Сырная улитка с фаршем из лаваша рецепт. Мясная улитка из лаваша в соусе. Готовим заливку: сметану и яйца взбиваем до однородности, присаливаем

Главная / Крупы

Используя небольшое количество ингредиентов, можно приготовить вкусный и сытный домашний пирог. Для этого придется всего лишь купить лаваш и сделать начинку. Ее можно изменять по собственному желанию, добавляя любимые ингредиенты.

Пирог «Улитка» из лаваша

Для приготовления понадобятся:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Лаваш – 4 листа.
  • Мясной фарш – 1 килограмм.
  • Белокочанная капуста – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 25 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Соль – 1 десертная ложка.

Приготовление пирога

Если захотелось быстро и легко испечь что-нибудь вкусненькое, пирог «Улитка» из лаваша – это то, что вам нужно. Тесто готовить не надо, начинку выбираете по своему вкусу и в результате получаете сытную и нежную выпечку. Для начала надо включить для разогрева духовку и по очереди подготовить компоненты для начинки пирога «Улитка» из лаваша. У небольшого кочана капусты срезать пару крайних листьев и, используя специальную терку, измельчить. Можно и ножом, но только очень мелко. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.


В посуду с мясным фаршем выдавить очищенные зубки чеснока. Посыпать солью и молотым перцем, количество которых можно изменять по своему вкусу. Хорошо размешать фарш со специями. В сковороду влить совсем немного растительного масла, накалить его на огне и выложить в нее фарш для обжаривания. Несколько минут тушить на сильном огне, а затем уменьшить и готовить еще десять минут. Следующий ингредиент, который нужно отправить в сковороду – это нашинкованная капуста.

Перемешать и тушить около пятнадцати минут. Затем добавить измельченные помидоры, размешать, через пять минут убрать сковороду с огня и дать немного остыть. В глубокую миску выложить сметану, посыпать небольшим количеством соли и перца и вбить яйца. Блендером взбить до однородного состояния. Заливка готова. Теперь нужно огнеупорную форму круглого размера хорошо смазать мягким сливочным маслом и приступить к формированию рулетов для пирога.


Нужно расстелить на столе лист лаваша и выложить на его край уже остывшую начинку из обжаренных овощей и фарша. Затем свернуть рулет и выложить по краю огнеупорной формы в виде улитки. Приготовить таким же образом остальные три рулета и выложить, чтобы один продолжал другой. Таким образом заполнить всю форму. Сверху равномерно залить все приготовленной из яиц и сметаны заливкой. Убрать форму в духовку и запекать при двухстах градусах до образования золотисто-румяной корочки. После чего достать пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, дать ему немного остыть и еще теплым предложить его к чаю.

Пирог «Улитка» с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Сулугуни – 300 грамм.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Брынза – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Готовим пирог

Приготовить по этому рецепту пирог «Улитка» из лаваша смогут практически все. Предлагаем убедиться на примере. Так как подготовка занимает совсем мало времени, духовку нужно включить заранее. Брынзу выложить в подходящую глубокую миску и размять ее хорошо вилкой.


В отдельную посуду натереть на терке с крупными ячейками соленый сулугуни. Затем соединить и тщательно перемешать между собой два вида сыра. Начинка для пирога «Улитка» из лаваша готова. Дальше кусочек масла разрезать пополам и одной его частью обильно смазать стенки и бока жаропрочной разъемной формы.

Листья лаваша разложить на рабочей поверхности, смазать их оставшимся кусочком мягкого масла. Благодаря этому лаваш смягчится. Выложить равномерно на листы приготовленную из сыра начинку и скрутить их в рулеты. После чего уложить в подготовленную форму вплотную друг к другу. Если разъемной формы нет, нужно обычную полностью застелить пергаментом для выпечки, чтобы потом легко извлечь из нее пирог.


В небольшую пиалу разбить яйца и взбить их немного венчиком, добавив несколько щепоток соли. Получившуюся смесь распределить по всей поверхности рулетов. По желанию сверху можно посыпать блюдо семенами белого или черного кунжута. Осталось только отправить пирог «Улитка» из лаваша в духовку. Запекать тридцать минут до красивого румяного цвета при 175 градусах. Готовый пирог немного остудить и, порезав на порции, подать нежную и слегка солоноватую выпечку к любимому горячему напитку.

Два простых рецепта помогут быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний пирог, который может стать полноценным блюдом. К тому же начинку можно менять по своему усмотрению.

  • Лаваш армянский(тонкий) - 2-3 листа
  • Яйцо - 2-3шт
  • Сметана - 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок - 1 зубок
  • Сыр - 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска - назовите как хотите - простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее - он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться - семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем - похож на слоеное тесто (а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт.

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов - может понадобиться два или три лаваша.



4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.


5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.


6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам - на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными - все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие - пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Улитка из лаваша с сыром , 9.3 out of 10 based on 3 ratings

Всем- всем- всем доброго времени суток!
Уверенна, что каждая хозяйка видела рецепт или пробовала делать пирог- улитку. Его можно сделать из слоеного теста и лаваша. С разными начинками. Сладкие, с яблоками- ягодами, мясные- рыбные...Покажу сегодня, как делаю я его делаю. Надеюсь, пригодится тем, кто не знал и не делал, и не вызовет бурю негодования опытных и знающих.

Я пеку пирог в сковороде диаметром 26 см. На такой объём надо:
- фарш куриный около 0,5 кг;
- шампиньоны около 0,25 кг;
- лук репчатый, 1 крупная луковица;
- масло для жарки;
- 6 листов тонкого лаваша /он у нас в виде блинов диаметром 30 см/;
- для заливки: 3 ст. ложки майонеза(сметаны), 3 ст.ложки кетчупа(том.пасты, или протереть свежие помидоры), 3 яйца, специи по вашему вкусу;
- сыр около 100 гр.

Обжариваем фарш, грибы, лук для начинки. Соль, перец по вкусу.

Раскладываем начинку на лист лаваша, заворачиваем рулетом, оставляем минут на 10, чтобы лаваш намок бульоном, и не рвался при сворачивании.

В некоторых рецептах в рулетики добавляют соусы и тертый сыр. Я делаю без этого.

Смешиваем яйца, майонез/ сметану, кетчуп/ томатную пасту. Я протерла свежие томаты. Сухая смесь прованских трав.
Форму для запекания взбрызнула маслом, выложила один лаваш.

Нижний лаваш смазала смесью, по кругу выложила рулетики.

Залила смесью, её должно быть достаточно много- она должна полностью покрыть рулетики.
Запекаю при 180 около 25 минут- верх должен запечься.

Затем засыпаю сверху тертым сырок- и ещё на пяток минут в печку.

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Из самого обычного тонкого лаваша можно приготовить невероятно вкусный и сытный слоеный мясной пирог!

Ингредиенты:

круглая форма (диаметр 20 см):

3 тонких лаваша диаметром примерно 45 см;

300 грамм мясного фарша (здесь говяжий);

большая луковица;

1 небольшой помидор (или столовая ложка томат-пасты);

100 грамм сыра;

2 крупных яйца;

180-200 грамм сметаны;

соль,

специи,

растительное масло,

вот все что нужно для приготовления вкусного пирога.

Приготовление:

1. Предварительно нашинкованный лук пассируем 3-5 минут в растительном масле.

2. Добавляем фарш, тушим до полуготовности на умеренном огне примерно 10 минут;

3. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор, тушим еще около 6 минут.

4. Разогреваем духовку до 200°. Расправляем лаваш, распределяем по нему половину начинки.

5. Поверх обсыпаем половиной тертого сыра.

6. Сворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым лавашем.

7. Готовим заливку: сметану и яйца взбиваем до однородности, присаливаем.

8. Круглую форму смазываем (можно выстлать пергаментом), выкладываем в нее целый лаваш так, чтобы края свисали за бортиками формы. В него выкладываем два подготовленных рулета, скрученных в виде улитки. На этом этапе заливаем «улитки» половиной сметаной заливки.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал