в стакане с розмарином и цедрой
"Есть множество вкусных десертов, которые не требуют выпечки, например, чизкейк в стакане. Кто-то из вас может сказать, что это совсем не чизкейк, но я считаю, что не обязательно делать все по писаным канонам. Главное, что смысл десерта не изменился – это сочетание крошки печенья и сырной массы. Чтобы он получился максимально нежным, я решил использовать воздушные савоярди и нежный сыр маскарпоне. А оригинальные свежие нотки этого десерта предоставляют розмарин, апельсиновая цедра и имбирь", – Евгений Клопотенко.
Завтрак
в
постель
на День святого
Валентина
: рецепт
чизкейка
без
выпечки
Ингредиенты на 2 порции:
– 8-10 палочек бисквитного печенья савоярди;
– 125 г сыра маскарпоне;
– 30 г сливочного масла;
– 100 г сливок (33%);
– несколько веточек розмарина;
– 10 г тертого корня имбиря;
– цедра четверти апельсина;
– 2 ч. л. сахарной пудры.
Рецепт чизкейка без выпечки в стакане:
1. Бисквитное печенье трем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2. Листья розмарина обрываем со стеблей и очень мелко нарезаем.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Сыр маскарпоне перекладываем в небольшую миску и перемешиваем лопаткой или ложкой, добавляем взбитые сливки, измельченный розмарин, тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем и раскладываем по стаканам слоями – слой печенья, затем слой крема, второй слой печенья и верхний слой крема.
4. Отправляем в холодильник минимум на час. Подаем, украсив бисквитной крошкой и веточкой розмарина.
Совет: этот десерт можно приготовить вечером 13 февраля, а утром только украсить готовый чизкейк и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Французские тосты с сыром бри и конфитюром
Ингредиенты на 2 порции:
– 2 куска хлеба для тостов;
– 1 яйцо;
– 50-70 мл молока
– 20 г сливочного масла для жарки;
– щепотка соли;
– 2 кусочка сыра бри;
– 2 ч. л. лукового конфитюра.
Завтрак
в постель
на 14 февраля:
рецепт
французских
тостов
Рецепт французских тостов с сыром бри:
1. В неглубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли.
2. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый кусок хлеба погружаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра бри, чтобы он немного расплавился. Подаем с луковым конфитюром.
Луковый конфитюр можно приготовить самостоятельно по рецепту Евгения Клопотенко или приобрести уже готовый продукт в