Цезарь с брынзой салат рецепт, цезарь с брынзой салат рецепт. Такой разный салат с брынзой Горячий салат с брынзой и кабачками

Главная / Крупы

Непростой рецепт салата "Цезарь" с брынзой пошагово с фото.

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с брынзой!

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким Цезарем тоже должно пройти на высоте - главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то Цезарь с брынзой можно уплотнить куриным филе - для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные... Словом, рецепт приготовления салата Цезарь с брынзой допускает самые разные вариации - экспериментируйте!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Салат листовой - 100 Грамм
  • Брынза - 100 Грамм
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Батон - 0,5 Штуки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Лимон - 0.5 Штуки
  • Масло оливковое - 2/2, Стакана
  • Горчица дижонская - 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус - 1 Чайная ложка (опционально)
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик

Пошагово

  1. С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
  6. Выдавить лимонный сок.
  7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
  8. Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Рецепт салата "Цезарь" с брынзой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий


Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с брынзой!
Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким Цезарем тоже должно пройти на высоте - главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то Цезарь с брынзой можно уплотнить куриным филе - для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные... Словом, рецепт приготовления салата Цезарь с брынзой допускает самые разные вариации - экспериментируйте!
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Салат листовой - 100 Грамм
  • Брынза - 100 Грамм
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Батон - 0,5 Штуки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Лимон - 0.5 Штуки
  • Масло оливковое - 2/2, Стакана
  • Горчица дижонская - 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус - 1 Чайная ложка (опционально)
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик

Рецепт пошагового приготовления

  1. С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
  6. Выдавить лимонный сок.
  7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
  8. Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с брынзой!

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким Цезарем тоже должно пройти на высоте - главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то Цезарь с брынзой можно уплотнить куриным филе - для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные... Словом, рецепт приготовления салата Цезарь с брынзой допускает самые разные вариации - экспериментируйте!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 3 порции

  • Салат листовой - 100 Грамм
  • Брынза - 100 Грамм
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Батон - 0,5 Штуки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Лимон - 0.5 Штуки
  • Масло оливковое - 2/2, Стакана
  • Горчица дижонская - 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус - 1 Чайная ложка (опционально)
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик

Пошагово

  1. С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  2. Брынзу нарезать кубиками.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
  6. Выдавить лимонный сок.
  7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
  8. Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей сайт. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы - белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность - это все признаки плохого качества продукта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу - кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:

Полезные советы:
. Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
. Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
. Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
. Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
. В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал