Ингредиенты:
- Мука250 г
- Яйца3 шт.
- Сахар100 г
- Разрыхлитель10 г
- Изюм100 г
- Курага100 г
- Миндаль100 г
Этапы приготовления:
Бискотти — это итальянский десерт, первое упоминание о котором относится еще к ХIII веку. Бискотти считался любимым лакомством Х.Колумба: перед дальним морским путешествием он распоряжался делать большие запасы этого печенья, ведь им можно было в любое время накормить моряков. Этот десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Само слово «бискотти» переводится как «печенье, которое выпекают дважды». В этом названии зашифрован процесс приготовления этой сладости: тесто в форме батона запекают в духовке, затем достают и дают остыть, после чего опять отправляют в печь. По своему вкусу бискотти можно сравнить с сухариками, но это лакомство имеет более изысканный вкус.
Начинка для бискотти может быть самой разнообразной. Традиционно можно использовать миндаль и сухофрукты, можно добавлять шоколад. Очень часто готовые булочки обмакивают в горячем шоколаде. Храниться бискотти может довольно долго, до 2-х месяцев.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца, добавить сахар. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку и постоянно размешивать, чтобы не было комочков.
2. Курагу, миндаль, изюм измельчить, смешать с тестом.
3. Из теста скатать батончики, разложить на противне. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. до зарумянивания. Достать из духовки. дать остыть 10 мин. Затем разрезать на две половины и запекать еще 10 мин. Подавать остуженными. Приятного аппетита!