Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото Праздничные блюда на новый год

Главная / Заготовки

Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.

Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

  1. Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
  2. Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
  3. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
  4. Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.

Чем порадовать и задобрить желтую собаку?

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Что не должно присутствовать на праздничном столе

Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).

Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Рецепты блюд на Новый год

Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.

Салат “Собачья радость”

— 1 авокадо,

— 150 гр очищенных креветок,

— 2 куриных яйца,

— консервированный ананас,

— 150 гр твердого сыра,

— майонез,

— специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  4. Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
  5. С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  7. На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!

Салат с сердцем и зеленым горошком

свиное сердце 500 гр.,

— консервированный зеленый горошек 1 б.,

— яйца куриные 4 шт.,

— морковь 1 шт.,

— лук репчатый 1шт.,

— уксус 2 ст.л.,

— чеснок 2 зубчика,

— зелень,

— масло растительное 1 ст.л.,

— майонез,

— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).

Процесс приготовления:

  1. Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
  5. Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
  7. Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
  8. Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
  9. Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

— говядина или телятина 200 гр.,

— гранат 1 шт.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— майонез,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

— специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  3. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
  4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
  7. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
  8. Гранат очистите и отберите целые зернышки.
  9. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J

Булочки “Веселые собачки”

— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,

— молоко 150 мл,

— дрожжи сухие 8 гр.,

— яйца 2 шт.,

— масло сливочное 70 гр.,

— сахар 2 ст.л.,

— соль 1 ч.л.,

— желток 1,

— сосиски 2-3 шт.,

— изюм 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
  2. По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
  3. Сосиски нарежьте наискосок.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
  5. Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.

Фаршированные куриные голени

— голени куриные 5 шт.,

— помидоры 2 шт.,

— сыр твердый 5 ломтиков,

— майонез,

— масло растительное,

— горчица 1 ч.л.,

— свежая петрушка,

— чеснок 1 зубчик,

— соль, перец ч. мол.

Процесс приготовления:

  1. Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
  3. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
  4. К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
  5. Зафаршируйте начинкой голени.
  6. Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
  7. Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.

Свиные медальоны в апельсинах

— свинина 500 гр.,

— растительное масло,

— крупный апельсин 1 шт.,

— лук-шалот,

— очищенная вода,

— куркума,

— соль, перец ч.мол.,

Процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
  4. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.

Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами

— 1 куриная копченая грудка,

— маринованные шампиньоны 150 гр.,

— картофель 5-6 шт.,

— морковь 4 шт.,

— яйца 3-4 шт.,

— сыр плавленый 1 шт.,

— майонез,

— специи,

— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
  2. Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
  3. Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
  4. Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
  5. Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
  6. Теперь пришло время выложить морковь.
  7. Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
  8. Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
  9. Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
  10. Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
  11. Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.

Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.

Оформление праздничного стола

Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.

Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.

Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Всего ничего осталось до самого радостного события зимы – Нового 2018 года. Сей период будет проходить под чутким надзором новой владычицы – Жёлтой Собаки. Значит, настало время поговорить о том, как именно угодить символу будущих 12 месяцев, чтобы на протяжении всех 365 дней быть самым счастливым и удачливым человеком на планете. Проще всего достигнуть желанной цели благодаря праздничному застолью. Для этого на новогоднем столе должны быть лишь те угощения, что несомненно порадуют Собаку.

Особенности предстоящего события

Так как речь идёт о довольно рациональном и любвеобильном существе, почитающим простоту, праздничныя яства должны быть вкусными, сытными и состоять из овощей или мяса. Подходящими напитками считаются: вино, кофе и чай. На самом деле, Собака далеко не привередливое существо, а потому для неё любое лакомство считается вкусным и подходящим.

Чтобы порадовать гостей будущего торжества, следует приготовить стейк под ягодным соусом, шашлык или любой другой мясной деликатес. Детское меню может быть аналогичным, только менее жирным и приготовленным на пару.

Так как предстоящий год пройдёт под надзором земляной Собаки, цветом этого период считается жёлтый и коричневый. В приготовлении эти же оттенки должны использоваться для выбора конкретных продуктов и готового результата. Идеально вписываются в большинство блюд следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • грибы;
  • любые продукты, произрастающие на земле;
  • картофель;
  • перец.

Главным элементом застолья считается, конечно же, хлеб. Чтобы сделать этот продукт более ароматным и вкусным, добавьте во время его приготовления немного специй и чеснока.

Горячие блюда

С основными принципами приготовления блюд к столь радостному событию разобрались, а значит осталось поведать каким же считается подходящее меню для праздничного стола на Новый год 2018. В зависимости от вкуса и личных предпочтений отдельной хозяйки, можно поэкспериментировать с яствами со свинины, баранины, курицы или любой другой птицы.

  1. Мясное жаркое с овощами

Чтобы создать столь ароматное и необычайно аппетитное блюдо, следует подготовить следующий список продуктов:


Этапы приготовления

  1. Извлекаем из кардамона семечки и расталкиваем их в ступе.
  2. Перец Чили чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук-порей, обычную луковицу и морковку нарезаем колечками.
  4. Все овощи собираем в одной посуде, после чего добавляем туда же уксус, соус и красное вино. Ставим тару на огонь и доводим до кипения. Подобным образом ингредиенты маринуются, пока смесь полностью не остынет.
  5. Из мяса удаляем плёнки и прожилки, после чего измельчаем небольшими, но аккуратными кусочками. Добавляем баранину к овощам, чтобы она пропиталась маринадом – где-то на 24–36 часов.
  6. Подготовленную мясную основу поджариваем на топлёном масле, стараясь постоянно переворачивать каждый кусочек, дабы он хорошенько прожарился со всех сторон.
  7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 90 минут. Потом добавляем туда же маринад и возвращаем всё томиться ещё часа на 3.
  8. Чтобы готовое яство не остыло до момента подачи на стол, следует достать угощение из места приготовления, накрыть его фольгой и вернуть в выключенную, но всё ещё не остывшую духовку.
  9. Жижа, в которой готовилось блюдо, процеживается, соединяется с говяжьим бульоном и отправляется на огонь. В качестве заправки используется немного сахара и раздроблённые пряники. Доводим будущий соус до кипения, добавляем в него взбитое сливочное масло и немного соли, после чего аккуратно все перемешиваем и даём немного времени для загущения.

К столу блюдо подаётся на красивой тарелке. Сначала выкладывается мясо, сверху поливается ароматным соусом, а затем посыпается измельчённой зеленью.

  1. Запечённое мясо по-немецки

Дабы приготовить на праздник столь популярное и необычайно вкусное европейское блюдо, следует подготовить печень следующих ингредиентов:


Этапы приготовления

  1. Окорок следует обмыть, высушить, сделать по периметру небольшие надрезы, и нашпиговать весь кусок дольками сала, чеснока и моркови. Потом обтираем мясо со всех сторон равномерным слоем соли.
  2. Режем лук полукольцами, не толще 4 миллиметров. Обкладываем этим ингредиентом окорок, плотно заматываем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3–4 дня.
  3. После этого мясу необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, после чего убрать плёнку и лук.
  4. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем на неё мясную основу и плотно укутываем всю конструкцию прочной фольгой. Можно отправлять окорок в духовку на 2–4 час, для запекания при температуре 230 градусов (точное время зависит от веса исходного ингредиента).
  5. Когда 70% времени истечёт, следует достать мясо из духового шкафа, убрать фольгу, полить весь кусок кислым повидлом, после чего снова вернуть допекаться.

Готовое яство подаётся к столу как в горячем, так и в холодном виде – по желанию самой хозяйки.

Закуски

Основой новогоднего стола считаются различные холодные блюда, подаваемые в первую очередь, вместе с салатами и алкоголем. Вариантов подобных яств может быть сколько угодно, и чаще всего хозяйки застолья останавливаются на бутербродах, канапе или вычурных нарезках.

  1. Помидоры с сыром и чесноком

Чтобы сделать столь простое, но неимоверно вкусное и ароматное угощение, следует иметь в холодильнике всего несколько ингредиентов:


Этапы приготовления

  1. Сыр нарезаем на крупной тёрке, после чего соединяем его с измельчённым чесноком и жирным майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока не получится плотная однородная масса.
  2. Помидоры моем, сушим и нарезаем кусочками толщиной в 6 мм. Поверху каждого слайса выкладываем сырную массу, и украшаем готовую закуску свежей зеленью.

К столу блюдо подаётся в охлаждённом виде.

Салаты

Никто не возьмётся спорить с утверждением, что основой любого удачного застолья считается изобилие различных салатов, желательно сочных, вкусных и сытных. Конечно же, традиционными угощениями подобного формата к празднику считаются несменное оливье и селёдка под шубой, но неплохо было бы уметь готовить и что-то другое – вкусное, популярное и простое.

  1. Салат с курицей и креветками

Рецепт изысканного блюда, подходящего для настоящих гурманов. Чтобы сотворит нечто подобное, придётся позаботиться о наличие следующих ингредиентов:


Этапы приготовления

  1. Отвариваем куриную грудку и рубим остывшее мясо небольшими кубиками.
  2. Креветки следует отварить, очистить и нарезать, оставив несколько штук для украшения готового блюда.
  3. Чернослив замочить в тёплой воде, чтобы он стал сочным, а затем измельчить его на миниатюрные «запчасти».
  4. Огурец и перец нарезаются очень мелко.
  5. С измельчённого укропа, майонеза, сметаны и горчицы делаем подливку, заправив её при желании перцем и солью.
  6. Осталось только собрать салат, а так как подаётся он к столу порционно, нужно иметь про запас несколько стеклянных креманок. Итак, собираем блюдо слоями:
    • 1 – курица;
    • 2 – огурец;
    • 3 – подливка;
    • 4 – сладкий перец;
    • 5 – чернослив;
    • 6 – заправка;
    • 7 – кукуруза;
    • 8 – креветки;
    • 9 – соус;
    • 10 – украшения.

В конце останется только поспать готовое угощение тёртым сыром и украсить веточкой укропа да парой креветок.

  1. Салат «Царский»

Очень вкусное, но немного дороговатое угощение, идеально подходящее для любого значимого события. Для его приготовления требуется список следующих ингредиентов:


Этапы приготовления

  1. Промываем кальмары в подсоленной воде, после чего заливаем их кипятком и варим на протяжении 10 минут. Важно соответствовать отмеченному времени, иначе в противном случае нежное мясо водного жителя станет жёстким и невкусным. Останется лишь промыть его изнутри и нарезать подготовленные тушки соломкой.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Измельчаем крабовые палочки.
  4. Все ингредиенты будущего угощения перемешиваются, заправляются не слишком жирным майонезом и выкладываются на нарядное блюдо кольцом. Сверху блюдо украшается свежей зеленью и икрой.

Сладости

Невозможно представить себе любой праздник, где нет ни грамма сладкого. Проще всего купить в ближайшем супермаркете что-нибудь не слишком уж дорогое, но вполне съедобное и даже симпатичное. Но разве может сравниться то, что приготовлено своими руками, с приобретённым хоть и популярным аналогом? Угодить взрослым и детям легко, если испечь на праздники вкусный торт.

  1. Шоколадно-фисташковый торт

По-настоящему красочный и очень известный пирог, прекрасно сочетаемый с любым напитком: чаем, кофе, или сладким вином. Чтобы создать столь интересное и красочное кондитерское изделие придётся подготовить немалый список ингредиентов.

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 75 гр. муки;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. тёмного шоколада;
  • 75 гр. сахара;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. шоколадно-ореховой пасты;
  • 60 гр. молочного шоколада;
  • 50 гр. сахара;
  • 8 гр. желатина;
  • пакетик ванильного сахара.

Для фисташкового крема:

  • 30 гр. молотых фисташек;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 куриный желток;
  • 30 гр. марципана;
  • 20 гр. сахара;
  • 1 ст. л. конька;
  • 6 гр. желатина.

Для глазури:


Этапы приготовления

  1. Для начала готовим коржи. Для этого разделяем белки от желтков. Первую половину яиц охлаждаем в холодильнике, а потом взбиваем с сахаром до образования крутой пены, а вторую добавляем до растопленного на водяной бане шоколада с маслом и сахарной пудрой. Чтобы желтки не сварились, вводим их в тесто только после его полного остывания.
  2. Добавляем к шоколадной основе белковую массу несколькими порциями, аккуратно перемешивая все ингредиенты.
  3. Настал черёд просеянной муки – её тоже следует вводить понемногу, одновременно вымешивая получающийся результат.
  4. Готовое тесто переливается в смазанную сливочным маслом форму, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Испёкшийся корж нельзя вытаскивать из горячего воздуха сразу же – пусть остынет прямо там.
  5. После полного остывания срезаем с коржа верхнюю корочку и пропитываем основу торта сладким сиропом: смесью пропитки и коньяка.
  6. Основа для торта готова, потому можно переместить её в специальную форму с высокими стенками.
  7. Настал черёд фисташкового крема. Для его приготовления следует смешать в кастрюльке молоко с желтком и сахаром, а затем отправить получившуюся заготовку на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния.
  8. Перед началом работы следует замочить желатин в воде, и когда основа крема немного остынет, добавить в неё схватывающийся ингредиент. В завершение останется лишь выложить сливки и немного коньяка.
  9. Получившаяся масса соединяется с измельчёнными в блендере фисташками или специальным ароматным кремом, а также стёртым в порошок марципаном.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и продолжают оставаться на водяной бане, пока крем не станет достаточно однородным и густым.
  11. Готовая кремовая база помещается сверху на уже пропитавшийся корж, после чего можно убирать заготовку будущего кондитерского шедевра в холодильник.
  12. В то время, когда торт остывает, занимаемся глазурью. Смешиваем в одной ёмкости размягчённый шоколад, ванилин и ореховую пасту. Сюда же отправляются подогретые сливки, после чего все ингредиенты начинаем тщательно перемешиваться.
  13. В ещё тёплую основу вливаем размягчённый желатин, потом снова всё хорошенько перемешиваем и отставляем остывать.
  14. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром до получения пышной массы, а потом добавляем её в шоколадный крем.
  15. Готовым сладким «соусом» поливаем сверху торт и прячем всё в холодильник на 4-5 часов для полноценной пропитки. По истечении заявленного времени останется лишь вынуть торт из формы и полить его со всех сторон шоколадной глазурью.
  16. Чтобы сделать ароматную «подливку», необходимо дать набухнуть желатину в 50 мл воды. Потом смешиваем сахар, с мёдом, сливками и водой, а затем доводим получившийся состав до кипения. Осталось лишь добавить в остывшую смесь измельчённый шоколад и желатин. Готовая глазурь может использоваться только после остывания до комнатной температуры – ею поливают торт.

Поверху можно сделать интересный декор, используя взбитые сливки для надписи.

Напитки

Обычно ни одно новогоднее торжество не проходит без различных алкогольных угощений. Большинство из них в свободном доступе продаются в ближайшем супермаркете, но почему бы не попробовать создать вкусную и ароматную выпивку собственными силами.

  1. Пунш

Чтобы приготовить самый настоящий алкогольный напиток самостоятельно, да ещё и такой ароматный, придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:


Этапы приготовления

  1. Заливаем чай кипятком, а затем добавляем к нему корицу и гвоздику. Настаиваем поучающийся напиток на протяжении 5 минут.
  2. Процеживаем жидкость в небольшую ёмкость, добавляем сюда же вино и сахар, перемешиваем все ингредиенты и отправляем кастрюльку на огонь.
  3. Будущий алкогольный шедевр нужно подогреть до 60 градусов, а потом добавить в неё сок апельсина и лимона.

Готовый напиток переливается в красивый графин и подаётся к столу в охлаждённом виде. С целью интересного оформления фужеров, их стенки украшаются свежей мятой, дольками лимона или же привычными всем вишенками.

  1. Праздничный коктейль «Новогодний»

Ещё один очень вкусный напиток, прекрасно подходящий для гостей любого возраста и пола. Чтобы его приготовить, следует подготовить следующие ингредиенты:


Этапы приготовления

  1. В стакан выкладываем небольшое количество льда, кусочки консервированный персиков, вишенки, а потом наливаем в любом количестве три основных жидкости, стараясь придерживаться следующего правила: на 2/3 стакан должен быть заполнен бренди, ликёром и соком.
  2. До самого края заполняем фужер шампанским.
  3. Выгодность этого напитка кроется именно в приготовлении: при желании, его можно сделать покрепче, или же наоборот – сбавить уровень хмельных оборотов.

К столу угощение можно подавать уже в готовом виде, или просто поставить на тумбочки все необходимые для создания напитка ингредиенты, и потом удивлять гостей умением создавать столь популярный и вкусный напиток.

В завершение остаётся только добавить, что для столь важного и ответственного события, как новогодняя ночь, можно приготовить самые различные угощения, основываясь исключительно на личных предпочтениях или же исходя из общепринятых норм какого-то государства. Главное – заранее узнать рецепты понравившихся блюд, понять, можно ли их приготовить на праздники, исходя из собственных финансовых возможностей, и попробовать сделать их в качестве эксперимента немного раньше – а вдруг не получиться, или готовый результат окажется не таким уж и восхитительным? Поэтому пробуйте, обзаводитесь новыми фирменными угощениями и с наступающими всех праздниками!

Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском новых новогодних рецептов , идей для украшения новогоднего стола и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные новогодние рецепты и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.

Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол , выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда , которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год - не исключение. Вариантов здесь великое множество - вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».

Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух - символ наступающего Нового года - очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты .

Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.

Запеченный окорок в медовой глазури


Ингредиенты:
1 свиной окорок (около 4,5 кг)
1 стакан меда
1/4 стакана горчицы
1/4 стакана сахара
80 г сливочного масла
1/2 чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги - это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.

Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.


Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня
60 г небольших вареных креветок
500 г слоеного теста
1 яйцо
2 столовые ложки зелени укропа
2 столовые ложки молока
мука
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе. Смазать края теста взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.

Салат из тунца с рисом


Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана воды
450 г консервированного тунца
100 г оливок
2 помидора
3 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками


Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированной фасоли
1 огурец
100 г сыра
2 вареных яйца
100 г сухариков из белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.

Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.

Рулетики из ветчины с грибами и сыром


Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г грибов
100 г сыра
1 зубчик чеснока
50 г оливок или маслин
2-3 столовые ложки майонеза
листья салата
сливочное масло
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.

Сырные шарики в ореховой посыпке


Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
250 г сыра твердых сортов
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.

Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок - что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.

Апельсиновый кекс с глазурью


Ингредиенты:
Для кекса:
3 стакана муки
2 стакана сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
6 больших яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
1/2 стакана апельсинового сока
3/4 стакана натурального йогурта
1 чайная ложка корицы
щепотка соли

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.

Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше новогодних рецептов , которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год - удачным!

Светлана Попова

До наступления Нового 2018 года остаётся совсем немного времени. А ведь ещё так много нужно успеть! Например, продумать новогоднее меню 2018. Уж наши хозяюшки знают точно: от того, насколько будет продумано, зависит успех и настроение волшебного и долгожданного праздника.

Так уж повелось, что и в этот раз, составляя новогоднее меню 2018, мы будем оглядываться на предпочтения и пристрастия хозяина или хозяйки будущего года. В наступающем году бразды правления у голосистого Петуха забирает Жёлтая Земляная Собака - надёжный, преданный и любимый друг человека, а это значит, что угодить этому животному будет значительно проще, чем какому-нибудь экзотическому. Хозяйка года любит домашнюю еду, простую и сытную. Так что, нынешний праздник не застанет нас врасплох. Уж мы-то знаем, чем порадовать Собаку, и начнём, составляя новогоднее меню 2018, конечно же, с закусок и салатов.

Как это у нас обычно бывает? «Не будем готовить много, а ограничимся парой-тройкой салатов и несколькими видами закусок»… Будьте готовы к тому, что количество поправок в этой части новогоднего меню 2018 вырастет в геометрической прогрессии. Ну а как иначе, если попробовать хочется и что-то новенькое, и про любимые закуски не забыть?!

Бутерброды

Какой же Новый год без бутербродов с икрой? Без них просто не обойтись! Тарталетки с красной икрой , то что нужно на новогоднем столе. Или взять хотя бы шпроты, вариант наиболее бюджетный, но очень вкусный. Казалось бы, что бутербродами со шпротами сейчас никого не удивишь. Ан, нет! Добавьте к шпротам парочку ингредиентов (варёные яйца, зелень или болгарский перчик, свежий огурец или солёный) - и получите отличную новогоднюю закуску с интересным вкусом. А уж как замечательно смотрится начинка из шпротов в тарталетках, словами не передать. Кстати, раз уж мы заговорили о тарталетках, то они настоящая находка для современных хозяек, тем более, что начинок для тарталеток существует столько, что можно накрыть не один праздничный стол.

Закуски

Любимые фаршированные яйца тоже не должны остаться в стороне, по праву являясь одной из самых популярных праздничных закусок. Выбор начинок для приготовления этой закуски огромен, и ведь именно они превращают привычное на первый взгляд блюдо в яркую, восхитительную закуску. Небольшой совет: если вы готовите фаршированные яйца заранее, перед тем как поместить их в холодильник, где они будут дожидаться своего звёздного часа, аккуратно поместите тарелку с закуской в целлофановый пакет. Если этого не сделать, то начинка да и сами яйца подсохнут, и будут выглядеть на новогоднем столе не очень аппетитно.

Поскольку Собака очень уважительно относится к мясным продуктам и сыру, то почему бы и не приготовить рулетики из ветчины или закуску «Елочные шары» ? И красиво, и вкусно, и оригинально - три в одном, если хотите.

От традиционных оливье и селёдки под шубой отказаться трудно, да, собственно говоря, и не надо! Пофантазируйте над ними: оформите и украсьте оригинально: закуска «Оливье-рулет» и салат-рулет «Селедка под шубой» . Или, например, подайте к столу в розочках из апельсинов или в бокалах, чтобы через прозрачное стекло проглядывался каждый слой, как в салате «Романтичный» . Можно приготовить и новый салат, главное, чтобы в его составе была мясная составляющая: варёная или копчёная куриная грудка, отварная свинина, варёная или копчёная колбаска. А уж с чем сочетать эти ингредиенты мы вам с удовольствием подскажем. Наше новогоднее меню 2018 изобилует салатами на новый год на любой вкус и бюджет.

Главное блюдо

Вот мы дошли до главного блюда стола - новогоднего горячего . Что из горячего внести в новогоднее меню 2018? Над этим вопросом ломают голову большинство из нас. К чему так мучить себя? Ответ прост: если вы решили, что на вашем столе будет только одно горячее блюдо - отдайте предпочтение уже опробованному и любимому, традиционному для вашей семьи блюду.

А что это будет: фаршированная курица или запеченное куриное филе , буженина из свинины, мясной рулет с беконом или аппетитные свиные рёбрышки - решать только вам. Собака с удовольствием одобрит любой ваш выбор, ведь она очень любит мясо.

Говорят, что в этом году на стол не стоит ставить рыбу, мол, Хозяйка года её недолюбливает. У каждой собаки, как и у каждого человека, свои предпочтения. Так зачем отказывать себе в удовольствии и не приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу? Или фаршированную щуку под овощной шубкой под сырной корочкой?

Если всё-таки планируете приготовить несколько горячих блюд, приготовьте одно из любимых, а с другим можете поэкспериментировать - идей на страницах нашего сайта найдёте предостаточно.

Десерты и сладости

Новогоднее меню 2018 никак не может обойтись без сладких блюд. Для кого-то Новый год - это домашний торт или пирожные, пряники или новогоднее печенье , пироги или шоколадный рулет , а кто-то не может представить себе волшебную ночь без мороженого, фруктовых салатов и всевозможных десертов.

Собака большая любительница сладкого, так что обилие сладостей на праздничном столе - это 100%-ный успех и везение, которые она гарантирует вам в 2018 году!

Напитки

Не только к сладостям, но и к другим блюдам хорошо бы подать новогодние напитки , но не газированные, а домашние, натуральные: компоты, морсы, соки и лучше. Про водку лучше в этом году забыть. Всем известно, что Собака на дух не переносит алкоголь. Поэтому шампанское, лёгкие вина, домашние наливки, коктейли - это как раз то, что нужно!

Во многих семьях существует традиция совершать прогулки в новогоднюю ночь. Замёрзших домочадцев и гостей согреют приготовленные вами ароматные, пряные напитки, которые дополнят впечатления от прогулки и подарят тепло и уют.
Составляя новогоднее меню 2018, продумывайте каждый момент, но не забывайте: какими бы красивыми и вкусными ни были приготовленные вами блюда, без вашей улыбки, хорошего настроения, вашей душевной заботы и любви, которые вы вложили в каждое из них, без вашей безграничной веры в чудо - это просто обычная еда, хотя и праздничная.

Подарите близким и друзьям настоящую кулинарную сказку! Счастья вам, добра и радости в Новом году!

Лариса Шуфтайкина

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал