Рецепт груша, запеченная с креветками. Груша, запеченная с креветками и сыром Рецепт груша с креветками сыром и яйцом
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.
Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.
Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.
Оливку нарежьте колечками.
Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.
На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.
В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут . Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут , пока сыр внутри не расплавится.
Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.
Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.
Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.
Приятного аппетита!
Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.
Этот рецепт я увидела в сериале "Кухня" в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.
Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном
Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой , поэтому и это решила попробовать.
Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить
Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. "Лодочки" готовы
Креветки мелко порезать
Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом
Посолите, поперчите и перемешайте
Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой
Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке
После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще!!! Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.
Больше крутых рецептов:
За помощь в организации съемки благодарим интерьерный салон "Шато де Вэссель"
Запеченные груши с сыром и креветками - простое, но очень вкусное блюдо. К тому же его готовили в сериале «Кухня», а мы решили его повторить и показать вам.
Как приготовить запеченные груши? Возьми крупные груши и разрежь их вдоль пополам. Ложкой удали серединку с косточками. Заранее отвари и очисть креветки. Нарежь их на небольшие кусочки и заполни пустые груши. Блюдо фурм д’амбер получило своё название из-за сыра, который там используется. Мы заменили этот сыр на обычный, натерли его на терке и размешали с яйцом. Выложи на противень фольгу, а на нее - груши. Выложи сверху яично-сырную смесь. Отправь груши в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда сыр запекся, всё! Запеченные груши с сыром и креветками готовы!
«Мужская Кулинария» - канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.
Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты - мясо, пироги, супы и многое другое.
Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!
=================================
Подпишись на нас.