Блюда с сыром. Что можно приготовить из сыра? Рецепты блюд из сыра Что можно приготовить из сырного продукта
Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина - 500г, куриное яйцо - 2-3шт,..
На второе, Мясо, Котлеты
Состав блюда: крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), яйца - 3-4 шт, сыр - 70-100 гр, чеснок - 1-3 зубка, майонез, укроп Способ приготовления: Яйца варим...
На второе, Морепродукты
Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш - 500-600 гр, сливочного масла - 180-200 гр, сыр - 150-200 гр, зелень петрушки..
На второе, Птица, Котлеты
Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого..
На второе, Морепродукты
Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500 гр, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб либо батон - 1-2..
На второе, Мясо, Котлеты
Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) - 300-400 гр, репчатый..
На второе, Мясо, Котлеты
Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт (250-300 г), сыр фета - 100 гр, зелень базилика, чеснок..
На второе, Мясо, Птица
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) - 500гр, баклажаны - 3 шт,..
На второе, Мясо, Запеканки
Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см. Ингредиенты: цветной капусты - 500 гр, ветчины - 200-250 гр, репчатый..
На второе, Запеканки
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля - 1,5 кг, масло слив. или маргарина - 100 гр, сыр плавленый..
На второе, Овощи, Запеканки
Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель - 200 гр, печенье крекер -..
На закуску, Рыбные закуски
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов - 500 гр, муки - 2-3 ст. л, яйцо куриное - 1 шт,..
На второе, Грибы, Котлеты
Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша - 1 шт, ветчины - один ломтик, помидора..
На закуску, Рулеты из лаваша
Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет - 1 шт, ветчины или сосисок - 300-400 гр, сыра - 180-200 гр,..
На закуску, Бутерброды
Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины - 300 гр, сыра твердого - 300-400..
На закуску, Мясные закуски
Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,..
На второе, Вареники
Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья - 250..
Сорта его настолько же разнообразны, насколько и многообразны рецепты блюд с сыром. Его используют в качестве пикантного ингредиента в самых разных кушаньях: от супов, гарниров, пирогов, пирожков и другой выпечки до салатов, закусок, бутербродов, пиццы, чипсов и даже заморских суши и роллов. Приготовить его можно в домашних условиях, но сегодня на магазинных полках располагается великое множество видов сыра: твердые, мягкие, плавленые, копченые, в рассоле или с плесенью. Большой популярностью пользуются французский и голландский сырные деликатесы.
Чаще всего сыр любой встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт великолепен в сочетании со свининой, говядиной и телятиной, любой птицей. Он создаёт превосходный дуэт с рыбой, многими морепродуктами, овощами и фруктами, ягодами, макаронами, часто выступает в качестве главной составляющей соусов и заправок. Сыр придает кулинарному творению повара неповторимый аромат и утонченный вкус, а запеченные горячие кушанья с аппетитной сырной корочкой сверху - услада для глаз и желудка каждого сыролюба!
Сыр . Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.
Сыр любят во всем мире: у кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют на свадебном столе, считаясь афродизиаком, в Швейцарии сыр - народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ. Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками - всего существует более 500 видов этого продукта. А блюд, которые с ним можно приготовить, и вовсе не счесть! ELLE собрал 5 оригинальных рецептов блюд из сыра, которые вы можете повторить дома.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Кисломолочный сыр - 100 г
- Орехи - 50 г
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень (мята и кинза) - по 3-4 веточки
- Ореховое масло - 1 ст. л.
Приготовление
- Мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, с добавлением размельченного сыра.
- Через несколько минут разбиваем на сковороду взбитые яйца - жарим их в течение 1-2 минут.
- Готовую яичницу с сыром остужаем.
- Через блендер пропускаем очищенные орехи, чеснок и зелень. Полученную смесь смешиваем с яичницей из сыра.
- По желанию можно подавать блюдо с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки) или на тосте.
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (чеддер/дор блю /козий) – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Панировочные сухари – 25 г
- Мука - 50 г
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление
- В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
- Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
- Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
- Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
- Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
- Подавать блюдо в горячем виде.
Сложность: Средней сложности
Тип: основное блюдо
Время: 35 минут
Персон: 2-3
Ингредиенты
- Филе норвежской семги - 600 г
- Сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- Морковь - 3 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Чеснок измельченный - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Тимьян - несколько веточек
- Корень сельдерея
для соуса:
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Базилик - 1 пучок
- Кедровые орехи - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
- Филе семги нарезаем на средние куски и обжариваем на масле.
- Жареную рыбу обваливаем в сухарях, тертом сыре и сливочном масле.
- Запекаем семгу в разогретой до 160 градусов духовке.
- Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле с измельченным чесноком, тимьяном и специями.
- Запеченую семгу выкладываем на овощи и поливаем соусом из базилика.
- Подавать блюдо с чиабаттой и оливками.
Сложность: Десерт
Тип: Средней сложности
Время: 6-7 часов
Персон: 5
Ингредиенты
- Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
- Творог - 300 г
- Сыр рикотта - 150 г
- Сдобное печенье - 450 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сливки (33%) - 150 мл
- Сахар - 1 стакан
- Яичные белки - 4 шт.
- Желатин - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Приготовление
- Миску выстилаем пищевой пленкой.
- Печенье измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выкладываем в миску ровным слоем, тщательно прижимая к стенкам посуды.
- Разводим желатин в 1/3 стакана воды и даем ему набухнуть.
- Взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, добавляем к нему рикотту и взбитые сливки - все тщательно перемешиваем и вводим в смесь желатин.
- Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми.
- Добавить клубнику в творожную массу. Выкладываем смесь в форму с печеньем и украшаем чизкейк сверху оставшимися ягодами.
- Ставим чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
- Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и крахмалом до плотной густой консистенции.
- Достаем из холодильника миску с застывшим чизкейком, переворачиваем ее и извлекаем пирог, снимая пленку.
- Обмазываем чизкейк взбитыми белками и ставим на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снова убираем в холодильник на час.