Рецепты блюд из цукини в мультиварке. Гарнир из картофеля и цукини в мультиварке. Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Главная / Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие поварята! На сайте представлено много полезных сведений на тему цукини в мультиварке быстро. В том случае если рецепта цукини в мультиварке не обнаружилось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Ингредиенты:

350 г. филе говядины
3-4 картофелины
небольшой кабачок цукини
3 средних моркови
2 помидора
2 луковицы
2/3 стакана томатной пасты
0,5 литра воды
1 стручок острого перца
2-4 зубчика чеснока - по вкусу
соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Промытую говядину, картофель и цукини нарезаем кубиками (2-3 см). Морковь режем кружочками, не слишком тонко. Помидоры и лук режем кубиками (около 1 см). Всё это выкладываем в мультиварку, добавляем туда же томатную пасту и воду. Солим, перемешиваем. Устанавливаем программу "СУП" на 60 минут. За 10 минут до готовности добавляем специи, перец и чеснок. При подаче добавляем в тарелку свежую зелень.

Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

Помидоры, консервированные в собственном соку - 800 гр
Сладкий болгарский перец -2/3 штуки
Цукини или кабачок - 1 шт.
Картофель - 2/3 шт.
Баклажаны- 1-2 шт
Стручковая фасоль - большая горсть
Консервированная фасоль белая (300 гр)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст ложка
Перец (горошек) - 5/6 шт.

Способ приготовления:

Этот постный суп в мультиварке станет одним из самых любимых в вашей семье. Блюдо подходит для приготовления в пост. Нарежьте баклажаны кубиками, немного посолите и оставьте на 15 минут. Затем соль смойте и отожмите. Измельчите лук и чеснок. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.Если помидоры законсервированы в целом виде, раздавите вилкой. Сладкие перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте крупными кубиками. Цукини и кабачок нарежьте так, как вам нравится. В чашу мультиварки сложите баклажаны, кабачок, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызните оливковым маслом и установите режим «Выпечка» на 30 минут.Когда овощи подрумянятся, добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, один стакан воды, фасоль консервированную и фасоль стручковую. Перемешайте, установите режим «Выпечка» на час. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

...

Каждому под силу научиться вкусно готовить.

Блюда из кабачков в мультиварке - это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!

Удивительно, но лишь в 18 веке хитрые итальянцы додумались употребить в пищу молодые кабачки. До этого в кабачках ценились только их семена. Именно кабачки обладают всеми теми качествами и свойствами, которые так нужны нам, вечно сидящим на диетах. В свежих кабачках всего 27 калорий, куча витаминов и прочих полезностей, среди которых особо нужно отметить калий.

Сегодня мы будем готовить блюда из кабачков в мультиварке, адаптируя к ней самые разные рецепты. Первым делом вспомним классный мультик про крысёнка-поварёшку и приготовим рататуй, где кабачки играют не последнюю роль.

Рататуй

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
2 баклажана,
2 сладких красных перца,
2 луковицы (крупные),
8 мясистых помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
зелень, смесь сушёных прованских трав - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками 3-4 мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо (бумажными или обычными кухонными полотенцами). Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте и выложите в чашу лук. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками. В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки (примерно половину), чуть подсолите и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

Рагу из курицы, кабачков и овощей

Ингредиенты:
700 г куриного мяса (любого),
400 г кабачков,
300 г помидоров,
200-300 г сладкого перца,
200 г баклажан,
100 г зелёного горошка,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Всё элементарно: нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками), сложите в чашу (масло можно не добавлять), посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Запеканка с кабачками (лёгкий ужин)

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
1 помидор,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стак молока,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
сливочное масло - для смазывания чаши.

Приготовление:
Если кабачки слегка переросли, снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем каждую часть также вдоль и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 5 мм. Уложите кабачки в чашу, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите поверх кабачков. Для заливки разболтайте яйца с молоком и сметаной, добавьте соль и перец (можно размешать миксером или блендером), добавьте мелко натёртый сыр. Залейте овощи в чаше (заливка не должна полностью покрывать продукты). Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. За 10 минут до конца работы режима крышку откройте. Если такой вариант ужина вам кажется слишком постным, добавьте несколько фрикаделек между слоями кабачков и помидор.

А вот ещё один рецепт запеканки с кабачками, прямо не рецепт, а антикризисное предложение.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
3 яйца,
200 г плавленого сыра (твёрдого, не сливочного, обычные сырки),
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, сушёные травы - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками, чеснок порубите, сыр нарежьте кусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут, выложите кабачки, сыр, соль и перец и готовьте до расплавления сыра, помешивая. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте к ним чеснок и сушёные травы. Как только сыр расплавится, влейте яйца в чашу, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима.

Если кабачки в запеканке пустили много сока, за 10 минут до окончания работы режима откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.

Мультиварка сможет пожарить и котлеты! Не быстро, это факт, но и не пережарит, а, наоборот, слегка потушит - вариант для детского и диетического меню просто отличный. А с добавлением кабачков ещё и полезный!

Котлеты из фарша птицы с кабачками

Ингредиенты:
400 г фарша птицы (куриного или из индейки),
1 молодой кабачок,
2 яйца,
1-2 ст.л. манки,
½ ч.л. соли,
специи - по вкусу,
мука или мелкие панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слейте лишний сок. Соедините с фаршем и яйцами, добавьте соль, специи и манку, хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформуйте круглые котлетки, уложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, по 7 штук, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут под крышкой. Через 20 минут переверните котлетки. Манку в рецепте можно заменить овсяными хлопьями, предварительно замоченными в половине стакана воды или молока. Котлеты с ними получаются особенно пышными и сочными, попробуйте!

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус советского детства, приготовьте кабачковую икру. Удивительно, но «тот самый» вкус ей придаёт ингредиент, которого не было в составе икры по ГОСТу - майонез!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
100 мл томатной пасты,
100 мл майонеза,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, если это необходимо (молоденькие кабачки чистить не нужно), измельчите при помощи мясорубки или блендера, уложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку. Пока кабачки тушатся, на сковороде или в другой мультиварке (у некоторых их и три бывает!) потушите в режиме «Тушение» измельчённый лук, смешанный с томатной пастой, солью, сахаром и перцем, в течение 20 минут. За 40 минут до окончания тушения кабачков выложите к ним томатно-луковую массу, перемешайте, закройте крышку и оставьте тушиться до конца работы режима. Такую икру можно закатать и на зиму - просто разложите её по стерилизованным банкам, быстро закатайте и укутайте на пару дней.
Это, конечно, не все возможные блюда из кабачков в мультиварке. На нашем сайте их великое множество - в разных разделах, на разных страницах. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Вместе с кабачками пришло время и его собрата – цукини. Он, как и кабачок, – овощ универсальный и используется во многих блюдах, его даже сырым едят. Цукини богат витаминами и минералами, в нём содержатся: калий, железо, магний, фосфор и многие другие полезные вещества. Очень полезен тем, кто следит за своей фигурой, так как способствует нормализации обмена веществ и в нём очень мало калорий.
Сегодня на обед готовила запеканку из цукини и овощей, что уже выросли на огороде. Проделав несложные манипуляции около мультиварки, основную работу сделала именно моя помощница. И что интересно, несмотря на содержание в запеканке не особо любимых детьми овощей, запеканка была съедена очень быстро. Так что повторю этот рецепт ещё не раз.
Конечно же, это блюдо можно приготовить и в духовке. В этом случае сыр с овощами можно не смешивать, а посыпать сверху и запечь при температуре 180-200* С до румяной корочки примерно 35-40 минут.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

Чтобы приготовить запеканку летнюю с цукини и овощами в мультиварке, вам понадобится:

цукини крупный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
фасоль отварная (или консервированная) – 120 г
сметана – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
сыр Российский – 80 г
укроп – 3 веточки
масло растительное – 1-2 ст.л.
соль, специи, приправы – по вкусу


Как приготовить запеканку летнюю с цукини и овощами в мультиварке.

Использовалась мультиварка Viva MC – F101 с объёмом чаши 5 литров.

1. Подготовим по списку продукты. Овощи вымоем. Сыр поместим в морозильную камеру, чтобы легче натирался на тёрке.

2. Почистим лук, разрежем на четвертинки, а затем на тонкие дольки.

Если лук некрупный, то нарезаем полукольцами. 3. В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и бросаем лук. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем лук до мягкости примерно 3 минуты.

4. А мы за это время натрём морковь на крупной тёрке.

5. Добавляем морковь в чашу, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.

6. Мы в это время занимаемся цукини – порежем его небольшим кубиком.

7. Добавляем его в чашу к овощам.

8. Всыпаем соль, специи, прованские травы, перемешаем, закроем крышку и оставим жариться на 10-15 минут.

9. А мы тем временем нарежем помидор на кубики.

Откроем консервированную фасоль и сольём жидкость.
10. Поскольку у меня цукини молоденький, через 10 минут я добавляю в чашу помидоры, перемешиваю и тушу 2-3 минуты.

11. После этого добавляем консервированную фасоль.

Если вы будете использовать отварную фасоль, то всыпать в чашу её лучше вместе с цукини.
12. Пока овощи обжариваются, смешаем сметану с яйцом.

Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать вилкой. В это время мультиварка отключится и останется на подогреве.
13. На крупной тёрке натираем охлаждённый сыр.

14. В чашу мультиварки выливаем сметано-яичную смесь.

15. Всыпаем сыр.

16. Перемешиваем овощи.

Эти овощи вызревают в конце лета. Но до осени на одном дачном участке можно собрать их так много, что и не знаешь уже, куда деваться от такой лавины кабачков. Если вы - не профессиональный фермер, выращивающий их для продажи, то вам нужно подумать о заготовках - на зиму закатать овощи в банки, а пока цукини молоденькие и сочные, готовить из них разнообразнейшие блюда, радуя свою семью.

Ниже дается несколько советов о том, как приготовить в мультиварке кабачок - овощ полезный и вкусный. Если у вас нет такого кухонного агрегата, можно использовать нижеприведенные рецепты, доведя блюдо до готовности в духовке при 180 градусах.

Кабачки с творогом

Два молоденьких цукини просто помоем, не снимая нежной кожицы. Морковку и луковицу измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелочку. Два болгарских перца освобождаем от семян, режем и тоже обжариваем на сковородке. Вытащив перец, обжариваем в растительном масле колечки цукини. Готовить будем кабачки в мультиварке «Поларис». В ее чашу укладываем слоями сначала третью часть цукини. Сверху засыпаем 100 г несладкого творога. Следом идет весь перчик. Следующим слоем должен быть кабачок (треть) и еще 100 г творога. На него сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Прикрываем последней третью цуккини. Верхний слой - это тертый твердый сыр (понадобится около 100 г). В стакан сливок добавим соль и перец, зальем получившуюся массу в чашу мультиварки. Агрегат выставляем на 10 минут, запустив режим «Запекание». Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.

с помидорами

Это осеннее блюдо, когда плоды уже большие, с Крупный цукини очищаем, режем на небольшие кубики. Луковицу измельчаем кольцами, 2-3 помидора - дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку, пучок петрушки мелко сечем. На дно чаши наливаем ложку растительного масла, закладываем цукини и лук. Обжариваем 10 минут. Потом добавляем остальные компоненты, заливаем майонез или сметану. Готовим кабачки в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.

Запеканка

Три средних цукини нарезаем тонкими шайбами, солим. Два томата измельчаем кружочками, 100 г твердого сыра трем. В глубокой миске разбавляем 200 мл сметаны стаканом молока, добавляем 2 яйца, 3 ложки муки, тертый сыр и специи. кабачок, чтобы получилась вкусная запеканка? Сначала смазываем чашу агрегата растительным маслом, выкладываем аккуратными слоями цукини и помидоры, заливаем их сливочной заправкой. Ставим устройство на программу «Выпечка». Если часа окажется недостаточно для полного приготовления блюда, выставляем таймер на дополнительные 20 минут.

Как приготовить на пару

Этот кулинарный прием дает возможность сохранить все полезные свойства овоща. Для приготовления вкусного блюда достаточно иметь только кабачки, воду и соль. Цукини чистим, нарезаем шайбами толщиной в сантиметр. В чашу наливаем 4 стакана воды. Овощи укладываем в специальный контейнер, чуть солим. Включаем режим «Варка на пару». Через полчаса вас ждет диетический обед.

Применяя вышеописанные рецепты и подключив собственную фантазию, можно придумать, как приготовить в мультиварке кабачок с добавлением и других ингредиентов: с брынзой, мясом, картофелем, шпинатом.

пошаговый рецепт с фото

На обед или ужин можно приготовить овощной гарнир из картофеля и цукини в мультиварке – на подготовку продуктов у вас уйдет буквально 15 минут, все остальное сделает умная техника. Желательно не перегружать блюдо специями, чтобы вкус был легким и ненавязчивым, «овощным». Хотя, пара щепоток молотого перца или кориандра точно не повредит. Можно потушить овощи самостоятельно, в собственном соку или же добавить немного томатной подливы.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 2-3 веточки зелени для подачи

Приготовление

1. Свежие спелые помидоры помойте и нарежьте их кубиками. Если помидоры недозрелые и с кислинкой, то можно добавить в блюдо во время приготовления несколько щепоток сахара.

2. Цукини небольших размеров помойте и обрежьте плодоножку. Если на кожуре есть повреждения, их нужно срезать. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.

3. Средних размеров репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте.

4. Картофель в рецепте использован нового урожая, «молодой». Однако, вполне подойдет и «старый». Почистите овощи и помойте, нарежьте кубиками.

5. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Установите режим «Тушение» или «Томление», переложите в чашу все подготовленные овощи. Добавьте соль, специи и перемешайте.

© 2024 mkpdesert.ru -- Вкусно - Кулинарный портал