Чизкейк из тыквы от юлии высоцкой. Тыквенный чизкейк. Для сливочной карамели

Главная / Вторые блюда

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом - оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка , я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте - взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!

Ингредиенты

Для песочной основы (на форму 30х20 см)
песочное печенье 250 г
масло сливочное 130 г
Для тыквенного чизкейка
сливочный сыр 230 г
тыквенное пюре 430 г
сахар (белый) 180 г
сахар (коричневый) 120 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца 3 шт
яичные желтки 3 шт
мука 2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
специи для пряников (по желанию) 1/2 ч.л.
сливки (от 33%) 1/2 чашки

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основные составляющие любого чизкейка – это сливочный сыр или творог и корж из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. В начинку добавляют фрукты и ягоды, специи, сливки или нежирную сметану, обязательно яйца и сахар, а в основу можно добавить орешки. Чизкейки выпекают в духовке и готовят на водяной бане, есть рецепты десерта без выпечки, которые нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы желатин, добавленный в начинку, хорошо застыл.
Тыквенный чизкейк – настоящий осенний десерт. Яркий, вкусный, нежный и очень ароматный. Для основы возьмите печенье со вкусом топленого молока, тыкву выбирайте обязательно сладкую и ярко-оранжевого цвета, а творог – жирный, слоистый, но не мокрый.

Ингредиенты:

- печенье «Топленое молоко» - 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- творог – 350 гр;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 гр (возможно, больше, по вкусу);
- тыква – 350 – 400 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Тыкву, очищенную от корки и волокнистой середины, нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до мягкости.

А еще любителям тыквы и творога предлагаем приготовить .





Разминаем тыкву в пюре или измельчаем в блендере. Отмеряем 250 гр. тыквенного пюре.





Грецкие орехи для тыквенного чизкейка слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем от коричневой пленочки.







Печенье для основы берем мягкое, которое будет хорошо крошиться и впитывать масло. Например, «Топленое молоко», «Буратино».





Перемалываем в блендере орехи. Добавляем печенье, измельчаем вместе с орехами пока не образуется мелкая крошка. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все, должна получиться вязкая, маслянистая масса.





Выкладываем эту массу в разъемную форму (диаметр 18 см), распределяем по донышку, формируем высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.







В это время готовим начинку для чизкейка из творога с тыквой. Смешиваем в отдельной посуде все сыпучие продукты – сахар, корицу, молотый имбирь, картофельный крахмал.





В чашу блендера помещаем творог и тыквенное пюре. Взбиваем до однородной массы.





Добавляем в тыквенно-творожное пюре яйца. Снова взбиваем, очень тщательно, чтобы яйца и творожная масса соединились и смесь стала однородной.





Высыпаем в тыквенно-товрожное пюре подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем ложкой, затем взбиваем блендером.







Достаем охлажденную основу из холодильника. Выливаем в нее начинку и сразу же ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаться чизкейк будет ровно час. Начинка станет плотной, яркого цвета, основа немного потемнеет.





Готовый чизкейк с тыквой оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем осторожно снимаем форму и убираем десерт в холодильник часа на 2-3, но лучше оставить на ночь. За это время творожная начинка пропитается ароматом специй и тыквенный чизкейк станет очень вкусным. Разрезать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить бортики.

А также любителям творожных десертов предлагаем приготовить , который покорит вас удивительным ягодным вкусом.





Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления - главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в .

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 33-35% - 150 мл;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье - проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу - можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана - формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте .
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком - жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму - центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!

  • Тыква 150 г пюре
  • Сыр творожный 280 г
  • Мед натуральный 15 мл
  • Желатин 16 г
  • Жидкие сливки 33% - 200 мл
  • Вареная сгущенка 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Приготовление

    Имейте в виду, тыквенный чизкейк, приготовленный из предлагаемых ингредиентов, нельзя относить к категории диетических блюд. Это связано с тем, что в его состав входят жирные сливки, сгущенка и коровье молоко. Если вы не подсчитываете калории, рекомендуем прямо сейчас приступить к приготовлению этого английского пирога без выпечки.

      В первую очередь необходимо приготовить основу для тыквенного чизкейка. Для этого возьмите блендер и при помощи него измельчите необходимое количество овсяного печенья до состояния крошки. В полученную массу добавьте молоко коровье и мед. Затем все хорошенько перемешайте. Готовая овсяная смесь должна быть максимально плотной. Ее выложите в подходящую круглую форму так, чтобы толщина коржа не превышала одного сантиметра. Полученную заготовку поставьте в холодильник для настаивания.

      Тем временем желатин залейте водой и оставьте для разбухания. В отдельной посуде смешайте пюре из тыквы со сгущенным молоком. Если полученная масса вышла достаточно густой, дополните ее небольшим количеством обычной воды. После этого тыквенную смесь обязательно прокипятите. В любом случае тыкву нужно будет смешать с разбухшим желатином.

      После этого возьмите творог (творожный сыр) и соедините с приготовленной тыквенной массой. Также добавьте в смесь сахарную пудру, после чего все вместе взбейте миксером. На этом этапе заготовку можно дополнить несколькими каплями оранжевого пищевого красителя, чтобы будущий чизкейк имел более яркий и аппетитный цвет. Однако это по желанию.

      Теперь возьмите жирные сливки и хорошо взбейте в отдельной посуде. Полученную массу добавьте в тыквенное пюре. Затем тщательно перемешайте смесь.

      На этом этапе достаньте из холодильника форму с измельченным овсяным печеньем. Ранее сделанная основа для чизкейка уже должна быть хорошо застывшей. Поверх готового коржа выложите тыквенную массу и аккуратно разровняйте, чтобы не было каких-либо неровностей. Полученную заготовку снова отправьте в холодильное отделение на пару часов для настаивания.

      Когда английский тыквенный чизкейк с творожным сыром, сделанный в домашних условиях, будет готов, выньте его из формы, порционно поделите и подайте к столу. Друзья и близкие наверняка будут рады такому вкусному и аппетитному пирогу, созданному без выпечки. Осталось лишь пожелать вам приятного аппетита, ведь на этом наш простой пошаговый фоторецепт завершается.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    © 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал